MSK 17:18
NYC 09:18
Куба
   
 

Вилла Дюпона на Кубе

Вилла Дюпона на Кубе
на фото коллаж на тему "Вилла Дюпона на Кубе"
Вилла Дюпона на Кубе
У многих туристов на курортной зоне Варадеро может вызвать интерес вилла Ксанаду, или вилла Дюпона, что стоит прямо над прибрежными скалами на самой оконечности полуострова под названием Хикакос.
 
Построил виллу американец-мультимиллионер Дюпон. Ирене Дюпон де Немур являлся фабрикантом, который нажил свое богатство во время первой мировой войны на торговле динамитом, авторучками, зажигалками, нейлоновыми чулками.
 
После того, как завершилась первая мировая война, Дюпон стал хозяином почти всей территории полуострова Икакос, что находится севернее города Варадеро. Такое приобретение обошлось бизнесмену в 4 сентаво за один кв. метр земли.
 
Затем, когда здесь его стараниями была обустроена широкая инфраструктура развлечений, стоимость земли на полуострове очень сильно поднялась. В итоге участки на земле Дюпона приобрели американские бизнесмены, которые разбили здесь прекрасные сады, превратившие Икакос в цветущий рай. В рай этот ведут отдельные удобные дороги, что проложили всё те же американские бизнесмены. Так образовалось закрытое фешенебельное селение.
 
Не забыл Дюпон проявить заботу и о своем семействе, построив прекрасный особняк на окраине прямо под скалами. Известно, что обязательной составляющей частью раствора цемента было козье молоко для придания легкого блеска.
 
По созданному комфорту и удобству особняк не имел себе равных. В нем был больших размеров винный погреб, личная библиотека зажиточного американца и многое другое. Третий этаж полностью занимала чайная комната с баром. В доме работал также телефон и лифт.
 
Его особенностью являлся также орган, приобретенный Ирени для одной из своих дочерей. Словом, на виллу было потрачено более чем 1,3 миллиона долларов.
Проживали в ней не только члены семейства Дюпона, но и весь обслуживающий персонал (более 70 слуг, охранников и рабочих).
Однако в 1957 году у Дюпона начались серьезные неприятности со здоровьем, и его семье пришлось покинуть эти земли.
 
В 1959 году вилла была национализирована, а спустя 5 лет в ее стенах открыли так называемый народный ресторан под названием «Las Americas», который работает и поныне.
Площадки для гольфа, которые остались от бывшего владельца, были усовершенствованы. Новые владельцы открыли здесь гольф-клуб. Говорят, что на этих полях играл сам Че Гевара. Это подтверждает и его фотография с клюшкой, выставленная в зале клуба.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
О существовании парка Хосоне в Варадеро знают все, кто когда-либо приезжал отдыхать на Кубу, а именно на одноименный курорт Варадеро.
Театр имени Амадео Рольдана – это концертный зал, который находится в Гаване.
Курорт Варадеро является одним из самых лучших курортов мира. Он находится на полуострове Икатос. Это замечательное место, больше похожее на райский уголок
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.