MSK 05:36
NYC 21:36
Куба
   
 

Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока (Куба)

Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока (Куба)
на фото коллаж на тему "Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока (Куба)"
Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока (Куба)
Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока является одной из самых хорошо сохранившихся крепостей Острова Свободы. Расположена она в 10 км к югу от города Сантьяго-де-Куба и служит защитой пролива, ведущего в залив Сантьяго. Историческую значимость этого сооружения трудно переоценить; оно гораздо больше, нежели у Александровской лютеранской церкви, что находится в Нарве и множества прочих памятников. В 1998 году крепость включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как отлично сохранившийся и наиболее полный объект военной испано-американской архитектуры.
 
Крепость построили по проекту архитектора из Италии Джованни Батисты Антонелли; инициатором постройки крепости выступил Педро де ла Рока де Борха (губернатор города Сантьяго-де-Куба), считавший, что имеющийся небольшой форт не может защитить город от увеличивающейся пиратской угрозы. Работы по созданию новой крепости были начаты в 1638 году и продолжались 42 года, не отличаясь систематичностью.
 
В 1645 году Батисту отозвали с Кубы, и окончательно завершено строительство укрепления Сан-Педро-де-ла-Рока было лишь в 1700 году.
Столь долгое время строительных работ плохо сказалось на безопасности города Сантьяго. В 1662 году Сантьяго захватили пираты из Англии, которые развалили часть уже возведенных сооружений в крепости и захватили орудия береговой батареи. После этой неприятности власти Испании увеличили гарнизон крепости и ускорили работы по строительству. Благодаря этому в 1678 году форт Сан-Педро-де-ла-Рока сумел выстоять против хорошо вооруженной эскадры французов, а в 1680 году отразила очередные нападки флибустьеров. В течение 17-18 столетий крепость продолжали достраивать и укреплять. После 1775 года часть комнат использовалась как тюрьма. Последний бой крепости произошел в 1898 году, в период испано-американской войны.
 
Укрепление Сан-Педро-де-ла-Рока сочетает элементы средневековья и элементы архитектуры эпохи Ренессанса. Путешественник, посетивший крепость, сможет оценить красоту ее фасада, отличающегося симметрией, сводчатых перекрытий и подъемного моста, который перекинут через сухой ров. Укрепление так хорошо сохранилось во многом благодаря реставрации, проведенной в 1960 годах 20 столетия.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Территория Восточной Кубы очень интересна для туристов, этот район богат разного рода природными достопримечательностями.
Одно из наиболее приятных и неспешных удовольствий в Гаване - вальяжно прогуливаться по прекрасной набережной Малекон, что стартует от крепости Сан Сальвадор де Ла Пунта.
Пласа-де-Армас или Площадь Оружия – это исторический памятник города Гаваны, который был сооружен в 1828 году по распоряжению капитана Фрасиско Диониса Вивес.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.