MSK 01:47
NYC 17:47
Финляндия
   
 

Город Наантали в Юго-Западной Финляндии

Город Наантали в Юго-Западной Финляндии
на фото коллаж на тему "Город Наантали в Юго-Западной Финляндии"
Город Наантали в Юго-Западной Финляндии
Город Наантали расположен в Юго-Западной Финляндии и является одним из туристических центров страны. Название города происходит от шведского Nådendal («Долина милости»).
 
Основателями Наантали стали монахи средневекового ордена святой Бригитты из прихода Vallis gratiae. Эта церковь до сих пор находится в городе.
В XIX веке в Наантали обнаружены целебные источники.
 
Одной из достопримечательностей города является дом с гербом на улице Маннергейма, где жил единственный финский пират Флемминг Отто.
Также проводятся экскурсии в усадьбу Култаранта на острове Луоннонмаа (официальная летняя резиденция президента Финляндии).
В 15 минутах езды от города Naantali расположен поселок Askainen, недалеко от которого стоит особняк Лоухисаари, в котором родился маршал Карл-Густав Эмиль Маннергейм.
 
В Наантали находится самый большой спа-курорт Скандинавии.
В «Отель-спа» 360 номеров, есть открытый бассейн с подогревом, рекреационный массажный бассейн, римская баня. Работает детская комната.
На соседнем острове Кайло расположен тематический парк «Страна Муми-троллей», куда туристов каждые 15 – 20 минут доставляет бесплатный автобус.
Входной билет в «Муми-парк» на 1 день стоит 19, на 2 дня – 28 евро. Детей до трех лет пускают бесплатно.
Если купить билет на 2 дня (комплексный), то можно перебраться на пиратский остров Вяски, где также работает парк развлечений (до 18 августа).
Аттракционы «Страны Муми-троллей» и парка Васки работают только летом, но в межсезонье можно побродить по деревянному лабиринту мумми – троллей и перекусить в фаст-фуд кафе.
 
На острове есть кафетерий Мумми-папы, после посещения которого, можно насладиться сауной неподалеку, всего за 1 – 2 евро. Рядом с сауной можно и поесть (оборудован гриль).
 
На острове расположен и магазин сувениров Мумми-шоп.
Каждое лето, в июне, в Наантали проходит международный музыкальный фестиваль. Концерты фестиваля (всего 20) могут проходить в парках, монастыре, иногда даже ночью.
 
В июле Наантали наводняют участники карнавала «День сонной головы».
Зимой (в феврале) в храмах Наантали проходят концерты.
Для туристов организуются недорогие морские прогулки вдоль соседних островов на пароходе
«Ukkopekka». Двухчасовые круизы совершаются 2 раза в день и дарят незабываемы впечатления.
После восьми вечера влюбленные могут послушать соло на трубе, которая играет на церковной башне.
Поесть в Наантали можно везде, в городе достаточно уютных ресторанов и кафе с финским национальным колоритом.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сегодняшняя Раума – это большой оживленный город, который постоянно и стремительно развивается. Помимо этого, Раума – это гордость Финляндии
Иматра – один из центров мирового горнолыжного туризма. В протяженной лыжной сети Иматры (около 100 километров) оборудованы спуски на 3 склонах.
Финcкий город Савонлинна известен тем, что расположен он в центре большого и очень красивого озерного бассейна. Практически половину площади города занимают эти красивейшие водоемы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.