MSK 18:52
NYC 10:52
Куба
   
 

Лечении на Кубе, медицина для туристов

Лечении на Кубе, медицина для туристов
на фото коллаж на тему "Лечении на Кубе, медицина для туристов"
Лечении на Кубе, медицина для туристов
Одна из главных заслуг властей Кубы – создание единой здравоохранительной системы. Государство является лидером по продолжительности жизни – среднестатистический кубинец живет около 76 лет.
Медицина и лечение на Кубе контролируется властями
 
Вся медицина в стране находится в собственности у государства. Учреждения, осуществляющие лечение людей, контролируются Министерством здравоохранения. Ежегодно на медицину выделяется большое количество денег. Медицинскую помощь оказывают всем категориям граждан, вне зависимости от уровня достатка. Деньги выделяются не только на лечение пациентов, но и на проведение исследований в области медицины (производство вакцин, новых лекарственных препаратов). На Кубе много высококвалифицированных врачей, которые способны провести операцию любой степени сложности. Доктора Кубы учатся 6 лет в медицинском ВУЗе, а затем еще проходят три года специализации. А на протяжении всей жизни, каждый кубинский доктор совершенствует свои умения. Согласно некоторым данным, на одного доктора в Кубе приходится 170 больных. Характерная черта кубинских врачей – внимательность к каждому пациенту, возможно именно по этой причине на Кубе такая высокая длительность жизни.
 
Бесплатная медицина и лечение в стране
Куба располагает 276 больницами, 442 поликлиниками, 163 стоматологическими клиниками, в которых работает более 800 тысяч докторов. Плюс ко всему имеются специальные медицинские центры, где обслуживаются только иностранные пациенты, путешественники. Все оборудование этих клиник отвечает новейшим технологиям. Все виды медицинских услуг, в том числе и сложнейшие операции, оказываются кубинцам бесплатно. Все желающие могут получить медицинскую консультацию и помощь в любой местной больнице или медчасти, где есть свой семейный врач. Большинство здешних жителей наблюдается у семейного доктора.
 
Но не все так благополучно. Кубинской медицине требуется финансовая помощь. Так как зачастую лечебные центры испытывают нужду даже в таких мелочах, как антибиотики и одноразовые перчатки. Новейшее оборудование установлено только в специализированных больницах, обычные клиники довольствуются старым и довольно часто уже нерабочим оборудованием.
Многие доктора могут ждать зарплату месяцами. По этой причине большинство молодых специалистов перебирается заграницу, подальше от таких тяжких условий, в поисках лучшей доли.
Открыть частое дело в области медицины невозможно, поскольку это строго контролируется местными властями. За несоблюдение данного правила грозят проблемы с законом.
Медицина и лечение на Кубе в помощь другим государствам.
 
Но, несмотря на все негативные моменты и недостаток денег, Куба получила известность на весь мир, когда в момент аварийной ситуации на Чернобыльской АС оказала своевременную медицинскую помощь 20000 детям из Украины.
 
Все украинские пациенты были вывезены из Чернобыля за денежные средства Кубы. Спустя некоторое время по велению Фиделя Кастро группа пионеров островного государства выделила для украинских ребят республиканский пионерский лагерь им. Хосе Марти, что находится в небольшой провинции Тарара, на берегу Атлантического океана. Для прибывших из Украины детей был открыт оздоровительный центр под названием «Тарара», в котором ребята не только лечились, но и обучались в общеобразовательной школе на украинском языке.
Помимо этого, Куба активно оказывает медицинскую помощь пациентам-иностранцам со всего мира (Латинской Америки, Канады и Европы).
Медицинские услуги на Кубе для путешественников
 
Куба знаменита своими лечебными курортными зонами и SPA-услугами, именно поэтому туристы прибывают сюда в целях оздоровления.
На Кубе была разработана уникальная практика предупреждения инфарктов, а также именно здесь проводятся редкие во всем мире операции по избавлению от катаракты и создаются вакцины, некоторые из которых являются единственными в мире. Куба достигла успеха в лечении таких мировых заболеваний, как СПИД и ВИЧ, и на сегодняшний момент в государстве очень низких процент страдающих СПИДом по сравнению с другими странами.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Ром — это одна из главных частей кубинской культуры. О нем поют в красивейших кубинских песнях, его употребляют на праздниках и вечеринках
Кубинская кухня не менее любопытна, чем сама страна. Местные кулинарные традиции сформировались под влиянием испанской, креольской и африканской кухонь.
Жители Кубы утверждают: «Любовь входит в дом через кухню», и это неслучайно. Эти темпераментные, горячие люди предпочитают совмещать романтические встречи с приемом еды дома, в барах и ресторанах.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.