MSK 17:23
NYC 09:23
Куба
   
 

Театр имени Амадео Рольдана на Кубе

Театр имени Амадео Рольдана на Кубе
на фото коллаж на тему "Театр имени Амадео Рольдана на Кубе"
Театр имени Амадео Рольдана на Кубе
Театр имени Амадео Рольдана – это концертный зал, который находится в Гаване. Здание было сооружено в 1928 году как театр Аудиториум по замыслу архитекторов Николаса Кинтаны и Мигеля Анхеля Мунка. После Кубинской революции театру присвоили имя скрипача Амадео Рольдана.
 
30 июня 1977 года здание театра было полностью уничтожено пожаром, который произошел в результате поджога. Восстановление театра продолжалось более 20 лет. Здание вновь открылось для зрителей 10 апреля 1991 года в полностью перестроенном виде. Сегодняшний театр Рольдана имеет два концертных зала: большой, который носит собственно имя Рольдана, вмещает 886 мест и предназначен, главным образом, для проведения крупных концертов классической и современной музыки, малый (камерный) рассчитан на 276 человек и носит имя Алехандро Гарсия Катурлы.
Алехандро Гарсия Катурла (1906-1940) – композитор и дирижер Кубы.
 
В юности Алехандро учился игре на скрипке и в то же время изучал в Гаване право. В период с 1925 по 1927 годы жил в Париже, где занимался изучением композиции у Нади Буланже. Вернувшись на Кубу, работал скрипачом в разных гаванских оркестрах, дирижировал своим небольшим оркестром, впервые исполнившим на Острове Свободы произведения Дебюсси, Ревеля, Гершивина, де Фальи. Композиторская деятельность Гарсиа Катурла была основана на использовании афрокубинского фольклорного материала. Особенно интересна его опера под названием «Manita en el suelo» (1934—1937; либретто Алехо Карпентьера), которая была задумана для постановки в театре марионеток; в 1985 году опера впервые была поставлена на Острове Свободы.
 
Театр Амадео Рольдана - это основная площадка концертов Национального симфонического оркестра страны. В нем проводится Международный конкурс пианистов имени Игнасио Сервантеса.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Для развития дайвинга на Острове Свободы есть все нужные условия: поразительный мир с огромным разнообразием рыб
О существовании парка Хосоне в Варадеро знают все, кто когда-либо приезжал отдыхать на Кубу, а именно на одноименный курорт Варадеро.
Природа Варадеро изумляет своим великолепием и разнообразием. Тому, кто приедет в эти места, природа покажет свои загадки и секреты, одарит щедротами
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.