MSK 14:56
NYC 06:56
Куба
   
 

Что купить на Кубе?

Что купить на Кубе?
на фото коллаж на тему "Что купить на Кубе?"
Что купить на Кубе?
Магазинов на территории Кубы становится все больше. В них туристы могут приобрести много интересных сувениров/вещиц, которые будут напоминать о незабываемом отдыхе на Острове Свободы.
 
Цены на Кубе, в целом, ниже, нежели в других странах Карибского бассейна, но выше, нежели в странах Латинской Америки.
 
Покупки на Кубе:
 
1. Произведения искусства
Произведения искусства очень разнообразны. Особой популярностью пользуется живопись в наивном стиле, которая опирается на афро-карибскую культуру. На этих полотнах чаще всего изображены пейзажи и виды колониальных городов.
На территории рынка Фериа де-Такон, что расположен неподалеку от крепости Реаль-Фуэрса можно взглянуть на работы молодых талантливых художников. Не забывайте, что для вывоза предметов искусства из страны нужно разрешение. Оформлением таких документов занимаются картинные галереи и даже торгаши на рынках.
 
2. Сигары
Кубинские сигары считаются лучшими во всем мире. Это идеальный дорогой презент. Сигары нередко упаковывают в красивые коробки из кедра. Старайтесь не покупать сигары у уличных торговцев, так как вам могут подсунуть подделку.
 
3. Предметы народных промыслов
На Кубе можно купить различные изделия народных промыслов, которые изготовлены из бамбука, раковин, листьев банана, семян и прочих растительных материалов.
 
4. Лекарства
Многие путешественники удивляются тому, что Куба является одним из самых ведущих производителей и экспортеров лекарственных препаратов в мире. Здесь есть возможность приобрести самые разнообразные лекарства, в том числе PPG, антихолестериновое средство, которое делается из сахарного тростника и помогает от атеросклероза, а также акулий хрящ, способствующий укреплению костей, что особо важно для детей и людей в возрасте. Здесь же продается прекрасный мед, прополис и пчелиное маточное молочко, а также препараты спирулины, которые получают из водорослей. Лекарства желательно покупать в международных аптеках и магазинах беспошлинной торговли в аэропорту.
 
5. Музыкальные инструменты
Большая часть традиционных музыкальных инструментов продается в музыкальных магазинах и на территории рынков. Речь идет о маракасах, бонго и барабанах тумбадора, на которых играют руками. Популярны также гуиро, изготовляемый из плодов игуэро, по которому ударяют небольшой палочкой.
 
6. Папье-маше
Эта техника появилась на Острове Свободы не так давно, но изделия из данного материала, которые производят здесь, очень хорошего качества. На рынках можно заметить яркие цветные маски, модели старинных авто и разные игрушки.
 
7. Парфюмерия
Государственной фирмой изготавливаются замечательные духи, а также кремы для тела и лица. Косметические средства продаются по вполне разумным ценам. Стоит обратить особое внимание на пряные и цветочные духи.
 
8. Ром
В стране производится множество видов рома, предлагаемых по различным ценам, в зависимости от качества и выдержки. Наиболее широко распространенным является молодой, светлый ром. Прочие марки выдерживаются семь и более лет и предлагаются по более высоким ценам. Не приобретайте спирт из сахарного тростника и остальные дешевые спиртные напитки, так как их качество сомнительно.
 
9. Дерево
На Острове Свободы вы можете купить резные фигурки из дерева и скульптуры очень хорошего качества. Они есть на рынках и в государственных магазинах. Многие из этих предметов имеют явный отпечаток африканской культуры. Наиболее часто они делаются из кедра и розового дерева. Обратите особое внимание на сигарные коробки, сделанные из кедра. Резное дерево выставлено на продажу и в художественных галереях. На Кубе есть возможность купить книги и диски с музыкой. Помните, что найти за пределами страны диски с записью здешней музыки довольно сложно. Если вы желаете обладать дисками с записью кубинских певцов или Силь-вио Родригеса, приобретите их на Кубе.
 
Особенности торговли
Уличная торговля на Кубе обладает особенностями, зная которые, вы сможете неплохо сократить размеры своих расходов. Например, знак «$», поставленный перед суммой стоимости товара не значит ничего, кроме слова «цена».
Вы должны смотреть лишь на цифры, увязывая их с песо – конвентируемыми или нет. В некоторых случаях знак $, имеющий одну черту, означает стоимость в неконвертируемых песо, а этот же знак с двумя чертами – в конвертируемых.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Посетить Кубу и не купить там ни одного сувенира было бы неправильным. Тем более что сувенирных вещиц на Кубе огромное множество, будет из чего выбрать.
Если на Кубе Вы хотели получить от еды изысканность кухни Франции в сочетании с аккуратностью немцев и зажигательностью латиноамериканских ритмов, то вы сильно ошибались!
Шопинг на Кубе – это национальная одежда и знаменитые бренды, традиционные продукты питания и напитки, бижутерия и драгоценные украшения, технические новинки и т.п.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.