MSK 19:59
NYC 11:59
Куба
   
 

Куба летом, погода, обычаи, праздники

Куба летом, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Куба летом, погода, обычаи, праздники"
Куба летом, погода, обычаи, праздники
Летнее время является низким сезоном на Кубе, поскольку именно летом выпадает больше всего осадков, хотя тропический ливень заканчивается уже через 5-10 минут, а спустя 2 часа под жарким солнцем вновь становится сухо.
 
Средняя температура воздуха на Кубе в июне – 27 градусов, июле – 28.4 градуса, августе – 28.1 градус. Температура воды на протяжении всего лета не опускается ниже 27-28 градусов.
 
Летом на Кубе отмечаются следующие торжества: День рождения Эрнесто Че Гевары (14 июня), Праздник огней на Кубе (3 июля), День начала национального восстания на Кубе (26 июля), День мучеников революции на Кубе (30 июля), День рождения Фиделя Кастро (13 августа).
День рождения Эрнесто Че Гевара, главного единомышленника Фиделя Кастро по войне с Американским империализмом и тяжелым положением стран Латинской Америки, кубинцы отмечают 14 июля, но торжества нередко продолжаются по несколько дней. В день рождения Эрнесто Че Гевара на Кубе организуются собрания и митинги в его честь. Обязательной является церемония возложения венков у монумента и в мавзолее.
 
Праздник Огней на Острове Свободы каждый год проводится в период с 3 по 9 июля на территории Сантьяго-де-Куба. На этом фестивале вы имеете возможность познакомиться со всеми особенностями карибской культуры, протанцевав всю ночь на площадях праздничного города или послушав музыкальные группы, поучаствовав в карнавальном шествии или отведав всяких лакомств и запив все это пивом или ромом.
Ну а самое интересное зрелище вас ожидает, конечно же, там, где будут развлекать народ мастера огня - факиры. Гуляя по улицам ночного города, вы сможете насладиться представлениями факиров, глядя на их огненные шоу, уличные игры с огнем. А также побывать на дискотеках, освещенных только горящими факелами.
 
В завершении каждой такой ночи небо озаряет удивительный салют.
26 июля кубинцы отмечают День начала национального восстания.
26 июля 1953 года является одной из самых важных дат в современной истории кубинского государства. В этот день утром группа кубинских повстанцев под руководством Фиделя Кастро сделала попытку взять штурмом казармы Манкада, находящиеся на территории Сантьяго-де-Куба.
И хотя штурм крепости закончился неудачей боевой компании Фиделя Кастро, день 26 июля стал одним из символов революции и любимых торжеств на Кубе.
 
В этот день проспекты городов Кубы пестрят от огромного количества плакатов, флагов и транспарантов, которые несут толпы кубинцев. Конечно же, такой патриотичный праздник не обходится без военного парада, в котором принимает участие армия Кубы.
День мучеников революции на Острове Свободы отмечают ежегодно 30 июля. Этот торжественный день был установлен Советом Министров в память о погибших в революционных боях подпольных революционерах. Имена их знает каждый житель Кубы – Рене Рамос Латоур, Рауль Пухоль и Франк Паис Гарсиа. Они, одним из которых был самый молодой повстанец, – 22-летний Франк Паис Гарсия – были убиты на улицах города Сантьяго.
 
Повсеместно в этот день по всей Кубе организуются демонстрации и проходят митинги, возлагаются венки и цветы к могилам и памятникам революционерам.
 
13 августа вся Куба отмечает день рождения Фиделя Кастро – знаменитого политического деятеля Кубы, возглавившего революционное движение на Кубе против режима Батисты.
 
После триумфа революции 1 января 1959 года Фидель Кастро занял пост премьер-министра Кубы, а в период с 1976 по 2008 год был председателем Госсовета. День рождения Фиделя Кастро кубинцы празднуют без особого пафоса и общенациональных торжественных мероприятий. Традиционно дети рисуют открытки с поздравлениями и отправляют их, довольно часто проходят фотовыставки, посвященные лидеру.
 
 
 
Куба летом, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Сантьяго-де-Куба  Варадеро  Гавана 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сухой климат становится несколько более приятным благодаря малому количеству дождей, вода в море прогревается до +24 градусов
Температуры воздуха в дневное время колеблются между максимальной отметкой +27 градусов и минимальной +19 градусов
В июне Куба может встретить туристов тропическими ливнями. Сезон дождей, который длится все лето, большинство путешественников считают некоторым препятствием
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.