MSK 00:16
NYC 16:16
Куба
   
 

Матансаса - один из главных городов Кубы

Матансаса - один из главных городов Кубы
на фото коллаж на тему "Матансаса - один из главных городов Кубы"
Матансаса - один из главных городов Кубы
Одним из главных городов Кубы является Матансас. Город был основан в 1693 году под названием Сан-Карлос-и-Сан-Северино-де-Матансас и был знаменит как крупнейший центр сахарной индустрии. Для работ на плантациях сюда завозилось множество рабов, что со временем привело к увеличению негритянских жителей, сумевших сохранить свои обычаи и культуру.
 
Главной достопримечательностью Матансаса считается открытая в 19 столетии редкостная по красоте пещера, которая называется «Бельямор».
Нашедший ее случайно китаец-рабочий был поражен необыкновенными сочетаниями сталактитов, сталагмитов, а также известковых образований. Кажется, что природа развернулась здесь во всю свою мощь, создав невероятные чудеса: арки и замки, мосты и фигуры животных. Все они рассеяны по многочисленным галереям, которые сливаются в сложный лабиринт. Стены этого лабиринта блестят под световыми лучами, выдавая наличие под наростами известняка выходов полудрагоценных минералов. Другая часть стен украшена старинными наскальными рисунками, в тоннелях были обнаружены следы древней культуры – племен, живших более полутора тысяч лет назад. Пещера пронизана серебряной нитью чистого прохладного ручья.
 
Это великолепие находится всего лишь в трех километров от Матансаса и пользуется большим вниманием гостей города. Романтичные жители Кубы придумали для частей пещеры красивые названия: Снег над тропиками, фонтан американской сирены, туннель любви.
Другая особенность Матансаса – большой морской порт, через который уже в 19 столетии проходила половина выработанного в стране сахара. Расположенный у моря город богат и пресными водами – через него протекают две реки: Хумури и Сан-Хуан. Город украшен пятью мостами, которые перекинуты через эти реки.
 
Самый любопытный из них – это Бакунаягуа. Это высочайший на острове мост (110 метров), с его верхней точки отлично видна живописная долина реки Хумури.
 
Еще одна смотровая площадка находится на башне часовни Мансеррат, которая имитирует известный испанский храм в Каталонии.
Матансас очень гордится своим театром «Сауто», построенном в 1863 году в центре площади Вихья. Восхитительное в своей классической строгости сооружение расположено на месте зарождения города. Подмостки театра хранят в памяти легкие касания ног знаменитой Анны Павловой, а в древних драпировках живут отзвуки голоса великой Сары Бернар.
 
На площади Вихья недалеко от театра находится дворец Хунко – теперь здесь можно увидеть экспозиции муниципального музея. Большой интерес вызовет у туристов и замок Сан-Северино, чьи древние башни высятся над бухтой Матансас.
 
Национальный биосферный заповедник, охраняемый ЮНЕСКО, - еще одна ценность этих мест. Он расположен на полуострове Салата и являет собой многокилометровую заболоченную местность, богато заселенную различной фауной.
 
Посещение этих мест путешественниками очень затруднительно, но некоторые виды птиц и животных, а также прочих жителей огромного болота, можно посмотреть в музее заповедника, что находится там же, на полуострове.
 
Помимо знакомства с местными достопримечательностями, в Матансасе вы можете заняться шопингом. Здесь для этого созданы все условия. Возможно, вы не отыщете в этом месте последних новинок в области бытовой техники или электроники. Зато в городе довольно много магазинов и лавочек, которые предлагают туристам на выбор различные сувениры. Также путешественники могут купить натуральные кубинские продукты в супермаркетах и магазинах.
 
В магазинах Матансаса принимается только местная валюта, поэтому нужно заранее подумать о том, чтобы поменять доллар на местные деньги. Также в Матансасе есть несколько рынков, где можно купить самую настоящую кубинскую сувенирную продукцию, такие как небольшие окрашенные статуэтки, сделанные из дерева, или сувениры с изображением кубинской символики.
 
Гостиницы этого города имеют европейский уровень сервиса. В Матантасе можно отлично отдохнуть и в полном объеме ощутить неповторимый колорит Кубы, который присутствует здесь почти во всем. Большое количество достопримечательностей, прекрасная природа, а также приветливые и радушные жители Матансаса смогут сделать время вашего отдыха в этом городе поистине незабываемым.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пинар-дель-Рио располагается в 174 километрах от кубинской столицы. Это главный город одноименной провинции. Его основали в 1774 году.
Город Нуэвитас находится на северо-востоке Кубы. В городе насчитывается свыше 60 тысяч жителей, а высота над уровнем моря составляет 80 метров.
Первое поселение на территории современного города было образовано на вершине утеса над рекой Баямо, с подветренного участка Сьерра-Маэстра.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.