MSK 01:52
NYC 17:52
Финляндия
   
 

День Кекри в Финляндии

День Кекри в Финляндии
на фото коллаж на тему "День Кекри в Финляндии"
День Кекри в Финляндии
Кекри – это финское слово, которое обозначает все последнее и все первое, поэтому День Кекри для финнов символизирует последнее, которое дает начало новому или первому. Для нашего человека смысл этого объяснения не совсем ясен обычно. Что же это за праздник такой?
Кекри в Финляндии – это одновременно мистический и сельскохозяйственный праздник.
 
Мистический символизм Кекри состоит в том, что души умерших родственников навещают родные дома в этот праздник. В День Кекри у финнов принято поминать умерших, выставляя для духов еду и напитки. На столе обязательно должно быть жаркое из говядины и специальные мясные блюда. Для ушедших в мир иной еще готовится и сауна. После угощения умерших предков начинаются праздничные танцы и игры.
 
В Кекри финны подводят итоги года и совершают обряды гадания. А, зажигая свечи и факелы, подтверждают победу света над тьмой и отпугивают злых духов.
В некоторых финских селах на Кекри люди надевают маски и ходят по домам. Главный персонаж вечерних шествий - страшный рогатый Кекрипукки (kekripukki).
По народному календарю Финляндии Кекри также знаменует окончание сельскохозяйственных работ и день, когда с пастбищ коров загоняют на зиму в хлева. Этот день символизирует переход от осени к зиме. Поэтому, традиционно в День Кекри провожают осень и встречают зиму.
 
Изначально Кекри отмечался 29 сентября (День Архангела Михаила), позднее его перенесли на 1 ноября (День всех Святых). В некоторых селах Финляндии Кекри отмечают в первую субботу ноября.
 
В Кекри проходит множество презентаций, показательных выступлений и концертов. Очень интересно в этот день побывать на праздничных мероприятиях и увидеть, как отмечают праздник финны. Туристов обычно сильно впечатляют эти действа, кажется, будто бы попадаешь в какой-то мистический фильм.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Финляндии есть один знаменательный день, который приходится на день рождения именитого национального поэта Йохана Людвига Рунеберга.
Праздник Вознесения (по-фински Helatorstai — Святой четверг) отмечается на 40-й день после Пасхи. Хелаторстай заключается в ознаменовании вознесения Иисуса
Холодный Февраль – время, когда всем нам так хочется ощущать тепло и нежность объятий, прикосновений, да и просто слов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.