MSK 04:44
NYC 20:44
Куба
   
 

Международный день трудящихся на Кубе

Международный день трудящихся на Кубе
на фото коллаж на тему "Международный день трудящихся на Кубе"
Международный день трудящихся на Кубе
В большей части стран земли Международный День Труда празднуют лишь члены рабочих профсоюзов. На Кубе же, Первомай является всенародным днем единения и сплоченности. Жители Кубы всеми силами стремятся доказать неколебимость их патриотических, революционных и социалистических убеждений и оказать поддержку главам Коммунистической Партии – Фиделю и Раулю Кастро. Ежегодно на площадях кубинских городов в этот день собираются десятки тысяч граждан страны. На демонстрацию в Гаване выходит более пятисот тысяч людей.
 
К торжественному дню улицы украшаются знаменами, большими плакатами и портретами национальных героев Хосе Марти, Антонио Масео, Максимо Гомеса. Изображения самого Фиделя Кастро можно увидеть повсюду - и на стенах зданий, и в витринах торговых центров, и в руках участников демонстрации. Народные массы одеваются в красные или белые «революционные» футболки и кепки, в руках держат транспаранты и флаги Кубы.
Такие шествия организуются во всех крупных городах Кубы, но особо зрелищно и ярко в столице и Сантъяго-де-Кубе.
 
Основные торжества в Гаване каждый год проходят на Площади Революции, гвоздем праздничного мероприятия на протяжении многих лет были выступления Команданте, длившиеся порой до пяти часов подряд. Лишь последние два года Фидель Кастро не выходит на публику из-за тяжелой болезни. Нужно отметить, что парадные мероприятия без народного вождя несколько поблекли в глазах мирового общества, однако по-прежнему любимы жителями Кубы.
 
Ранним утром множество народа высыпает улицу и движется к площади Революции. В массовом параде принимают участие не только жители Кубы, но и гости из дружеских государств – Венесуэлы, Палестины, Колумбии и многих других стран Латинской Америки. В мероприятии участвуют военные оркестры. Граждане поют под музыку революционные гимны. После окончания официальных мероприятий жители Кубы расходятся по домам или отправляются в бары, где продолжают веселиться в неформальной атмосфере.
 
В 2008 году День трудящихся прошел на территории Кубы под лозунгом «Единство, Сила и Победа».
Центральной темой ораторов стало осуждение внешних политических действий США и призыв к консолидации стран Латинской Америки.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Рождество на Кубе является тихим католическим праздником. Массовые гуляния почти не организуются, большинство жителей Кубы отмечают сочельник дома
13 августа - еще одна значимая дата в календаре памятных событий Кубы. В этот день появился на свет глава государства Фидель Кастро.
Первого января Куба пребывает во власти сразу двух торжеств: наступления Нового года и Дня Освобождения (Революции).
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.