MSK 15:15
NYC 07:15
Куба
   
 

Кафедральная площадь в Гаване

Кафедральная площадь в Гаване
на фото коллаж на тему "Кафедральная площадь в Гаване"
Кафедральная площадь в Гаване
Кафедральная площадь в Гаване считается одной из пяти крупнейших площадей города. Главный символ этой площади - собор Святого Христофора. Жители Кубы очень гордятся тем, что у них есть эта Кафедральная площадь, и всегда с большим удовольствием рассказывают о том, как она возникла. Площадь была заложена в Гаване еще в 1578 году. Первоначально она называлась «Пласа Де Сьянага», что означало «Болотная площадь». Площадь превосходно сочетается с общей архитектурой города и придает ей особое очарование.
 
Архитектура окружающих площадь построек не ограничена только лишь собором Святого Христофора. Здесь имеется также Дворец Маркиза Де-Аркоса, нижний этаж которого довольно долгое время занимала национальная почтовая контора Кубы. Кроме того здешнюю архитектуру дополняют несколько музеев, которые раньше являлись домами испанских аристократов, которые жили здесь несколько сотен лет тому назад. В данный ансамбль входят: Музей образования, Музей национального искусства и галерея искусства «Виктор Мануэль».
Несмотря на свою длинную историю, Кафедральная площадь сумела сохранить свой первозданный вид. Площадь не меняла свой облик с 16 столетия, с момента своего создания. И не только Кафедральная площадь, но и все архитектурные постройки Гаваны не были за последние несколько сотен лет сильно изменены. Старые дома как стояли, так и стоят, новые создаются. Однако во второй половине двадцатого века было сооружено мало домов. Причина этому – нестабильность в экономике и политической ситуации, которая в то время преобладала в мире.
 
Помимо этого, Куба не вела разрушительных и серьезных войн, а потому архитектура Гаваны смогла сохранить все свои образцы в целости и донести это великолепие до наших дней.
Архитектура города Гаваны вместе с Кафедральной и прочими площадями, а также старинными домами и соборами – это особенная, ни на что не похожая атмосфера Острова Свободы.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока является одной из самых хорошо сохранившихся крепостей Острова Свободы. Расположена она в 10 км к югу от города Сантьяго-де-Куба
Территория Восточной Кубы очень интересна для туристов, этот район богат разного рода природными достопримечательностями.
Одно из наиболее приятных и неспешных удовольствий в Гаване - вальяжно прогуливаться по прекрасной набережной Малекон, что стартует от крепости Сан Сальвадор де Ла Пунта.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.