MSK 11:24
NYC 03:24
Куба
   
 

Гавана - развитая провинция страны

Гавана - развитая провинция страны
на фото коллаж на тему "Гавана - развитая провинция страны"
Гавана - развитая провинция страны
Гавана – наиболее развитая провинция страны, где большая часть территории занята плантациями сахарного тростника. Также этот город является главным туристическим центром Кубы. Вся культурная, экономическая, научная жизнь Кубы сосредоточилась в этом ярчайшем городе страны, где есть возможность увидеть архитектурные памятники самых разных стилей. Гавана - столица республики Кубы. Это один из прекраснейших городов западного полушария.
 
Гавана поделена на три части. Это старая Гавана, которая сохранила живописный вид колониального времени, современная Гавана, которая простирается на запад с 20 века и пляжные зоны Гаваны, что находятся в 20 минутах от центральной части города.
 
Гавана была образована в 1519 году на берегах глубоководной бухты после двух неудавшихся попыток заложить город на соседнем, болотистом участке земли. Первоначально такая отдаленность не позволяла стать Гаване административным центром Кубы. Но за достаточно короткий промежуток времени город превратился в своеобразное хранилище сокровищ, что были награблены для испанской короны в Мексике и Пену. Так Гаваной был обретен статус важного центра обширной испанской колониальной империи, и в 1607 году столица Острова Свободы официально была перемещена сюда.
 
Здесь меньше движения и коммерции, от которых страдают прочие латиноамериканские города. И везде, начиная с кварталов Старой Гаваны и заканчивая территорией с жилыми районами, наблюдается необычайное дружелюбие здешних жителей.
 
Одна из центральных достопримечательностей Гаваны – Кафедральная площадь. В выходные дни ее заполняют яркие ремесленные лотки, туристы и метельщики улиц, которые превращают свое дело в своеобразное представление. Неподалеку от площади находится «Castillo de la Real Fuerza» - старейшая из колониальных крепостей в Америке, сумевших дойти до нашего времени. Совершая прогулку по Гаване, Вы увидите множество интересных зданий и памятников, которые связаны с той или иной датой в истории города.
 
Курорт Гавана – это замечательное место для любителей экотуризма с поражающими своей красотой пейзажами. Основой ее туристического развития являются спокойные пляжные зоны: Хибакоа, Эль-Саладо, Арройо-Бермехо и Пуэрто-Эскондидо.
 
Гостиницы Гаваны различны – от шикарных до откровенно грязных и запущенных. Прадо - очень популярное в 19 столетии место встреч гаванского общества – стало сегодня районом достаточно уютных и комфортных гостиниц и частных апартаментов, лавровых деревьев, мраморных скамеек и гаванцев, добродушно выпрашивающих монеты у прохожих.
 
Ночная жизнь Гаваны поражает своим стремительным и ярким потоком развлечений. Кинотеатры, кабаре, театры, музыкальные салоны и ночные клубы – все это может обессилить даже самых больших любителей бурной ночной жизни. Кстати, красивая одежда в Гаване – это не только желание показать себя, но часто и единственный шанс войти в то или иное заведение. Практически во всех ночных развлекательных местах города существует строгий дресс-код.
 
Культурная часть жизни города Гаваны очень насыщенна и интересна. На протяжении всего года здесь все время что-то организуется. Например, каждые два года в феврале в городе проводится международный фестиваль джаза. А в конце февраля или в начале марта наступает время проведения Гаванского карнавала.
 
Это зрелищные и веселые парады, которые можно увидеть напротив Капитолия или вдоль Малекона - одной из прекраснейших набережных на территории Карибского моря. В мае в Гавану съезжаются гитаристы со всех уголков земного шара. Ежегодный июньский Фестиваль карибской культуры сменяется международным театральным фестивалем, что проходит в сентябре.
 
Октябрь интересен Гаванским фестивалем современной музыки, который длится 10 дней, а в ноябре можно побывать на международном фестивале балета. И, наконец, декабрь – это время, когда начинается международный фестиваль современного латиноамериканского кино.
 
Гавана подарит Вам много ярких эмоций и превратит Ваш отдых на Острове Свободы в красочное и незабываемое путешествие в одну из самых чудесных столиц мира.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Камагуэй находится в центральной части острова Куба и считается четвёртым по величине городом страны. Город основал в начале XVI столетия испанский конкистадор Диего Веласкес Консуэло де Куэльяр.
Город Санта-Клара был основан в 1689 году. Он находится в центральной части Острова Свободы в провинции под названием Вилья-Клара.
Варадеро – это один из наиболее часто посещаемых путешественниками центров Кубы. Курортная зона Варадеро знаменита своими чистейшими песчаными пляжами
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.