MSK 09:52
NYC 01:52
Куба
   
 

Что привезти из Кубы. Сувениры и подарки

Что привезти из Кубы. Сувениры и подарки
на фото коллаж на тему "Что привезти из Кубы. Сувениры и подарки"
Что привезти из Кубы. Сувениры и подарки
Посетить Кубу и не купить там ни одного сувенира было бы неправильным. Тем более что сувенирных вещиц на Кубе огромное множество, будет из чего выбрать.
 
Итак, с Кубы можно вывезти:
-Кубинские сигары (толстые/тонкие, длинные/короткие, с различными букетами) – наиболее популярный сувенир среди путешественников. Как правило, фирменные кубинские сигары продают в специальной коробке из кедра. Остерегайтесь подделок! Коробка с фирменными сигарами должна иметь маркировку «Hecho in Cuba totalmehte a mano» (что в переводе на русский значит: «Сделано на Кубе, ручная работа»), печать и белую ленту надписью красного цвета «Habanos». Не имея чека, вывезти за пределы страны согласно закону можно лишь 50 сигар. При наличии чека можно вывозить более 200 сигар. Самими лучшими сортами сигар считаются: «Montecristo», «Partagas», «Cohiba».
-Украшения, сделанные из черного коралла (кольца, браслеты, серьги, подвески), из черепашьего панциря, из жемчужин, из плодовых косточек. Такой подарок очень обрадует лиц женского пола.
 
Напитки в качестве сувениров с Кубы
-Спиртной напиток – ром. По некоторым историческим фактам, именно Куба является родиной этого напитка. Наиболее часто приобретаемая на Кубе марка рома – «Havana Club» (производитель – Гавана). Вообще на Кубе производят много различных сортов рома, разной стоимости и, естественно, качества. Дешевые подделки этого напитка обычно очень сомнительного качества и на вкус напоминают спирт с добавлением сахарного тростника. Официально разрешено вывезти 2 литра рома, но обычно за этим никто не следит.
-Кубинский кофе – очень качественный и вкусный. На вывоз кофе нет препятствий, а потому можно брать его в любых количества. Самыми распространенными сортами кубинского кофе являются: Turquino, Сubita и Arabica Serano Washed.
 
Традиционная сувенирная продукция с Кубы
-Резные деревянные фигурки, сделанные в африканском стиле, которые вы можете купить на местных рынках, в художественных галереях и магазинах. Часто исходным материалом, из которого изготавливаются эти фигурки, является розовое дерево или кедр.
-Мебель из красного дерева. Цена на мебель, сделанную из красного дерева, ниже европейской, а потому она пользуется спросом среди путешественников. Правда, могут возникнуть трудности с вывозом такого предмета за пределы Кубы.
 
Также хотим представить список вещей, которые нельзя вывозить из страны, если вы не обладаете соответствующим разрешением: оружие, антиквариат, чучела животных, морские раковины, местная кубинская валюта (песо).
-Сувениры из морских раковин, бамбука и прочих материалов.
-Традиционная рубашка кубинцев «гуяберу», которую можно привезти в подарок не только мужчине, но и женщине.
-Мачета – это приспособление, которое используется для рубки сахарного тростника.
-Предметы кубинского искусства - одни из самых лучших сувениров с Кубы.
-Компакт-диски с национальной музыкой есть в продаже повсюду. За качество можете не переживать, если приобретаете в одной из лицензионных торговых точек. Также можно приобрести какой-либо музыкальный инструмент, в том числе маракасы, бонго, барабаны.
-Футболки, значки, кепки, эмблемы, альбомы с портретом Эрнесто че Гевары. Чаще всего такие вещи представляют собой ширпотреб, имеют плохое качество.
-Предметы искусства: картины, выполненные в африканском стиле (в основном это городские пейзажи). Однако при вывозе произведения искусства могут возникнуть проблемы, обычно необходимо соответствующее разрешение от властей.
 
Полезные советы для тех, кто хочет привезти сувенирную продукцию с Кубы.
Совет: постарайтесь приобретать сувениры или в лицензионных магазинах при гостиницах, или в туристических центрах, это позволит быть уверенным в качестве приобретенной вещи. Почти все цены установлены в долларах, но на рынках за покупку расплачиваются песо, торг уместен.
Магазины и торговые центры работают по будням с 8.30 утра до 6 вечера, выходные дни: суббота и воскресенье.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Шопинг на Кубе – это национальная одежда и знаменитые бренды, традиционные продукты питания и напитки, бижутерия и драгоценные украшения, технические новинки и т.п.
Магазинов на территории Кубы становится все больше. В них туристы могут приобрести много интересных сувениров/вещиц, которые будут напоминать о незабываемом отдыхе на Острове Свободы.
Если на Кубе Вы хотели получить от еды изысканность кухни Франции в сочетании с аккуратностью немцев и зажигательностью латиноамериканских ритмов, то вы сильно ошибались!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.