MSK 11:20
NYC 03:20
Куба
   
 

Город Варадеро является главным курортом Кубы

Город  Варадеро является главным курортом Кубы
на фото коллаж на тему "Город Варадеро является главным курортом Кубы"
Город Варадеро является главным курортом Кубы
Варадеро является главным курортом Кубы. Он известен своими прекрасными пляжами.
 
Варадеро – это один из наиболее часто посещаемых путешественниками центров Кубы. Курортная зона Варадеро знаменита своими чистейшими песчаными пляжами, лазурной водой. На этом курорте предпочитают отдыхать люди с разных концов земли, но наиболее часто в Варадеро можно заметить американцев, итальянцев и французов.
 
Кроме замечательных пляжей в Варадеро есть множество домов отдыха, гостиниц и коттеджей. Можете даже не переживать о том, что то место, где вы остановитесь на проживание, будет находиться далеко от пляжной зоны. Все гостиницы и дома отдыха расположены вблизи побережья. Когда вам надоест пассивный вид отдыха (купание в море и загар), можете посетить здешние достопримечательности, к счастью, в Варадеро их предостаточно. Допустим, вы можете совершать морские ныряния с аквалангом для того, чтобы увидеть морские рифы и богатейший подводный мир. Побывайте на экскурсии в пещере «Амбросио», где до сих пор можно увидеть наскальную живопись, в парке «Варадеро». Чтобы по максимуму и с комфортом осмотреть всю территорию города, можете взять напрокат любой вид транспортного средства: велосипед, катер, машину, лодку, самолет, снаряжение для подводных ныряний. Но не рассчитывайте, что все это обойдется вам в копеечку, транспорт на Острове Свободы вообще достаточно дорогое удовольствие.
 
Если вам нравятся подводные погружения, то Варадеро – именно то, что вам необходимо.
В Варадеро имеется 23 центра для подводных ныряний. Если вы новичок и еще никогда не совершали подводных погружений, опытные мастера за отдельную плату дадут вам пару полезных уроков. Один из самых лучших центров такого рода находится в Варадеро – «Барракуда», где имеется более 40 мест, подходящих для ныряния под воду.
Кроме простого ныряния, вы сможете заняться подводной фотосъемкой, поплавать с аквалангом вдоль коралловых образований, организовать морское путешествие на судне, у которого прозрачное дно и именно поэтому можно увидеть все красоты подводного мира.
 
Можете взять напрокат водный мотоцикл или мопед, причем они выдаются только вне зоны купания, в специальных местах выдачи водного снаряжения, а также все для организации рыбалки. Днем вы можете порыбачить прямо с катера, а если у вас есть соответствующее разрешение, можете заняться подводной охотой на морских животных.
 
В Варадеро имеется замечательный дельфинарий, где вы сможете прокатиться на веселых дельфинах, сыграть с морскими котиками в мяч, сделать памятный снимок.
 
Когда захотите есть, можете сходить в местное кафе под открытым небом, где все время звучит живая музыка, яркие брюнетки танцуют зажигательные танцы. А вечером посетите здешнюю дискотеку, где увидите, как веселятся люди со всего мира. Кстати, далеко идти не надо, увеселительные и развлекательные программы проходят прямо в гостинице.
Для любителей игры в гольф, в городе есть единственная профессиональная на Кубе площадка с 18 лунками. Вниманию путешественников курортная зона Варадеро предлагает огромное количество интересных и увлекательных экскурсий, допустим, на пляж Сирена и остров Кайо-Ларго, в Белламаровые пещеры с необычными кристаллическими образованиями, которым уже больше 40 тысяч лет.
 
Главными достопримечательностями Варадеро являются:
-Парк под названием «Кайо-Пьедрас-дель-Норте» - здесь вы можете организовать подводные ныряния или заняться снорклингом (плаванием под поверхностью воды с маской, ластами и дыхательной трубкой).
-Парк «Вараикакос» - самый большой на полуострове Икакос парк. Здесь можно побывать в знаменитых пещерах «Мусульманес» и «Амбросио».
-Пещера «Сатурно» - можно совершить путешествие по подземному миру, который полон разноцветных кораллов и поразительной красоты рыб. Неподалеку от пещеры находится прекрасное место, где вы можете порыбачить, как днем, так и ночью.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пинар-дель-Рио располагается в 174 километрах от кубинской столицы. Это главный город одноименной провинции. Его основали в 1774 году.
Первое поселение на территории современного города было образовано на вершине утеса над рекой Баямо, с подветренного участка Сьерра-Маэстра.
Сьенфуэгос находится на берегу Карибского моря, в 250 километрах от столицы Кубы. Город считается крупным портовым центром, который основали в 1819 году
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.