MSK 14:53
NYC 06:53
Куба
   
 

Сколько стоит еда и питание на Кубе

Сколько стоит еда и питание на Кубе
на фото коллаж на тему "Сколько стоит еда и питание на Кубе"
Сколько стоит еда и питание на Кубе
Если на Кубе Вы хотели получить от еды изысканность кухни Франции в сочетании с аккуратностью немцев и зажигательностью латиноамериканских ритмов, то вы сильно ошибались!
Почти всюду на Кубе придется сталкиваться с тем, что стоимость на продукты не соответствует их качеству. И так было всегда, изменить эту ситуацию не получится. В этом государстве не существует конкуренции, поскольку нет рыночной экономики. Но стоит помнить, что Куба - это государство, где еще не так давно процветало общество рабовладельцев.
 
Причем, история Кубы помнит тот период, когда рабы были освобождены, а затем снова порабощены, но это случилось уже по просьбам множества трудящихся. Сегодня вновь рабов вновь освобождают. Некоторым из них даже позволяют иметь при себе наличные доллары или сдавать жилье в аренду приезжим путешественникам. К несчастью, хотя они и научились держать у себя наличность, но вот зарабатывать их люди все еще не умеют.
 
Сильную опасность на Кубе являет собой система питания по схеме All I nc. В гостиницах и кафе не исключены случаи серьезных отравлений. Однако, несмотря на все это, питание в гостиницах остается далеко не самым плохим вариантом.
 
Рестораны, которые предназначены для путешественников, имеют хороший санитарный уровень, однако соблюдается он далеко не всегда. Завтрак среднего уровня стоит 7-18 долларов, ужин несколько дороже. Кроме того, хозяин ресторана имеет право поменять стоимость на блюдо. Цена зависит от того, сколь обеспеченно выглядит посетитель. Достаточно хорошими местами можно назвать ресторан Медитеранео и бар Монсеньер, расположенные в Гаване. Правда, стоимость в этих заведениях отличается от тех, которые можно наблюдать на Кубе в среднем.
Лучше и проще всего договориться о поставках еды с хозяевами кассы. Они могут привозить Вам свежую рыбу, мясо, зелень и овощи. Кроме того, эти бизнесмены будут держать цены на уместном уровне – от 3 до 10 кук. И наконец, едва ли арендодатели захотят терять своего же жильца. Так что, это вполне хороший вариант для путешественников, но не забывайте, что женщины Кубы в большинстве своем являются очень плохими поварихами и хозяйками. Они без труда умудряются испортить даже лобстера, что почти нереально сделать на Кубе!
 
Наиболее дешево еда на Кубе стоит в ресторанах для местных жителей. Заплатить за заказ можно песо, но вот меню Вам первоначально будет предложено все же в куках. Можно попробовать побороть этот бивалютный экстремизм, для этого необходимо общаться на испанском языке или же все время находится в компании здешних жителей.
 
Приготовьтесь к ужасной антисанитарии на Кубе. Поэтому многие путешественники выбирают путь самостоятельного приготовления еды во время отдыха на Кубе. Это будет возможно, если вы сможете снять квартиру или комнату, имеющую кухню.
 
В таком случае важным будет вопрос, какова стоимость еды и продуктов питания на рынках и в магазинах Кубы.
Крупу можно приобрести в магазинах лишь по карточкам. Возможностей купить ее очень мало, сделать это вы можете у местных лавочников, да и то с гигантской наценкой. Вот с овощами и фруктами трудностей поменьше – они продаются на рынке по цене 1 песо за килограмм. Все прочие продукты питания желательно покупать в супермаркетах или же на рынках. Стоимость продуктов на острове можно сравнить разве что с московской. Это несколько забавно, если учитывать, что средняя зарплата на Кубе – 20 долларов.
 
Есть в стране и некоторая доля аутентичных продуктов питания. Это, например, натуральный кубинский мед. Он очень вкусный, а приобрести его можно по цене от 2,5 кук за небольшую баночку. Желательно не брать этот продукт у частников, он может оказаться низкого качества.
 
На Кубе имеются большие проблемы с молочными продуктами. В магазинах по карточкам выдают молоко для детей, возраст которых не более 7 лет. Прочие люди берут свежее молоко у тех кубинцев, кто содержит крупнорогатый скот. Стоимость за литр молока варьируется от 3 песо в селах до 25 песо в Гаване.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Шопинг на Кубе – это национальная одежда и знаменитые бренды, традиционные продукты питания и напитки, бижутерия и драгоценные украшения, технические новинки и т.п.
Посетить Кубу и не купить там ни одного сувенира было бы неправильным. Тем более что сувенирных вещиц на Кубе огромное множество, будет из чего выбрать.
Магазинов на территории Кубы становится все больше. В них туристы могут приобрести много интересных сувениров/вещиц, которые будут напоминать о незабываемом отдыхе на Острове Свободы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.