MSK 02:16
NYC 18:16
Финляндия
   
 

День народного эпоса «Калевала» в Финляндии

День народного эпоса «Калевала» в Финляндии
на фото коллаж на тему "День народного эпоса «Калевала» в Финляндии"
День народного эпоса «Калевала» в Финляндии
Наиболее популярным праздником в Финляндии является 28 февраля – День народного эпоса «Калевалы». Этот праздник посвящен национальной культуре и карело-финскому эпосу. Одноименное произведение является творением великого народа этой страны, эпос опубликован в 1835 году Элиасом Леннротом. Этот человек имел много профессий: поэт, ученый, литератор и врач (основная деятельность). История праздника насчитывает вот уже тысячи лет. Эпос написан на основе мифов II-I тысячелетий до н. э.
 
Главным персонажем «Калевалы» является Вайнямёйнен, песнопевец преклонного возраста, который может хитростью добыть лодку, создать ее при помощи магии, достать рыболовные снасти, подарить музыкантам инструмент кантеле и другие вещи. Другие руны говорят о том, что этот человек создает древо мира, который служит залогом мироздания, дает людям мудрость, служит источником засевания первой пашни.
Для финских и карельских народностей леннротовская «Калевала» является национальным достоянием. Но для финнов – это эпос, пробудивший самосознание, сформировавший нацию.
 
Финны всегда были наивными и доверчивыми, они умеют гордо молчать, даже если внутри бушуют страсти. Эти черты воплощает в себе кузнец Илмаринен, герой народного эпоса. Много несчастий принесла детям Калевы старая Лоухи и вскоре почувствовала, что скоро с ней случится беда, и тогда она превратилась в голубку, прилетела к кузнецу с доброй вестью, а тот принял воркование за истину.
 
Калевальский карнавал каждый год радует горожан, каждый имеет возможность отправиться в путешествие, чтобы посмотреть на белые ночи. В эти дни в Финляндии организовано несколько художественных, литературных и других творческих праздников.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Все граждане Финляндии празднуют светлый праздник Пасхи в один день, согласно григорианскому календарю, так же, как и все католики.
Финляндия - страна, которая граничит со Швецией, Норвегией и Россией. Ее территория омывается Финским и Ботническим заливами Балтийского моря.
Все, кто бывали в Финляндии, приметили, что финны, не выделяются каким-либо особым темпераментом. Торопиться куда-то не в их стиле
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.