MSK 14:50
NYC 06:50
Куба
   
 

Национальный парк Пико-Туркино на Кубе

Национальный парк Пико-Туркино на Кубе
на фото коллаж на тему "Национальный парк Пико-Туркино на Кубе"
Национальный парк Пико-Туркино на Кубе
Данный парк, площадь которого 17450 га, находится у подножия горы Пико-Реаль-дель-Туркино (или просто Эль-Пико).
Войти на эти территории можно лишь по специальному позволению и в сопровождении гида. Нередко парк бывает закрыт для гостей (можно попытаться получить разрешение через Центр охраны окружающей среды в Гаване или Кубинскую академию наук).
 
Дорога в парк Пико-Туркино поднимается из Санто-Доминго ошеломительным серпантином. Она выведет вас в Бельведере-Аль-дель-Наранхо, откуда, с небольшой площади для парковки авто, остров виден со всех сторон. Отсюда тропа уходит в западную сторону и через 3 км маршрута через лес приводит на поляну на вершине хребта, где находится военный центр Фиделя Кастро – Командансиа де ла Плата (осмотр по договоренности). Сейчас тут работает музей. Среди бараков сохранились лазарет Че Гевары, зубной кабинет, а также дом Фиделя Кастро (спальня, кухня и кабинет). Также в штабе хранится передатчик, с помощью которого «Радио Ребельде» передавало обращения повстанцев к народу. Делать снимки в музее нельзя, на входе просят предъявить документы.
 
Лучшим временем для восхождения на Пико-Туркино является час перед заходом солнца, до того момента, как на горные вершины опустятся темные облака. Дорожка ведет через несколько экосистем, включая леса, заросшие орхидеями и мхами.
 
Северная тропинка Сендеро-Пико-Туркино начинается на территории Альто-дель-Наранхо и ведет через заброшенные горные деревни Пальма-Моча и Ла-Платика. Заночевать вы можете в лагере Агуада де Хоакин, где есть палатки. Лагерь расположен в 4 км ниже вершины.
 
Вторая тропа является гораздо более крутой, она ведет на север от биологической базы Лас Куэвас, находящейся на прибрежной дороге Сантьяго-де-Куба – Мареа-дель-Портильо. Этот отрезок в 13 километров можно пройти за сутки, а можно растянуть на пару-тройку дней, с ночевкой в лагере на высоте 1660 км неподалеку от Пико-Куба. Переход достаточно труден, особенно если учитывать переменчивые погодные условия. Рекомендуется взять с собой теплый непромокаемый костюм. Вблизи Альто-дель-Наранхо и Лас-Куэвас вам потребуется провожатый.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Природа Варадеро изумляет своим великолепием и разнообразием. Тому, кто приедет в эти места, природа покажет свои загадки и секреты, одарит щедротами
У многих туристов на курортной зоне Варадеро может вызвать интерес вилла Ксанаду, или вилла Дюпона, что стоит прямо над прибрежными скалами на самой оконечности полуострова под названием Хикакос.
Отдых на Острове Свободы нравится туристам со всего мира. Кроме Гаваны, очень нравится путешественникам курорт Варадеро, который известен не только своими пляжными зонами, но и парками, которые сохранили свою первозданную прелесть.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.