MSK 00:42
NYC 16:42
Мексика
   
 

Веракруса в Мексике - Богатый Порт Животворящего Креста

Веракруса в Мексике - Богатый Порт Животворящего Креста
на фото коллаж на тему "Веракруса в Мексике - Богатый Порт Животворящего Креста"
Веракруса в Мексике - Богатый Порт Животворящего Креста
Когда смелый конкистадор Эрнан Кортес в целях поиска золота и во славу королевы образовал на побережье Мексики Богатый Порт Животворящего Креста, получивший название Вилья Рика де ла Вера Крус, он и подумать не мог о том, что появившийся спустя пять столетий на месте портовой базы город будет иметь статус самого веселого места на планете.
 
Во многих портовых городах наверняка отыщутся кабаки, имеющие название «Веракрус» - в память о прошлой разбойничьей славе этого мексиканского города. Бурная история, что включала в себя восстания, революции, заговоры и пиратские нападения осталась в прошлом, однако гордый дух живет в горожанах, выражаясь уже в мирном ключе – в искусстве. Веракрус называют столицей музыкантов-марьячи.
Испанская музыка, которая слилась с таинственными мелодиями мексиканских индейцев, отлично раскрывает искреннюю и безудержную душу мексиканских жителей.
 
На центральной улице Веракруса, как, впрочем, и любого города Мексики, можно увидеть Кафедральный собор, шикарные рестораны и комфортабельные отели, множество путешественников. А также центральная площадь является местом, где каждый вечер простые жители города собираются, чтобы отдохнуть и повеселиться от души. Веракрус открывает свой настоящий облик лишь после захода солнца, когда тропический зной сменяет приятная ночная прохлада. Тогда начинается бурное веселье. В городе звучит музыка марьячи, причем играют они вовсе не для гостей города – это традиционное национальное развлечение для самих жителей. Каждый музыкант знает множество песен, а выступление стоит совсем дешево, не более трех американских долларов.
 
Пока для взрослых поют и играют на гитарах и скрипках уличные музыканты, дети, которым ничуть не меньше, чем их родителям, нравится интересно и весело отдыхать, с восторгом смотрят представления уличных шутов. Клоунам рады и взрослые, жители города и путешественники – мало где можно заметить столь искреннее и непринужденное веселье.
 
После ночного бденья утро в городе начинается не ранее десяти часов. Жители Мексики вообще не любители ранних подъемов. Первыми, как правило, просыпаются туристы. Наибольший интерес гости города проявляют к крепости Сан Хуан де Улуа, которая еще сто лет назад была самым неприступным бастионом на территории Карибского моря. Долгое время данная крепость являлась важной цитаделью Мексики, перекрестком военных и торговых путей. Многое ей пришлось повидать – купцов и пиратов, защитников и врагов, политиков и узников. В 1825 году, когда завершалась война за свободу страны, крепость Сан Хуан де Улуа оставалась последним оплотом защитников испанского владычества. Теперь же крепость – памятник прошедшим славным дням. Остались в прошлом корсары и революционеры, и лишь старинные стены из ракушечного камня и кораллов хранят в памяти все, что им пришлось повидать на своем длинном веку. Если внимательно прислушаться – они могут о многом рассказать.
 
С палубы судна крепость Сан Хуан де Улуа можно видеть так, как видели ее раньше атаковавшие моряки. Мало кто осмеливался тогда подойти к ней на пушечный выстрел.
 
Сегодня же корабли останавливаются у главной прогулочной набережной, где гуляют туристы, а мальчишки смело ныряют в воду за деньгами. Больше в центральной части города никто не решается купаться – все берега заполнены портовыми конструкциями, а вода очень мутная и грязная. Пляжи, которых здесь не так уж и много, находятся в основном за городом. Но и там вода совсем не та, что была в эпоху конкистадоров. Увидеть хорошую воду можно в не так давно возведенном аквариуме. Владельцы, мексиканские бизнесмены, создавали его не только для получения выгоды, но и с целью сохранения редких видов морских животных и рыб. В данном аквариуме собрана богатая коллекция морских обитателей, причем многих из них, к примеру, скатов или акул, лучше наблюдать сквозь надежное стекло аквариума, чем увидеть в открытом море.
 
И еще одно место в городе, которое вам непременно нужно посетить – это, разумеется, рынок. Ведь нельзя же уехать из самого веселого в мире города, не взяв на память хотя бы один небольшой сувенирчик. На нем обязательно будет написано «Веракрус». Мексиканский ремесленник сделал надпись специально для вас. Может быть затем, чтобы однажды зимним вечером вы взглянули на нее и вспомнили о манящих звуках музыки оркестра марьячи.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Лос-Кабос находится на побережье Калифорнийского залива. Это молодой и быстро развивающийся курорт Мексики. Прозрачные морские волны
Пуэбла – это один из наиболее выразительных городов Мексики. Этот город имеет очень давнюю историю и входит в число первых поселений, основанных испанскими конкистадорами на континенте.
Гвадалахара известен как самый мексиканский из всех мексиканских городов. Это прекрасное место, чтобы почувствовать, что такое настоящие мексиканские традиции.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.