MSK 00:46
NYC 16:46
Куба
   
 

Пласа-де-Армас (Площадь Оружия) на Кубе

Пласа-де-Армас (Площадь Оружия) на Кубе
на фото коллаж на тему "Пласа-де-Армас (Площадь Оружия) на Кубе"
Пласа-де-Армас (Площадь Оружия) на Кубе
Пласа-де-Армас или Площадь Оружия – это исторический памятник города Гаваны, который был сооружен в 1828 году по распоряжению капитана Фрасиско Диониса Вивес. В 1519 году на этом месте была основана будущая столица Острова Свободы, и здесь же прошла первая месса.
 
В период испанской оккупации площадь использовали под солдатский плац для армии захватчиков. В настоящее же время Пласа-де-Армас является историческим центром города и местом встречи и отдыха его жителей.
 
В центре площади установлен памятник, который посвящен Карлосу Мануэлю де Сеспедесу, появившемуся на свет в 1819 году. Этот человек стал первым кубинцем, освободившим от рабства своих людей и поднявшим народ на борьбу против оккупантов Испании. В 1874 году Карлоса Мануэль де Сеспендеса схватили в плен, а после казнили. В сердцах жителей Кубы Сеспесес навсегда остался «отцом нации», а его памятник является символом независимости в борьбе против колониального господства.
 
Также в центре площади находится небольшая часовня – Эль-Темплете, которая была сооружена в 1828 году. Это здание было выполнено в неоклассическом стиле, но специалисты утверждают, что в характере строения просматривается сильное «греческое вдохновение».
 
Внутри часовни есть три интересные картины маслом на религиозно-исторические темы, созданные Vermay – французским художником.
Возле часовни растет священное дерево сейба, которое поражает своим могуществом и величественностью. Культовость этого дерева, являющегося живым символом растительного мира, приписывают африканским обычаям.
 
Ночью с 15 на 16 ноября, в день небесного покровителя Гаваны Святого Кристобаля, большинство жителей города направляется к часовне с целью совершить определенный ритуал. Как известно, нужно три раза обойти вокруг дерева и загадать желание. Считается, что это желание обязательно сбудется.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Территория Восточной Кубы очень интересна для туристов, этот район богат разного рода природными достопримечательностями.
Архитектура Гаваны воспета в стихах многих известных поэтов. О ней с восхищением скажет вам любой, кто хотя бы однажды побывал в этом волшебном городе.
Одно из наиболее приятных и неспешных удовольствий в Гаване - вальяжно прогуливаться по прекрасной набережной Малекон, что стартует от крепости Сан Сальвадор де Ла Пунта.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.