MSK 12:15
NYC 04:15
Куба
   
 

Провинция Ольгин на Кубе - знаменитое курортное направление

Провинция Ольгин на Кубе - знаменитое курортное направление
на фото коллаж на тему "Провинция Ольгин на Кубе - знаменитое курортное направление"
Провинция Ольгин на Кубе - знаменитое курортное направление
Провинция Ольгин находится на северо-восточной части острова Куба и является одним из самых знаменитых курортных направлений в стране, вторым по значению после города Варадеро.
 
в 1492 году на дальнем берегу этой местности под названием Бариай адмирал Христофор Колумб впервые оказался на земле Кубы и сказал, что стоит «на самой прекрасной земле, какую когда-либо видели глаза человеческие». Это одно из самых замечательных мест на всей территории острова.
Ольгин является родиной 30 % кубинских видов растений, а также более тысячи видов животных, в особенности птиц и бабочек.
 
К природным достопримечательностям провинции стоит отнести 34 реки и шесть водопадов, среди них водопад Гуаябо – самый большой на территории страны.
 
Из 40 км пляжей выделяются Гуардалавака, Плая-Эсмеральда и Плая-Пескера с очень красивым морским дном.
Город Ольгин – главный город провинции, в котором ощущается большое испанское влияние, его прямые улицы являются свидетельством того, что он построен по четкому плану.
 
Две главные улицы города – Мачео и Либертад – соединяют между собой множество парков и скверов. Из-за обилия зелени город часто называют «городом скверов».
Лома-де-ла-Крус (Холм Креста) – это символ города и его северная точка. Сюда можно взобраться по длинной лестнице, состоящей из 458 ступеней. На вершине холма находится смотровая башня и большой крест. Крест установили здесь в 1790 году (3 мая) в период большой засухи. Ежегодно 3 мая население Ольгина поднимается сюда, чтобы отметить это событие.
 
Кафедральный собор Сан-Исидоро – прекрасное здание в неоклассическом стиле. Собор поражает внушительной колокольней, возвышающейся над парковой площадью. Интересны также его чудесные потолки, выполненные в мавританском стиле.
 
Ла-Перикера – национальный памятник, расположенный напротив сквера Каликсто Гарсия. Это название было дано зданию в период, когда его использовали в качестве бараков для солдат Испании. Испанцы в своих ярких мундирах были похожи на попугаев, а «ла периквера» на испанском означает «клетка для попугаев». Сегодня в этом здании ведет свою деятельность Провинциальный исторический музей. Тематика выставок музея – история Ольгина и прилегающих местностей. Среди экспонатов музея имеются археологические находки, самая известная из которых «топор Ольгина», являющий собой наконечник топора из камня в форме человеческого тела.
 
Музей естественных наук Карлос-де-ла-Торре-и-Уэрта считается одним из наиболее важных среди всех похожих музеев в стране. Он предоставляет возможность больше узнать о флоре и фауне Кубы. В экспозицию музея включено более 7000 чучел животных, рептилий, рыб и прочих морских обитателей. Здание музея отличается смешением архитектурных стилей в своем облике: колонны нео-классики сочетаются с мавританскими башнями, готические своды – с классическими куполами.
 
Вблизи от Ольгина располагается международный аэропорт Frank Pais. Лучше всего доехать до Ольгина из Гаваны посредством прямого перелета рейсами авиакомпании AeroCaribbean и авиаперевозчика Cubana. Также из аэропорта Frank Pais ходят прямые международные рейсы в некоторые города Европы и Канады.
 
Наземное транспортное сообщение между городами Ольгин и прочими городами страны развито достаточно хорошо. Из Ольгина на автобусах можно доехать до всех основных городов страны. При этом путь до Гаваны занимает больше 10 часов, а цена билета на автобус не особенно отличается от цены на аналогичный перелет. В Ольгине имеется и железнодорожный вокзал. Стоимость проезда на поездах, обычно, ниже, однако поездка может быть менее комфортной и более длительной, нежели на автобусе.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Санта-Клара был основан в 1689 году. Он находится в центральной части Острова Свободы в провинции под названием Вилья-Клара.
Сьенфуэгос находится на берегу Карибского моря, в 250 километрах от столицы Кубы. Город считается крупным портовым центром, который основали в 1819 году
Первое поселение на территории современного города было образовано на вершине утеса над рекой Баямо, с подветренного участка Сьерра-Маэстра.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.