MSK 21:09
NYC 13:09
Куба
   
 

Пласа-де-Армас (Площадь Оружия) на Кубе

Пласа-де-Армас (Площадь Оружия) на Кубе
на фото коллаж на тему "Пласа-де-Армас (Площадь Оружия) на Кубе"
Пласа-де-Армас (Площадь Оружия) на Кубе
Пласа-де-Армас или Площадь Оружия – это исторический памятник города Гаваны, который был сооружен в 1828 году по распоряжению капитана Фрасиско Диониса Вивес. В 1519 году на этом месте была основана будущая столица Острова Свободы, и здесь же прошла первая месса.
 
В период испанской оккупации площадь использовали под солдатский плац для армии захватчиков. В настоящее же время Пласа-де-Армас является историческим центром города и местом встречи и отдыха его жителей.
 
В центре площади установлен памятник, который посвящен Карлосу Мануэлю де Сеспедесу, появившемуся на свет в 1819 году. Этот человек стал первым кубинцем, освободившим от рабства своих людей и поднявшим народ на борьбу против оккупантов Испании. В 1874 году Карлоса Мануэль де Сеспендеса схватили в плен, а после казнили. В сердцах жителей Кубы Сеспесес навсегда остался «отцом нации», а его памятник является символом независимости в борьбе против колониального господства.
 
Также в центре площади находится небольшая часовня – Эль-Темплете, которая была сооружена в 1828 году. Это здание было выполнено в неоклассическом стиле, но специалисты утверждают, что в характере строения просматривается сильное «греческое вдохновение».
 
Внутри часовни есть три интересные картины маслом на религиозно-исторические темы, созданные Vermay – французским художником.
Возле часовни растет священное дерево сейба, которое поражает своим могуществом и величественностью. Культовость этого дерева, являющегося живым символом растительного мира, приписывают африканским обычаям.
 
Ночью с 15 на 16 ноября, в день небесного покровителя Гаваны Святого Кристобаля, большинство жителей города направляется к часовне с целью совершить определенный ритуал. Как известно, нужно три раза обойти вокруг дерева и загадать желание. Считается, что это желание обязательно сбудется.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока является одной из самых хорошо сохранившихся крепостей Острова Свободы. Расположена она в 10 км к югу от города Сантьяго-де-Куба
Одно из наиболее приятных и неспешных удовольствий в Гаване - вальяжно прогуливаться по прекрасной набережной Малекон, что стартует от крепости Сан Сальвадор де Ла Пунта.
Территория Восточной Кубы очень интересна для туристов, этот район богат разного рода природными достопримечательностями.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония