MSK 07:35
NYC 23:35
Куба
   
 

Дайвинг на Кубе и его преимущества

Дайвинг на Кубе и его преимущества
на фото коллаж на тему "Дайвинг на Кубе и его преимущества"
Дайвинг на Кубе и его преимущества
Имеется ли дайвинг на Кубе? Этот вопрос возникает у каждого любителя подводного плавания, ни разу не бывавшего на Кубе. Имейте ввиду, и рассказывайте каждому, кто усомнится в данном вопросе, дайвинг на Кубе, конечно же, есть, его даже можно считать главным видом спорта, который широко распространен в этой стране. Для развития дайвинга на Острове Свободы есть все нужные условия: поразительный мир с огромным разнообразием рыб и прочих морских животных, прозрачная голубая вода, кораллы разных цветов. Жители Кубы, которые работают в данной сфере деятельности, да и вообще в сфере туризма, со всей ответственностью подходят к своей работе, поскольку зарплаты на Кубе небольшие, а здесь платят достаточно хорошие деньги.
 
Куба – это замечательное место для тех, кому нравится удить рыбу, загорать на пляже, фотографировать и заниматься подводным плаванием. В морских водах обитает более 1000 видом рыб, включая такие редчайшие виды, как рыбы-ангелы, мурены, пеламиды. Часто встречаются и акулы, но если их не трогать, они не доставят вам никаких неприятностей.
 
Для рыболовов-любителей на Карибском море водятся устрицы и лангусты, а любителям подводного плавания предоставляется шикарная возможность увидеть разноцветные морские ракушки.
Главная отличительная черта дайвинга на Кубе – не обязательное наличие сертификата международного образца, которое дает разрешение на подводное погружение. Стоимость нескольких ныряний держится в пределах от 40 до 60 долларов, в зависимости от места ныряния, да и самого центра дайвинга. Любой центр дайвинга (а их на территории Кубы не так много) просто обязан дать вам личного инструктора. Все инструктор – профи своего дела, обладают международными сертификатами. Снаряжения для подводного плавания далеко не новое, но все еще в нормальном состоянии.
Если вы не профи, но очень бы хотели заняться дайвингом, то можете посетить на Кубе несколько специальных уроков, после которых вы обязательно получите международный сертификат.
Помните о том, что на Кубе находятся под запретом любые виды подводного оружия, но если приобрести разрешение, за которое придется заплатить определенную сумму денег, проблем не возникнет.
 
Самыми популярными местами для дайвинга на Кубе являются:
 
1) Сантьяго-де-Куба – здесь вы можете увидеть затонувшие корабли, буксиры, подводный металлический мост, который когда-то утонул вместе с идущим по нему поездом.
2) Дайвинг на территории Варадеро (140 км от Гаваны) – активно практикуется вид дайвинга, когда ныряльщика уносит течением от того участка, где он первоначально совершил погружение. В районе Валадеро множество подводных пещер, а потому если вы не мыслите жизни без авантюрных приключений, то вам нужно именно сюда. Здесь вы можете увидеть затонувшее судно «Нептун», сфотографировать его или заснять на видеокамеру.
В этом районе организуется такой вид погружения как «Наблюдение за спящей акулой». Таким дайвингом можно заняться в утреннее время, когда акулы еще спят. Аквалангисты не имеют права использовать фотоаппараты со вспышками, поскольку можно разбудить дремлющую акулу, в этом случае нужно будет в срочном порядке эвакуировать ныряльщиков на борт корабля. Пляжи Валадеро не тронет морская стихия, поскольку их защищают коралловые рифы.
3) Район Фаро Луна на севере Гаваны – располагает более 20 интересными местами для ныряний. Здесь можно увидеть множество затонувших суден.
4) Район Клара Бояз – тут множество коралловых рифов с большим количеством просторных туннелей.
5) Карибское побережье Кубы (залив Свиней, остров Молодежи, остров Хувендут) - любопытно своим национальным подводным парком морских зверей, где обитают даже некоторые виды рыб, которые занесены в Красную книгу.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
О существовании парка Хосоне в Варадеро знают все, кто когда-либо приезжал отдыхать на Кубу, а именно на одноименный курорт Варадеро.
Курорт Варадеро является одним из самых лучших курортов мира. Он находится на полуострове Икатос. Это замечательное место, больше похожее на райский уголок
Отдых на Острове Свободы нравится туристам со всего мира. Кроме Гаваны, очень нравится путешественникам курорт Варадеро, который известен не только своими пляжными зонами, но и парками, которые сохранили свою первозданную прелесть.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.