MSK 02:35
NYC 18:35
Куба
   
 

Что поесть на Кубе

Что поесть на Кубе
на фото коллаж на тему "Что поесть на Кубе"
Что поесть на Кубе
Кубинская кухня не менее любопытна, чем сама страна. Местные кулинарные традиции сформировались под влиянием испанской, креольской и африканской кухонь.
 
Национальными блюдами Кубы являются: жареная свинина с рисом, который смешан с черными бобами, и юкка – жареные клубни маниоки. Основное блюдо, как правило, состоит из рисовых зерен и бобов со свининой или курицей. К нему идет салат из помидоров и огурцов. Очень хороши на Кубе рыба и морепродукты. В этой стране можно отведать и супы. Суп потахе готовят из красных или черных бобов, перца, молотого кумина, чеснока, и свинины. Другой суп, ад-жако, по вкусу похож на итальянскую минестру. Его готовят из различных овощей и мяса. Возможности для вегетарианцев, к сожалению, весьма ограничены, хотя всюду можно купить салаты, пиццу, сэндвичи с сыром и омлеты. Имейте ввиду, что рис и бобы часто готовят на животном жире. Если вы попросите, повара в ресторане приготовят для вас вегетарианское блюдо.
 
Куба располагает огромным выбором свежих фруктов. В зависимости от сезона здесь продаются манго, гуайява, папайо и ананасы. Жители Европы всегда замечают фантастический аромат этих фруктов – ничего подобного не встретишь в европейских магазинах.
 
Кубинцы очень любят мороженое. К специализированным магазинам и кафе всегда выстраиваются большие очереди. В Гаване вы непременно увидите очередь в кафе.
 
Национальным напитком Кубы является ром. Он же выступает в качестве основы для большей части коктейлей, которых на Кубе вы можете попробовать великое множество.
Кроме того, на Кубе готовят неплохое пиво. Одна из самых распространенных марок светлого пива Cristal», а темного – «Bucanero». Темное пиво пользуется особенной популярностью в Сантьяго-де-Куба.
 
Самым распространенным фруктовым напитком у жителей Кубы является сок лайма с сахаром, водой и льдом. Рекомендуем также отведать guarapo, напиток из сахарного тростника. Если вам хочется экзотики, отведайте сок на основе гуайявы.
Местный кофе смогут оценить лишь ценители крепкого кофе. А вот чаев на Острове Свободы выбор очень богатый, особенно кубинцы любят ромашковый чай.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Ром — это одна из главных частей кубинской культуры. О нем поют в красивейших кубинских песнях, его употребляют на праздниках и вечеринках
Одна из главных заслуг властей Кубы – создание единой здравоохранительной системы. Государство является лидером по продолжительности жизни – среднестатистический кубинец живет около 76 лет.
Жители Кубы утверждают: «Любовь входит в дом через кухню», и это неслучайно. Эти темпераментные, горячие люди предпочитают совмещать романтические встречи с приемом еды дома, в барах и ресторанах.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.