MSK 18:51
NYC 10:51
Куба
   
 

Город Артемиса (Куба) носит статус столицы вновь образованной провинции

Город Артемиса (Куба) носит статус столицы вновь образованной провинции
на фото коллаж на тему "Город Артемиса (Куба) носит статус столицы вновь образованной провинции "
Город Артемиса (Куба) носит статус столицы вновь образованной провинции
Артемиса является городом и муниципалитетом на Кубе, ранее не входившим в состав провинции Гавана. В соответствии с законом, который был принят в 2010 году (в августе) Национальной ассамблеей народной власти кубинского государства, Артемиса обрела статус столицы вновь образованной провинции с одноименным названием.
 
Население города составляет больше 81 тысячи человек, площадь занимает 690 квадратных километров. В составе муниципалитета находятся такие районы, как Лавандеро, Лас Канвас, Линкольн, Кайяхабос, Пихиригуа, Лас Мангас, Пуэрта-де-ла-Гира, Нептуно и Эль Корохал.
От чего произошло название Артемиса, достоверно никто не знает. Есть много различных точек зрения, например, считается, что оно связано с именем богини Артемиды, или же с испанским названием амброзии, которая в этих местах произрастала в больших количествах.
Местное население часто называет Артемису Кубинским садом. На ее богатых почвах вырастают богатые урожаи бананов, сахарного тростника, табака и большого количества разных фруктов. Из-за красного цвета земли это место также известно как Красная деревня (Вилла Роха).
Одна из наиболее значимых и любопытных исторических памяток Артемисы – усадьба Кафеталь Ангерона, которая названа в честь богини тишины и плодородия.
 
Хозяином этого некогда богатого поместья, которое в данное время находится в руинах, был немец-эмигрант, предприниматель Корнелио Соучай. Он очень любил Урсулу Ламберт (чернокожую гаитянку), но по причине запрета на смешанные браки, действовавшего в то время, паре приходилось держать свои отношения в тайне.
 
Как и в большей части старинных городов Кубы, центром общественно-политической жизни Арамисы считается площадь, окруженная домами, в которых раньше жили знатные люди. В память о здешних жителях, которые принимали активное участие в военных действиях пятидесятых годов прошлого века на стороне Фиделя Кастро, здесь установлен мавзолей Мучеников.
 
Путешественникам, приехавшим в Артемису, наверняка будет интересно побывать в церкви, построенной в 1818 году на деньги Франсиско Аранго-и-Пеклавера. Это здание, расположенное в Эль Парке, носит имя Сан-Маркоса Евангелиста, святого защитника города. Постройку восстановили благодаря трудам Отца Антонио Родригес-Диаса, местного населения, а также пожертвованиям немецкой братии.
Отель Кампоамор, сооруженный в 1911 году Фернандо Гонсалес-Кампоамором, играет большую роль в здешней жизни. Тут останавливались такие знаменитости, как Рита Лонга, Хуан Маринельо, Эрнест Хемингуэй, Игнасио Вилья, Габриэла Мистрал.
 
Артемиса считается довольно привлекательным местом для туристов, которые увлекаются спелеологий, так как в этом месте имеется много пещер с невероятными по своему очарованию и красоте подземными озерами. В некоторых из них можно увидеть экзотических обитателей подземного мира, допустим, слепых рыб.
 
В окрестностях города есть много возможностей для любителей экотуризма. Чудесные горные пейзажи и чистый воздух манят сюда сотни кубинцев и иностранцев, которые желают насладиться девственной природой, организовать пешие путешествия или просто побыть в одиночестве.
 
Артемиса является родиной Рене Лавана, актера, который сыграл в таких кинофильмах, как «Че» и «Грязные танцы». Кроме того, в 1949 году здесь родился знаменитый музыкант Артуро Сандовал, который стал основателем Кубинского оркестра современной музыки.
Артемиса обладает достаточно хорошим транспортным сообщением, через него пролегает несколько автотрасс и железная дорога, а потому сюда очень легко добраться от кубинской столицы, Гаваны.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Камагуэй находится в центральной части острова Куба и считается четвёртым по величине городом страны. Город основал в начале XVI столетия испанский конкистадор Диего Веласкес Консуэло де Куэльяр.
Сьенфуэгос находится на берегу Карибского моря, в 250 километрах от столицы Кубы. Город считается крупным портовым центром, который основали в 1819 году
Сантьяго-де-Куба – крупный город, курортная зона Кубы, ее культурная столица, который находятся в одной из бухт Карибского моря. На сегодняшний момент Сантьяго-де-Куба является вторым по значимост
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.