MSK 06:06
NYC 22:06
Куба
   
 

Обычаи и нравы Кубы

Обычаи и нравы Кубы
на фото коллаж на тему "Обычаи и нравы Кубы"
Обычаи и нравы Кубы
Легкость общения, взаимная сердечность и симпатия, свойственные жителям Кубы, производят на туристов неизгладимое впечатление. На Кубе незнакомые люди чаще всего обращаются друг к другу на «ты». Причем, кубинское «ты» - это не грубость или невоспитанность, а просто выражение духа симпатии, который царит на острове.
 
Кубинец в любую минуту готов помочь другу. Он очень великодушен и щедр. К примеру, ни при каких обстоятельствах не согласится, чтобы кто-то заплатил за него в компании, напротив, всегда стремится сам расплатиться за другого.
Почти все кубинцы любят пить ром и курить кубинские сигары. Местные жители попивают ром, сидя на террасе своего дома, время от времени обмакивая кончик сигары в ром. Так просиживают кубинцы у своих жилищ днями, годами и месяцами. Пожалуй, безделье – это неискоренимая и самая любимая традиция этого народа.
 
На Кубе не принято разводить палисадники и огороды за своим домом, но если кто-то из жителей Кубы решится это сделать, то результаты получатся потрясающими. Здесь без особых усилий вырастают помидоры с человеческий рост, только посади! Но благодаря тому, что природа щедро дарит кубинцам богатые урожаи тропических фруктов и овощей, они питаются в основном подножным кормом – кокосами, бананами, авокадо и другими дикорастущими фруктами. Единственная культура, что здесь выращивается – это рис. Данная культура на Кубе играет ту же роль, что и картофель у русских, он используется в качестве гарнира ко всем блюдам.
 
А вот на что никогда не жалеют жители Кубы ни времени, ни сил, ни средств, так это карнавал. Каждый кубинец, собираясь на карнавал, старается одеться как можно пышнее и ярче. По рассказам местных народов, средства на костюмы для карнавала и просто на хорошие наряды, которые приобретается специально к этому мероприятию, копятся некоторыми весь год!
 
Танцевать на этом празднике нужно на протяжении всей ночи и не останавливаться. Сальсу здесь танцуют все: женщины, мужчины, дети.
Что говорит, а веселиться народ Кубы умеет. Девочкам из богатых семейств, которым исполнилось 14 лет, родители устраивают шикарный праздник, целый день катают по улицам города в карете и нарядном дорогом платье. Деньги на это торжественное мероприятие кубинцы копят с момента рождения дочери.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кубинцы – очень дружелюбный народ, но все же лучше следовать некоторым простым правилам:
Сразу стоит отметить, что на Острове Свободы очень много традиций, привычек жителей и обычаев, которые для европейцев могут показаться необычными
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.