MSK 18:47
NYC 10:47
Куба
   
 

Куба весной. Погода, обычаи, праздники

Куба весной. Погода, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Куба весной. Погода, обычаи, праздники"
Куба весной. Погода, обычаи, праздники
Весной Куба является идеальным местом для отдыха на пляже, поскольку именно на этот период выпадает разгар сухого сезона, и количество осадков меньше, нежели летние или осенние месяцы. Средняя температура воздуха весной днем — примерно 27-30 °С, ночью — от 20 до 22 °С; температура воды всего лишь на 1-2 градуса ниже, чем летом и составляет около 24-26 °С. Ввиду того, что температуры весной на Острове Свободы высоки, теплая одежда в весенней поездке на Кубу не потребуется.
 
Весной на Кубе отмечают следующие праздники: Международный женский день (8 марта), Годовщину победы в Плайя-Хирон (19 апреля), Международный день трудящихся (1 мая), День Матери (второе воскресенье мая).
 
8 марта (Международный Женский День) кубинские женщины празднуют с большим рвением. Всевозможные митинги, собрания, домашние посиделки и концерты сопутствуют этому торжественному весеннему дню.
 
Угнетенное положение женщин прекратилось вместе с приходом к правлению Фиделя Кастро. В своей первой пламенной многочасовой речи в качестве нового главы кубинских жителей 1 января 1959 года, Фидель Кастро отметил, что значимый вклад в становление свободной страны внесли не только мужчины, но также и женщины, а потому они имеют одинаковые права. Тогда же была отмечена заслуга Марианны Грахалес – знаменитой революционерки, матери патриота Антонио Масео.
 
Марианна Грахалес появилась на свет в городе Сантьяго-де-Куба 26 июня 1808 года. В юности она вышла замуж за Марко Масео и родила ему 13 детей. Сыновьям прививали дух свободы и протеста испанскому гнету. Позднее во время Десятилетней войны все семейство Марианны участвовало в освободительном движении. Сыновья - Антонио и Хосе Масео выступили в качестве одних из главных руководителей революции. Сама Марианна не единожды оказывалась в пекле боя, помогая раненым. Добросердечная женщина в своем госпитале занималась лечением не только кубинских, но и испанских бойцов. Знаменитый повстанец Хосе Марти говорил о Марианне и ее помощницах - «Это очень легко быть героями, когда есть женщины, подобные этим».
 
После смерти Марианны, ее официально объявили "Матерью Кубы". Сегодня в честь героини на Кубе названы аэропорт, несколько площадей и улиц, а 4 сентября 1958 года Фиделем Кастро был подписан указ о формировании женского военного подразделения «Марианна Грахалес».
 
В День 8 марта женщины Кубы не вспоминают о Кларе Цеткин, но чтят память национальной героини. Во всем остальном день 8 марта очень похож на российский вариант праздника. Цветы, презенты, улыбки и внимание в большом количестве дарят кубинским красавицам горячие и пламенные мужчины Острова Свободы.
 
Годовщина победы в Плайя-Хирон ежегодно отмечается 19 апреля. Именно в этот день в 1961 году жители Кубы под управлением Фиделя Кастро смогли отразить атаку контрреволюционеров, которая была спланирована и подготовлена Соединенными Штатами Америки. Традиционно 19 апреля в больших городах Кубы проводят демонстрации. В Плайа-Хирон организуются церемониальные парады в память о погибших в операции солдатах Кубы. К обелискам возлагаются венки и цветы.
Одним из главных праздников у кубинцев является Первомай или Международный день трудящихся.
 
В этот день по всей стране на главных площадях всех городов проходят народные демонстрации, на которых жители Кубы приветствуют друг друга, машут национальными флагами, организуют простые, но достаточно интересные представления.
 
Шествия начинаются с утра и длятся примерно до полудня. После этого большая часть людей идет домой, где торжество продолжается в кругу семьи и друзей.
На первое мая существует традиция поздравлять соседей, родных и друзей, обозначая своё внимание небольшим символичным подарком.
 
День Матери ежегодно празднуют во второе воскресенье мая. Это почти что самый большой праздник на Острове Свободы. В этот день поздравляют всех матерей, в том числе и потенциальных, вручают им презенты, а дома готовят самые вкусные блюда. В магазинах подчистую сметаются все товары, которые могут стать подарком. А цветы, если их не приобретешь заранее, днем с огнем не найдешь. Матери на Кубе очень почитаемы.
 
 
 
Куба весной. Погода, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Сантьяго-де-Куба  Варадеро  Гавана 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сухой климат становится несколько более приятным благодаря малому количеству дождей, вода в море прогревается до +24 градусов
Осенняя погода на Кубе во многом похожа на летнюю – днем воздух прогревается до 27-30 градусов, а ночью – до 19-22 градусов, и только в самом конце осени
Средняя температура воздуха на Кубе в июне – 27 градусов, июле – 28.4 градуса, августе – 28.1 градус. Температура воды на протяжении всего лета не опускается ниже 27-28 градусов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.