MSK 18:47
NYC 10:47
Куба
   
 

Город Санта-Клара (Куба) в центральной части Острова Свободы

Город Санта-Клара (Куба) в центральной части Острова Свободы
на фото коллаж на тему "Город Санта-Клара (Куба) в центральной части Острова Свободы"
Город Санта-Клара (Куба) в центральной части Острова Свободы
Город Санта-Клара был основан в 1689 году. Он находится в центральной части Острова Свободы в провинции под названием Вилья-Клара. Эрнесто Че Гевара в 1958 году являлся руководителем боя за Санта-Клару в период революции на Кубе. Именно этот город выбрали в качестве места упокоения его праха, который перевезли из Боливии на Остов Свободы в 1997 году.
 
Аэропорт города Санта-Клары принимает маршруты из Торонто и Монреаля. А вот рейсы из столицы Кубы, Гаваны, не выполняются.
В период с апреля-месяца по октябрь столбик термометра в этом городе держится на отметке от +30 до +32 градуса, а с месяца декабря по май снижается до +16 до +17 градусов. Самое большое количество осадков выпадает в период с мая по октябрь.
 
Распространенным транспортом в Санта-Кларе являются повозки, которые запряжены лошадьми, и вело-такси (проезд стоит 1 песо). В местах проката Cubatur, Transtur, Havanautos, Micar можно взять в аренду мопед или автомобиль, а близ автобусной станции можно нанять автомобиль до Карибариена и Ремедиоса.
 
Пешеходная торговая точка Санта-Клары, которая называется Boulevard, находится на Independencia. В La Veguita — зоне продаж фабрики по производству табака (Fábrica de Tabacos Constantino Pérez Carrodegua), можно купить сигары, ром по низкой цене и хороший кофе. Магазин расположен прямо напротив фабрики.
 
Одной из главных достопримечательностей Гаваны является собор Catedral de Santa Clara de Asís. Это здание было построено в 1923 году и заменило собой снесенную церковь, что располагалась в парке Видал. В соборе можно увидеть прекрасные витражи и статую Девы Марии, известную как La Virgen del Camino.
 
В парке Видал вы можете побывать в музее декоративного искусства (Museo de Artes Decorativas). В этом музее представлена коллекция мебели 18 столетия.
 
В 2 км к западу от парковой зоны Видал расположен Monumento Ernesto Che Guevara, — мавзолей, памятник и музейный комплекс, который посвящен Че Геваре. На площади установлена статуя Че, установленная в 1987 году и венчающая мавзолей, где покоится прах революционера Кубы и его 17-ти товарищей, которые были захоронены здесь в 1997 году.
 
Недалеко от центральной части города расположен памятник Monumento a la Toma del Tren Blindad, который посвящен одному из важнейших сражений в истории Острова Свободы. 29 декабря 1959 года Че Гевара и его соратники подорвали железнодорожные пути, желая сорвать с рейс бронепоезд. Это событие положило конец власти Фульхенсио Батисты и передало бразды правления в руки Фиделя Кастро. Музей предоставляет гостям возможность посмотреть бульдозеры, использовавшиеся во время операции, а также вагоны с экспонатами. Музей работает для посетителей с 8.00 до 18.00 часов со вторника по пятницу.
 
Мало кто в курсе, что фабрика табака в Санта-Кларе считается одной из лучших на территории Кубы. Тут делают сигары «Partagás», «Montecristos» и «Romeo y Julieta». Экскурсии по фабрике можно заказать через Cubatur. Фабрика находится на Maceo № 181 между Julio Jover & Berenguer. Гости могут ее посетить с 9 до 11 утра и с 1 до 3 дня.
 
Loma del Capiro - это группа из трех небольших пиков, которые получили важное историческое сражение. При борьбе за Санта-Клару в период Кубинской революции «Че» Гевара применял их в качестве командного центра. На самом невысоком пике под названием Capiro, высота которого 176 6 метров, находится памятник битве за Санта-Клару. Два других пика, имеющие высоту 185.9 и 188.4, названы Dos Hermanas, или «две сестры». Со смотровой площади открыт превосходный вид на город и окружающую местность, где растут растения-эндемики, а также дерево-тамаринд, которое изображено на гербе города.
 
В беседке, установленной в 1991 году в парке Видал, постоянно проходят публичные представления, а один раз в неделю филармонический оркестр города играет здесь традиционную музыку.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Гавана – наиболее развитая провинция страны, где большая часть территории занята плантациями сахарного тростника.
Баракоа – это старейший город Кубы и место необычайной красоты, неиспорченное цивилизацией, окруженное девственными тропическими лесами и уединенными пляжными зонами.
Одним из главных городов Кубы является Матансас. Город был основан в 1693 году под названием Сан-Карлос-и-Сан-Северино-де-Матансас
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.