MSK 14:50
NYC 06:50
Куба
   
 

Правила поведения на Кубе

Правила поведения на Кубе
на фото коллаж на тему "Правила поведения на Кубе"
Правила поведения на Кубе
Кубинцы – очень дружелюбный народ, но все же лучше следовать некоторым простым правилам:
Во всех случаях сопровождайте ваши просьбы фразами «mi amour» (любовь моя), mi сorazon (cердце мое), mi tiema (нежная моя) mi reina (моя королева), если вам нужно обратиться к женщине, и «campeon», pipo, viejo tio (дружище, старик) – если к мужчине.
Арендовать квартиру у местных жителей запрещается законом, однако с того времени, как жителям Кубы позволили иметь доллары, они могут разместить у себя путешественников. Многие жители Кубы предложат вам ночлег и завтра по стоимости 10 долларов за ночь, поскольку по правилам вы должны пробыть там пару дней.
 
Если вас зовут куда-либо потанцевать, наряжайтесь, как следует. Жители Кубы не любят, когда официально приглашенный заявляется в топе и рваных джинсах, даже если атмосфера весьма дружеская.
 
Не принято отказываться, если вас приглашают поужинать или выпить.
 
Если кто-то вам помог, подарите ему что-либо из косметических средств, либо бутылку рома. Дети очень любят жевательную резинку и шариковые ручки.
Если вы занимаете очередь, задайте вопрос: «El ultimo de la fila»? (Кто крайний?), вам ответят: «Yo». Вы должны встать за этим человеком.
Отправляясь в Кубу, нужно помнить, что здесь нельзя фотографировать военную технику, промышленные организации и военнослужащих, а также курить в общественных местах.
 
Местный народ, напротив, очень любит, когда их фотографируют. Правда, нужно спросить у них разрешения.
Нежелательно в темный период суток гулять в центральной и старой частях города Гаваны, а также в нетуристических, жилых районах. Не нужно брать с собой много наличных и дорогие украшения. Рекомендуется оставить паспорт и кредитную карточку в сейфе в гостинице, предварительно откопировав документы, не расплачиваться купюрами крупных размеров, внимательно следить за счетами и пользоваться услугами только официальных авто.
Попрошайничество на Кубе находится под запретом, а потому воздержитесь от раздачи мелких денег местным жителям. Полиция (обычно ее трудно распознать в штатской одежде) ничего не сделает вам, а вот кубинцев заберут в участок.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сразу стоит отметить, что на Острове Свободы очень много традиций, привычек жителей и обычаев, которые для европейцев могут показаться необычными
Легкость общения, взаимная сердечность и симпатия, свойственные жителям Кубы, производят на туристов неизгладимое впечатление.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.