MSK 20:05
NYC 12:05
Куба
   
 

Национальный парк Пико-Туркино на Кубе

Национальный парк Пико-Туркино на Кубе
на фото коллаж на тему "Национальный парк Пико-Туркино на Кубе"
Национальный парк Пико-Туркино на Кубе
Данный парк, площадь которого 17450 га, находится у подножия горы Пико-Реаль-дель-Туркино (или просто Эль-Пико).
Войти на эти территории можно лишь по специальному позволению и в сопровождении гида. Нередко парк бывает закрыт для гостей (можно попытаться получить разрешение через Центр охраны окружающей среды в Гаване или Кубинскую академию наук).
 
Дорога в парк Пико-Туркино поднимается из Санто-Доминго ошеломительным серпантином. Она выведет вас в Бельведере-Аль-дель-Наранхо, откуда, с небольшой площади для парковки авто, остров виден со всех сторон. Отсюда тропа уходит в западную сторону и через 3 км маршрута через лес приводит на поляну на вершине хребта, где находится военный центр Фиделя Кастро – Командансиа де ла Плата (осмотр по договоренности). Сейчас тут работает музей. Среди бараков сохранились лазарет Че Гевары, зубной кабинет, а также дом Фиделя Кастро (спальня, кухня и кабинет). Также в штабе хранится передатчик, с помощью которого «Радио Ребельде» передавало обращения повстанцев к народу. Делать снимки в музее нельзя, на входе просят предъявить документы.
 
Лучшим временем для восхождения на Пико-Туркино является час перед заходом солнца, до того момента, как на горные вершины опустятся темные облака. Дорожка ведет через несколько экосистем, включая леса, заросшие орхидеями и мхами.
 
Северная тропинка Сендеро-Пико-Туркино начинается на территории Альто-дель-Наранхо и ведет через заброшенные горные деревни Пальма-Моча и Ла-Платика. Заночевать вы можете в лагере Агуада де Хоакин, где есть палатки. Лагерь расположен в 4 км ниже вершины.
 
Вторая тропа является гораздо более крутой, она ведет на север от биологической базы Лас Куэвас, находящейся на прибрежной дороге Сантьяго-де-Куба – Мареа-дель-Портильо. Этот отрезок в 13 километров можно пройти за сутки, а можно растянуть на пару-тройку дней, с ночевкой в лагере на высоте 1660 км неподалеку от Пико-Куба. Переход достаточно труден, особенно если учитывать переменчивые погодные условия. Рекомендуется взять с собой теплый непромокаемый костюм. Вблизи Альто-дель-Наранхо и Лас-Куэвас вам потребуется провожатый.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
О существовании парка Хосоне в Варадеро знают все, кто когда-либо приезжал отдыхать на Кубу, а именно на одноименный курорт Варадеро.
Для развития дайвинга на Острове Свободы есть все нужные условия: поразительный мир с огромным разнообразием рыб
Курорт Варадеро является одним из самых лучших курортов мира. Он находится на полуострове Икатос. Это замечательное место, больше похожее на райский уголок
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.