MSK 20:01
NYC 12:01
Куба
   
 

Тринидад - город центральной части Кубы

Тринидад - город центральной части Кубы
на фото коллаж на тему "Тринидад - город центральной части Кубы"
Тринидад - город центральной части Кубы
Тринидад – город, который находится в центральной части Кубы. Он принадлежит провинции Санкти Спиритус. Омывается Карибским морем. Известен миру как город-музей, историческую часть которого в 1988 году включили в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.
 
Тринидад являлся третьим городом на Острове Свободы, основанным благодаря стараниям испанской колоны. К концу 1513 года на месте, где сейчас располагается современный Тринидад, высадился Диего Веласкес, который и решил построить здесь город. Этот город он первоначально назвал Вилла де ла Сантисима Тринидад.
До прибытия сюда испанских конкистадоров на этой территории проживали индейские племена арауко, главной сферой деятельности которых был сбор плодов, рыболовство, охота и сельское хозяйство.
 
Создав город, но, не отыскав здесь золота, большая часть испанцев двинулась на материк, а остальная часть испанских семейств достаточно быстро ассимилировалась и смешалась с местными жителями.
 
Экономический подъем города приходится на 18 столетие, когда тут не только велась торговля с Америкой, но и активно производился сахар из сахарного тростника, который обрабатывали рыбы, привозимые сюда в большом количестве. При этом сами местные жители отнюдь не гнушались работорговлей.
 
В итоге Тринидад постепенно стал процветающим городом, большие прибыли здешних нуворишей позволили выстроить прекрасный колониальный город с мостовой, множеством дворцов и католических церквей, большая часть из которых сохранилась по сегодняшний день.
 
Неудивительно, что город долгое время являлся заманчивой приманкой для пиратов, которые не единожды устраивали набеги на город, но в то же время и испытывали большие поражения. Местное население, желая защититься от пиратов, так сооружало здания, что пираты, не достаточно хорошо ориентировавшиеся в городе, часто попадали в сделанные для них ловушки.
 
Процесс развития сахарного производства в 19 столетии в Европе нанес сильный удар по благополучию Тринидада, от которого он не смог оправиться и по сей день. Помимо этого, в 19 столетии прошел ряд национально-освободительных мятежей, в том числе восстание под руководством Марти, организованное как раз в Тринидаде.
В конце 19 века американский капитал, который пришел на Кубу в связи с ниспровержением в 1898 году испанского господства, стимулировал вложения в процесс производства сахара в Тринидаде и близлежащих к нему территорий.
 
Но большого успеха эти мери не дали. Тринидад в начале 20 века стал городом с наиболее большим показателем миграции жителей. Стоит отметить, что достаточно долгое время Тринидад, отделенный от остальной Кубы горами, был связан с основной частью территории государства только по морю, что содействовало сохранению его уникальной архитектуры и образа жизни.
 
Нынешняя экономика города существует за счет рыбной ловли, производства кофе и табака, животноводства, и, разумеется, туризма. Тринидад считается своеобразной Меккой туризма в стране, которая привлекает сюда довольно много иностранных путешественников, с одной стороны, изумленных отлично сохранившимся колониальным образом города, с другой – замечательным климатом, близостью моря и прекрасных пляжей.
 
Помимо общего стиля архитектуры, внимание гостей, прибывающих в Тринидад, привлекают церковь святой Девы Марии Канделарийской, монастырь св. Франциска, художественная галерея, археологический музей, музей колониальной культуры, а также музей романтизма с большим собранием различных бытовых предметов и утвари 19 столетия.
Транспортная система города состоит из микроавтобусов и такси. Добраться до города и выехать из него можно на поезде, который ежедневно отправляется в (из) Валье-де-лос-Ингениос.
Из Гаваны в Тринидад часто ходят автобусы (340 км). Точно также до Тринидада можно долететь из международных аэропортов кубинского государства, находящихся рядом с Гаваной и Валадеро.
Аэропорт Тринидада имени Альберто Дельгадо расположен в двух километрах от центральной части города.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Гавана – наиболее развитая провинция страны, где большая часть территории занята плантациями сахарного тростника.
Камагуэй находится в центральной части острова Куба и считается четвёртым по величине городом страны. Город основал в начале XVI столетия испанский конкистадор Диего Веласкес Консуэло де Куэльяр.
Пинар-дель-Рио располагается в 174 километрах от кубинской столицы. Это главный город одноименной провинции. Его основали в 1774 году.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.