MSK 22:30
NYC 14:30
Мексика
   
 

Пуэбла - один из наиболее выразительных городов Мексики

Пуэбла - один из наиболее выразительных городов Мексики
на фото коллаж на тему "Пуэбла - один из наиболее выразительных городов Мексики"
Пуэбла - один из наиболее выразительных городов Мексики
Пуэбла – это один из наиболее выразительных городов Мексики. Этот город имеет очень давнюю историю и входит в число первых поселений, основанных испанскими конкистадорами на континенте.
 
Город находится в долине вулканов. Он расположен на высоте более 2 тыс. метров. Самые величественные вулканы, которые окружают Пуэблу – Пик Орисаба, Малинче, Истаксиуаталь и Попокатепетль. Высота трех вулканов достигает более 5 тысяч метров. Все вулканы, расположенные в Пуэбле, являются самыми высокими в Северной Америке.
 
Здесь же находится и самый маленький вулкан на планете – вулкан Кошкомате. Местные жители называют его «глиняным горшком». Высота вулкана 13 метров, а диаметр жерла 23 метра.
 
Большая сейсмическая активность в этом районе, как правило, является причиной землетрясений. Одно из таких землетрясений, случившееся в 1999 году, привело к большим разрушениям, а также гибели огромного количества людей.
 
Вид Пуэблы определяет огромное количество невысоких зданий, храмов, музеев, соборов, и прочих достопримечательностей, которые слаженно вписываются в окружающий пейзаж. Некоторые фасады зданий украшены керамической плиткой талавера.
 
Для Мексики этот город имеет особое историческое значение. Именно тут в мае 1862 года произошло великое сражение между мексиканскими и французскими армиями. Ежегодно в начале мая местные жители торжественно празднуют победу над французами. В эти дни на площадях города организуются торжественные гуляния и костюмированные действия.
 
Одной из самых главных достопримечательностей города Пуэблы считается изысканный собор, расположенный на площади в центре города. Ключевыми элементами этого здания выступают 70-метровые башни, которые считаются самыми высокими башнями в стране. Внутреннее убранство собора поражает тонкостью отделочных работ и масштабами роскоши.
 
Среди остальных храмов и церквей выделяются иезуитская церковь Iglesia de la Compania и доминиканская Templo de Santo Domingo, которые были построены в средние века и отличаются своим необычным внешним оформлением.
Главная особенность церкви Templo de Santo Domingo – часовня Розалия, созданная в 1690 году. Часовня в стиле мексиканского барокко считается одним из самых прекрасных католических храмов страны. Все ее стены покрыты скульптурой, живописью и украшены сусальным золотом.
 
Самым романтическим местом в Пуэбле считается маленькая Площадь Лягушек. Причиной такого названия площади является то, что раньше здесь жили батраки, крики которых были очень похожи на лягушачье кваканье.
 
Заметное место в жизни города занимают музеи. Один из самых посещаемых – Музей железнодорожного транспорта. В музее представлены экспозиции поездов и паровозов разных лет, в том числе и современных. Также интересны такие музеи, как: Мuseo Amparo, где представлено собрание артефактов доиспанского периода, и Museo Casa del Alfeñiqu, названного в честь конфеты из сахара и яичного белка. В музее имеется собрание рисунков, посвященное периоду взятия Мексики испанским народом, а также коллекция религиозных и исторических картин, некоторая мебель и бытовая символика.
 
Еще одна визитная карточка Пуэблы – сладости. Здесь есть целая улица магазинов со сладостями, которые делают только в этом городе. Выбор среди сладостей огромный, их изготавливают с использованием фруктов и орехов. Тут же можно купить и сахарные черепа, которые жители дарят друг другу на День Мертвых.
 
Особым изяществом, которое характеризует культуру здешних мест, обладает квартал художников. Здесь можно купить изысканные картины, а также сувениры из стекла, дерева и фарфора. По ночам в квартале художников работают бары, дискотеки и прочие развлекательные заведения. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Популярнейшим курортом Мексике, расположенном на тихоокеанском побережье, является Акапулько. Этот город посещает множество туристов, ценящих его за мягкий климат
Таинственные развалины Паленке находятся на высоте около 3000 м, на плато, что расположено у восточной стороны границы бассейна реки Рио-Усумасинта
Мерида – город южной части Мексики, столица штата Юкатан. Ежегодно этот город привлекает к себе множество туристов
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония