MSK 14:55
NYC 06:55
Куба
   
 

Отдых на Кубе с детьми. Советы туристам

Отдых на Кубе с детьми. Советы туристам
на фото коллаж на тему "Отдых на Кубе с детьми. Советы туристам"
Отдых на Кубе с детьми. Советы туристам
Большинство туристов с детьми, посетивших Кубу, утверждают, что эта страна – одна из лучших мест для отдыха с детьми, а самым трудным испытанием за все время путешествия является перелет, занимающий 12 часов. Добраться можно до Варадеро или Гаваны прямыми рейсами из Москвы или же с пересадками в Париже, Франкфурте, Амстердаме или Мадриде. В последнем случае поездка на Кубу займет в среднем 16-20 часов.
 
Чем же так привлекает туристов отдых с детьми на море именно на Острове Свободы?
Во-первых, погодой и условиями для купания. Несмотря на тропические широты, «бархатный сезон» на Кубе – довольно длительный и комфортный.
Лучший период для отдыха с детьми на Кубе – с октября по май, когда летняя жара не такая сильная и завершается сезон дождей.
 
Температура воды на всей территории побережья в любое время года не становится ниже +25 градусов, а потому комфортное купание вашему ребенку гарантировано, тем более что большинство пляжных зон на Кубе – песчаные и обладают пологим входом в море. Вообще, пляжи Острова Свободы являют собой идеальное место для детского пляжного отдыха – с нежным белым песком, мелководные, чистые, с теплой прозрачной водой, в которой плещутся экзотические рыбки.
 
Вторым аргументом в пользу того, чтобы выбрать Кубу в качестве курорта для отдыха с детьми является комфорт и безопасность. Специально для тех, кто предпочитает отдыхать всей семьей, на Кубе предусмотрены семейные гостиницы. Их инфраструктура и перечень предоставляемых услуг в полной мере удовлетворяют требованиям туристов с детьми. Номер в гостинице оснащен кроваткой для ребенка, а среди детских видов развлечений в отеле – бассейн, детская площадка и услуги аниматоров.
Пока дети развлекаются, их родители могут посвятить время себе и отправиться в сауну, баню, ресторан, сходить в салон красоты или потанцевать на дискотеке.
Уровень преступности в стране очень низок, а в отношении путешественников и вовсе приближается к нулю, поэтому о безопасности с ребенком на Кубе можно абсолютно не переживать. Высоким на Кубе является и уровень медицины.
 
Лучший отдых с детьми на Кубе – на территории Гаваны, в Варадеро, Ольгине, Сантьяго-де-Куба, на острове Кайо-Гильермо.
На некоторых курортных зонах работают зоопарки, аквариумы и дельфинарии. Огромным спросом пользуется шоу-программа морских львов и дельфинов в дельфинарии, который расположен на пляжной зоне Ранчо Луна в Сьенфуэгосе.
 
К детям на Кубе относятся очень хорошо, это вы почувствуете сразу по приезду. Вам всегда помогут и создадут все условия для того, чтобы вы и ваш ребенок чувствовали себя максимально комфортно.
С питанием для детей в любом месте на Кубе не возникнет никаких проблем, так как на острове отлично развита сеть государственных ресторанов, в которых подаются блюда креольской, испанской, немецкой, мексиканской и прочей кухни. При этом вы всегда можете договориться с поваром о том, чтобы он приготовил блюдо согласно вашим индивидуальным пожеланием.
Но стоит знать о том, что детское питание на Кубе в большом дефиците, поэтому, если едете сюда с малышом, то запаситесь на все время поездки баночками с привычным для него детским питанием. Кроме того, нужно взять с собой в поездку необходимые лекарства, детскую одежду, средства, защищающие от солнца.
В целях профилактики некоторые врачи советуют сделать прививку от гепатита А.
 
Из мер безопасности, которых следует придерживаться на отдыхе - всегда надевайте ребенку головной убор и пользуйтесь кремами с высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения; не пейте воду из-под крана. Лучше покупайте бутилированную, минеральную или соки; не питайтесь в маленьких дешевых ресторанчиках, качество еды в них зачастую оставляет желать лучшего.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Поездка в любую страну требует тщательной подготовки. Что нужно взять с собой на Кубу, чтобы отдохнуть с наибольшим комфортом?
Множество автобусов на Кубе принадлежит фирме Via Azul. Эта компания имеет в своем составе автобусы, которые оснащены кондиционерами и туалетом.
Самое идеальное решение для поездок по стране и внутри городов – заказ таски. Здесь работает несколько таксомоторных компаний
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.