MSK 12:27
NYC 04:27
Финляндия
   
 

Столица Финляндии, город Хельсинки

Столица Финляндии, город Хельсинки
на фото коллаж на тему "Столица Финляндии, город Хельсинки"
Столица Финляндии, город Хельсинки
Столица Финляндии, город Хельсинки, расположен в скалистой местности на юге страны. Город находится на берегу Финского залива Балтийского моря.
Хельсинки – один из крупнейших портов Северной Европы. Город также является центром бизнеса, образования, культуры и науки всей Финляндии. Административный центр провинции Уусимаа.
 
Климат города умеренный, он является переходным между континентальным и морским. Для него характерна длинная и снежная зима, а лето прохладное. Сильных морозов и жары здесь не наблюдается.
 
В 2011 году Хельсинки занял первую строку в рейтинге 25 лучших городов мира, этот рейтинг составлен британским журналом Monocle.
В 2012 году Хельсинки попал на вторую позицию в списке газеты The New York Times, как город, рекомендованный к посещению туристами.
Хельсинки, с учетом прилегающих городов Вантаа, Эспоо и Кауниайнен составляют вместе столичный регион, население которого более миллиона человек.
Хельсинки радует прекрасными видами на скалы, и речные водопады, которые расположены прямо в пределах города.
Столицу Финляндии окружают красивейшие леса и озера. Из крупнейшего порта Северной Европы открывается прекрасный вид на уютные бухты и небольшие острова.
 
В архитектуре Хельсинки гармонично сочетается монументы восемнадцатого века и современные бетонные конструкции. Все это органично вписывается в природные ландшафты, которые окружат город.
 
Для того чтобы полюбоваться Хельсинки (только в пределах центральной части города), в тёплое время года можно воспользоваться сервисом бесплатных общественных велосипедов — сервис CityBike. В столице насчитывается 26 велостоянок, где можно одолжить велосипед под залог в 2 евро.
 
Главные архитектурные достопримечательности Хельсинки – это лютеранский Кафедральный собор Святого Николая и Успенский православный собор расположены на Сенатской площади.
В архитектурный ансамбль Сенатской площади также входят здания Университета и Национальной библиотеки. Прогулка здесь превращается в настоящую экскурсию.
 
Стоит посетить средневековую «Финскую крепость» (Сууоменлинна), которая является из основных достопримечательностей Хельсинки. Она внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Укрепления построены на семи скалистых островах в административных пределах Хельсинки.
Вход в крепость свободный, туристы платят только за посещение музеев на ее территории. На территории Сууменлинны работают три военных музея, таможенный и музей игрушки.
 
На островах бывшей крепости также располагается военно-морская академия финского флота и тюрьма облегчённого режима. Экскурсии проводятся только в академию ВМФ по военным праздникам.
 
В Тёёлё - одном из центральных районов Хельсинки, расположена лютеранская приходская церковь, которую благодаря необычной архитектуре и планировке еще называют церковью «вырубленной в скале».
 
На острове Коркеасаари, к востоку от центра Хельсинки, можно посетить зоопарк площадью более 22 га.
В зоопарке обитают более 2000 тысяч особей, представляющие 200 видов животных.
Зоопарк работает круглый год и является одной из самых популярных достопримечательностей финской столицы. С Рыночной площади Хельсинки летом к зоопарку ходит паром. Зимой туристы добираются туда на метро или автобусе. Особенно часто посещают зоопарк семейные пары, приехавшие с детьми.
Это лишь некоторые достопримечательности столицы мирового туризма, чтобы увидеть все, не хватит нескольких дней. А для того, чтобы познакомиться с каждой подробнее, узнать о ней, вам понадобиться много времени.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Всем хочется жить в лучшем городе в стране. Население города Темпере составляет более 50 000 человек, и именно этот город признан лучшим в Финляндии.
Иматра – один из центров мирового горнолыжного туризма. В протяженной лыжной сети Иматры (около 100 километров) оборудованы спуски на 3 склонах.
Сегодняшняя Раума – это большой оживленный город, который постоянно и стремительно развивается. Помимо этого, Раума – это гордость Финляндии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.