MSK 00:53
NYC 16:53
Куба
   
 

Куба зимой, погода, обычаи, праздники

Куба зимой, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Куба зимой, погода, обычаи, праздники"
Куба зимой, погода, обычаи, праздники
Куба расположена в зоне тропического климата. Минимальная температура зимой здесь составляет +19 градусов. Погодные условия на Острове Свободы находятся под влиянием тропического пассатного климата. В зимний период здесь преимущественно ясная и сухая погода. Как правило, на зимние месяцы приходится меньшее количество осадков, нежели на летние. Вероятность того, что возникнут ураганы, минимальна. На протяжении всей зимы из северной части Кубы дуют холодные потоки воздуха. Но длятся эти фронты короткое время. Одним из наиболее благоприятных курортов для отдыха на пляже будет Варадеро. Погодные условия здесь способствуют занятиям виндсерфингом, дайвингом и морскими прогулками.
 
Зима на Кубе очень мягкая, а влажность дает возможность дышать свободно.
 
Куба зимой – это не просто чудесный отдых у моря под нежными лучами солнца, но и бесконечная череда праздников.
Зимой на Кубе отмечаются такие праздники, как: Рождество (25 декабря), Новый год (31 декабря), День освобождения (1 января), Праздник сбора грейпфрутов (4 февраля), Начало второй войны за независимость Кубы (24 февраля), Международный фестиваль кубинских сигар (28 февраля).
 
25 декабря, как и весь католический мир, Куба празднует Рождество. В этот день жители начинают провожать последнюю неделю старого года. Одной из главных традиций Рождества является праздничный ужин, символизирующий хорошее начало рождественской недели.
Новый год на Острове Свободы в целом очень похож на наш родной праздник. Правда, вместо привычной ели здесь украшают пальму или местное хвойное дерево араукарию, а популярное в нашей среде шампанское заменяют известным кубинским ромом, который разбавлен соком апельсина с добавлением ликеров и кусочков льда. Имеются здесь и свои «деды морозы», которым дети загадывают желания и отправляют письма. Только их на Кубе целых три – это короли-маги Гаспар, Вальтасар и Мельхиор. Эти волшебники приносят детям презенты.
Есть на Кубе и свои обычаи празднования новогоднего праздника. Перед наступлением Нового года жители Кубы наполняют все кувшины, миски и ведра водой, и когда стрелка часов останавливается на цифре 12, воду выливают из окон. Это значит, что старый год уходит, и ему желают светлого, как вода, пути. З0-градусная декабрьская жара не дает замерзнуть промокшим людям, и все это только прибавляет веселья в новогоднюю ночь.
 
Помимо этого, по здешним традициям, пока часы бьют 12 раз, нужно успеть съесть 12 виноградин и на каждую загадать желание, и тогда весь новый год будет сопутствовать радость, успех и процветание. Нужно отметить, что это дело требует определенной ловкости, а потому желания лучше придумать заранее. Кстати, согласно некоторым данным, часы на Острове Свободы бьют в новогодний праздник не 12, а лишь 11 раз. Поскольку 12 удар приходится как раз на Новый год, курантам дают отдохнуть и встретить праздник вместе со всеми.
Первого января на Острове Свободы отмечают еще один праздник - День освобождения.
Это годовщина триумфа революции 1959 года и свержения диктатора Ф. Батисты.
 
Праздник является настолько значимым для жителей Кубы, что готовиться к нему начинают за несколько месяцев. При этом, кубинцы не жалеют ни сил, ни времени, ни денежных средств. Но зато 1 января народ на Кубе поистине гуляют на широкую ногу: по улицам проходят военные парады, все вокруг танцуют, поют, выпивают после торжественной речи великого Фиделя Кастро. Радостные крики и разговоры слышатся во всех уголках городов и селений. Все это веселье продолжается до самого утра.
 
Все, кто чтит историю своего государства, 1 января могут побывать в музее Революции. Там можно посмотреть не только подлинные документы и оружие революционеров, но также и ощутить дух революции благодаря просмотру документальных кинолент.
 
Праздник сбора грейпфрутов (4 февраля), это не государственное и не национальное торжество, скорее памятный день, возвещающий о том, что на Острове свободы этот вид фрукта самый любимый и знаменитый. В этот день в сельских угодьях, где растут цитрусовые, организуются фестивали и гуляния в честь сбора урожая.
 
Начало второй войны за свободу на Кубе отмечают 24 февраля. Эта война полностью убрала испанскую власть и дала Кубе право быть свободной.
 
28 февраля в стране проходит Международный фестиваль кубинских сигар. В этот день организуются презентации, аукционы и выставки, сопровождаемые шикарными обедами и ужинами, дегустациями, экскурсиями на плантации и фабрики табака.
 
 
 
Куба зимой, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Сантьяго-де-Куба  Варадеро  Гавана 
 
вернуться на главную
Ещё...
Средняя температура воздуха днем достигает 25 градусов, ночью опускается до 16 градусов. Достаточно теплой является вода. Ее температура – 24 градуса
Май на Кубе считается официальным началом дождливого сезона. Однако, как считают кубинцы, погодные условия на Острове Свободы в мае
Сухой климат становится несколько более приятным благодаря малому количеству дождей, вода в море прогревается до +24 градусов
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.