Что поесть на Кубе
Кубинская кухня не менее любопытна, чем сама страна. Местные кулинарные традиции сформировались под влиянием испанской, креольской и африканской кухонь.
Национальными блюдами Кубы являются: жареная свинина с рисом, который смешан с черными бобами, и юкка – жареные клубни маниоки. Основное блюдо, как правило, состоит из рисовых зерен и бобов со свининой или курицей. К нему идет салат из помидоров и огурцов. Очень хороши на Кубе рыба и морепродукты. В этой стране можно отведать и супы. Суп потахе готовят из красных или черных бобов, перца, молотого кумина, чеснока, и свинины. Другой суп, ад-жако, по вкусу похож на итальянскую минестру. Его готовят из различных овощей и мяса. Возможности для вегетарианцев, к сожалению, весьма ограничены, хотя всюду можно купить салаты, пиццу, сэндвичи с сыром и омлеты. Имейте ввиду, что рис и бобы часто готовят на животном жире. Если вы попросите, повара в ресторане приготовят для вас вегетарианское блюдо.
Куба располагает огромным выбором свежих фруктов. В зависимости от сезона здесь продаются манго, гуайява, папайо и ананасы. Жители Европы всегда замечают фантастический аромат этих фруктов – ничего подобного не встретишь в европейских магазинах.
Кубинцы очень любят мороженое. К специализированным магазинам и кафе всегда выстраиваются большие очереди. В Гаване вы непременно увидите очередь в кафе.
Национальным напитком Кубы является ром. Он же выступает в качестве основы для большей части коктейлей, которых на Кубе вы можете попробовать великое множество.
Кроме того, на Кубе готовят неплохое пиво. Одна из самых распространенных марок светлого пива Cristal», а темного – «Bucanero». Темное пиво пользуется особенной популярностью в Сантьяго-де-Куба.
Самым распространенным фруктовым напитком у жителей Кубы является сок лайма с сахаром, водой и льдом. Рекомендуем также отведать guarapo, напиток из сахарного тростника. Если вам хочется экзотики, отведайте сок на основе гуайявы.
Местный кофе смогут оценить лишь ценители крепкого кофе. А вот чаев на Острове Свободы выбор очень богатый, особенно кубинцы любят ромашковый чай. |