MSK 07:12
NYC 23:12
Куба
   
 

Национальная кухня Кубы. Что поесть туристам на Кубе

Национальная кухня Кубы. Что поесть туристам на Кубе
на фото коллаж на тему "Национальная кухня Кубы. Что поесть туристам на Кубе"
Национальная кухня Кубы. Что поесть туристам на Кубе
Жители Кубы утверждают: «Любовь входит в дом через кухню», и это неслучайно. Эти темпераментные, горячие люди предпочитают совмещать романтические встречи с приемом еды дома, в барах и ресторанах.
 
Национальная кухня Кубы сочетает в себе черты африканской, европейской и китайской кухонь.
Кухня на Кубе дает возможность туристам попробовать разнообразные виды блюд. В кухне кубинцев в основном преобладают мясные блюда: тушеное, жареное мясо, мясо на гриле, домашняя птица и прочие виды мяса с овощными добавками.
 
Из мяса жители Кубы предпочитают свинину и курятину, реже баранину и говядину. Безусловной популярностью среди путешественников пользуется рыба, которую жарят на углях, и выпечные изделия из теста. Здесь с равнодушием относятся к таким морским деликатесам, как омары и креветки, отдавая предпочтение морской рыбе, заправленной ромом.
Широко распространено блюдо из морской рыбы - «Старая Гавана» из устриц, мидий и лангустов в помидорном соусе, украшенное листьями салата.
 
Одно из популярных блюд национальной кухни – вареная лапша с сыром, овощами и мясом. Нередко в блюда добавляют бананы, фасоль и сладкий картофель. Бананы здесь едят не только традиционно как фрукт, их любят жарить, или использовать в качестве заправки в супы. Особенно популярны на Кубе зеленые бананы. Их нарезают на тонкие кусочки и обжаривают в кипящем масле до того времени, пока они не покроются корочкой ярко-желтого цвета. После этого их перчат, солят по вкусу, а по вкусовым качествам они похожи на хрустящий картофель. Нередко жареные бананы добавляют в пироги и пудинги.
 
Фасоль на Острове Свободы не только традиционного красного цвета, но также и прочих цветов – желтого, белого, и даже черного. Самые любимые блюда из фасоли: блюдо «конгри» из фасоли и риса с копчеными колбасками, суп «потахе» с добавлением черных бобов.
 
Обычно кубинскую еду заправляет разными соусами. Самые популярные виды национальных соусов: соус «мохо» (он состоит из сока лимона, зелени и чеснока), «криольский» соус (из помидоров, перца, лука и чеснока). Жители Кубы привыкли есть много фруктов, именно по этой причине повара любят заправлять блюда фруктовыми соусами из папайи, манго и цитрусовых.
Если будете в Кубе, обязательно попробуйте местное национальное кушанье «ахиако криольо» (суп с овощами и мясом). Это блюдо, по мнению кубинцев, является воплощением особого национального стиля и символом долголетия.
 
Салаты на Кубы чаще всего заправляются оливковым или растительным маслом. Майонез и сметана не используются. Весьма популярен салат кубинской кухни из авокадо, который везде заправляют по-разному: лососем/ананасами/манго/лимоном. Обычно к салатам подают белый хлеб.
 
У жителей Кубы есть старинная традиция – пить в обед столовое вино. На ужин – аперитив «Канелазос-ром» (ром с добавлением гвоздики и корицы) с кусочками сыра, на десерт – различные фрукты и горький кофе. Любимым фруктом кубинцев является ананас, который не только добавляют в кушанья, но и готовят из него очень вкусные напитки. Десерты здесь очень приторные, поскольку на Кубе растет много сахарного тростника. В последнее время жители Кубы стали заимствовать у европейского народа способы приготовления десертов, благодаря чему на Кубе появились пудинги и муссы.
Традиционный десерт в Кубе – бананы «фламбэ» (банановые кусочки в соке апельсина, которые нужно обмакивать в карамель).
 
В каждом кафе и ресторане Кубы есть свой фирменный коктейль. Наибольшую популярность у путешественников снискал коктейль «Дайкири», который готовят из рома, сахара и лайма.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Одна из главных заслуг властей Кубы – создание единой здравоохранительной системы. Государство является лидером по продолжительности жизни – среднестатистический кубинец живет около 76 лет.
Ром — это одна из главных частей кубинской культуры. О нем поют в красивейших кубинских песнях, его употребляют на праздниках и вечеринках
Кубинская кухня не менее любопытна, чем сама страна. Местные кулинарные традиции сформировались под влиянием испанской, креольской и африканской кухонь.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.