MSK 19:57
NYC 11:57
Куба
   
 

Шопинг на Кубе. Магазины

Шопинг на Кубе. Магазины
на фото коллаж на тему "Шопинг на Кубе. Магазины"
Шопинг на Кубе. Магазины
Шопинг на Кубе – это национальная одежда и знаменитые бренды, традиционные продукты питания и напитки, бижутерия и драгоценные украшения, технические новинки и т.п.
Шопинг на Кубе разнообразен по типу торговых мест: магазины, торговые центры, сувенирные лавки, рынки. Магазины на Кубе государственные и торговаться в них нельзя. Зато на рынках вы спокойно можете торговаться.
 
При гостиницах имеются магазины беспошлинной торговли, с одеждой и сувенирами.
Действующая в стране валюта – это кубинский песо. Он подразделен на два вида – конвертируемое и неконвертируемое. Первый вид предназначен для путешественников, а второй – для жителей Кубы.
 
Почти все товары здесь продаются в государственных магазинах, а товары, купленные «с рук», могут не пропустить на таможне.
Кубинские магазины работают с 9 утра до 6 вечера (иногда до 8) по будням, и с 9 до дня в субботние дни. В курортных зонах магазины чаще всего работают с 10 утра до 8 вечера.
Все учреждения и магазины Кубы закрываются на четырехчасовой обед в середине дня (традиционная для латиноамериканских и средиземноморских стран «сиеста»). Однако, в зонах курортов «сиеста», по понятным причинам, значительно сокращена.
Уровень цен на товары первой необходимости и продукты питания в этой стране довольно низок. Предметы не первой необходимости, в свою очередь, очень дорогие. Имеется определенный дефицит на пленку и ряд импортных товаров, которые завозятся, чаще всего, из Мексики. Хороший ром можно купить на Кубе за 7-8 долларов США (за бутылку), пиво в ресторанах стоит 1-1.5 доллара.
 
Магазины и торговые центры на Кубе. Что и где купить.
«Пласа-де-лас-Америкас» в Варадеро - это главный торговый центр полуострова. Здесь расположены бутики с одеждой, арт-галерея с предметами местного искусства и музыкальный магазин. Также имеется небольшой супермаркет и несколько ресторанов, в которых вам предложат отведать лобстера или одно из любимых блюд на Кубе – рис с мясом и фасолью.
Второй по величине торговый центр Plaza Carlos 3 находится в Гаване. Часы работы этого торгового центра: ежедневно с 10 утра до 6 вечера, в воскресенье выходной. Здесь вы можете приобрести все, начиная от горного велосипеда и заканчивая одеждой. Ресторана нет, но имеется кафе.
 
Стоит ли приобретать дизайнерскую одежду на Кубе решать вам, однако, в торговом центре Galerias de Paseo (Гавана) можно увидеть одежду и обувь известных марок и организовать неплохой шопинг. Этот магазин обычно посещают путешественники и состоятельные жители Кубы.
 
Лучшие сигары в мире продаются на фабрике по производству сигар Франсиско Донатиана (табачный центр Пинар дель Рио). Или же вы можете выбрать коробку подлинных сигар марок Partagás или Montecristo в одном из многих сигарных магазинов Casa del Habano по всей стране.
Известный кубинский ром имеется в продаже почти в любом городе.
На фабрике по производству рома Arrechabala Rum Factory, что находится неподалеку от курортной зоны Варадеро, можно попробовать отменный ром.
Также знаменит и ароматный, вкуснейший кофе Кубы. Купить его вы можете в Гаване в кафе El Escorial, что находится на Plaza Vieja или Старой Площади, на улочке Mercaderes.
Кроме того, в Гаване продается лучший коричневый сахар на Кубе и лучший сок манго во всем мире. Многие путешественники приобретают также сандалии ручной работы, кошельки и керамику. В основном эти вещи покупаются на рынке, где есть возможность получить хорошую скидку.
 
Кубинские художники признаны во всем мире. Картины можно купить в частных студиях, таких, например, как деревня Las Terrazas (в провинции Пинар-дель-Рио), где находится яркое сообщество местных художников.
 
Настоящий рай для покупателей, это, безусловно, Тринидад. Красочные открытые рынки в этом городе находятся повсюду. Основной из них – Рынок изобразительного и ремесленного искусства, где покупателям предлагаются изделия из текстиля и кружева.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если на Кубе Вы хотели получить от еды изысканность кухни Франции в сочетании с аккуратностью немцев и зажигательностью латиноамериканских ритмов, то вы сильно ошибались!
Посетить Кубу и не купить там ни одного сувенира было бы неправильным. Тем более что сувенирных вещиц на Кубе огромное множество, будет из чего выбрать.
Магазинов на территории Кубы становится все больше. В них туристы могут приобрести много интересных сувениров/вещиц, которые будут напоминать о незабываемом отдыхе на Острове Свободы.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.