MSK 07:13
NYC 23:13
Куба
   
 

Куба осенью, погода, обычаи, праздники

Куба осенью, погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Куба осенью, погода, обычаи, праздники"
Куба осенью, погода, обычаи, праздники
Осенняя погода на Кубе во многом похожа на летнюю – днем воздух прогревается до 27-30 градусов, а ночью – до 19-22 градусов, и только в самом конце осени ночи более прохладными – температура воздуха может опускаться до 17 градусов. Сезон дождей наблюдается на Кубе почти всю осень, но тропические ливни длятся недолго, и через короткий промежуток времени погода становится солнечной. Также осенью могут дать о себе знать ураганы, однако чаще всего они носят локальный характер. В осеннее путешествие на Кубу можно взять кофту или ветровку, так как ночи могут быть относительно прохладными.
 
Осенью на Кубе отмечают следующие праздники: Годовщину начала войны за независимость Кубы (10 октября), День Святого Кристобаля (16 ноября), а также День чествования студентов, погибших от рук испанского правительства (27 ноября).
10 октября жители Кубы ежегодно отмечают начало войны за независимость.
 
Война была начата 10 октября в 1868 году. В этот день Поверенный Карлоса Мануэла Сеспендеса выступил перед рабочими завода «Ля Демагуа» с призывом свергнуть, наконец, испанскую власть и обрести свободу. Уже к началу ноября у Сеспендеса в добровольцах было больше двенадцати тысяч человек. Противостояние длилось 10 лет и завершилось подписанием договора Zanjon в 1878 году, по которому испанцы согласились на принятие реформы в управлении Кубой. Однако это не означало, что Куба обрела полную свободу, а послужило лишь перемирием. Война ознаменовала начало массового сопротивления кубинских жителей колониальным властям, которое в дальнейшем продолжилось и закончилось успехом лишь в 1898 году (10 декабря).
 
В память о событии 1868 года 10 октября на Кубе организуются военные парады и шествия.
16 ноября кубинцы отмечают праздник День Святого Кристобаля, который является небесным покровителем Гаваны, столицы острова.
Не всем известно, что под именем Святого Кристобаля скрывается Колумб – знаменитый путешественник, который открыл в 1492 году Новый Свет.
 
20 октября 1492 года Колумб первым из европейцев увидел кубинское государство. Жители острова в то время были одними из самых культурных народов Америки – у них имелись статуи, большие сооружения, они знали, как получать хлопок и выращивать табак и картофель, которые впоследствии завоевали весь мир.
 
По традиции в День Святого Кристобаля жители Гаваны стараются прийти к часовне Эль-Темплете, где растет священное дерево сейба. Жители обходят это дерево три раза и загадывают желание, считая, что оно непременно исполнится.
27 ноября на Кубе – День чествования студентов, погибших от рук испанских властей.
 
27 ноября 1871 года в городе Гавана по приказу правительства расстреляли восемь студентов первого курса медицинского университета Гаваны. Анаклето Бермудес Гонсалес, Паскуаль Родригес Перес, Алонсо Альварес, Карлос Аугусто де Латорре, Карлос Вердуго, Ангэль Лаборде, Хосе де Маркос Медине и Эладио Гонсалес Толедо – эти имена известны всей Кубе.
 
Им предъявили обвинение в том, что они осквернили могилу одного влиятельного чиновника Испании – Гонсало Кастаньон. Спустя десять лет после вынесения вердикта была доказана ошибочность обвинения. Студенты были посмертно оправданы.
На Кубе молодых людей чествуют, как погибших за дело революции.
 
В середине осени на Кубе проходит Международный фестиваль звука – культурное событие, на котором стоит побывать. Этот фестиваль проводят в Гаване ежегодно, он еще называется фестивалем современной музыки.
Фестиваль – это отличная возможность окунуться в музыкальную культуру разных стран, а также познакомиться с кубинскими мотивами, которые по традиции исполняются под гитару.
 
 
 
Куба осенью, погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Сантьяго-де-Куба  Варадеро  Гавана 
 
вернуться на главную
Ещё...
Температуры воздуха в дневное время колеблются между максимальной отметкой +27 градусов и минимальной +19 градусов
Сухой климат становится несколько более приятным благодаря малому количеству дождей, вода в море прогревается до +24 градусов
В июне Куба может встретить туристов тропическими ливнями. Сезон дождей, который длится все лето, большинство путешественников считают некоторым препятствием
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.