MSK 14:32
NYC 06:32
Финляндия
   
 

Лютеранская Пасха в Финляндии

Лютеранская Пасха в Финляндии
на фото коллаж на тему "Лютеранская Пасха в Финляндии"
Лютеранская Пасха в Финляндии
Все граждане Финляндии празднуют светлый праздник Пасхи в один день, согласно григорианскому календарю, так же, как и все католики. Это достаточно удивительно для Финляндии, ведь большая часть местного населения вовсе не католики, они исповедуют лютеранскую религию (85% жителей).
 
Праздник Пасхи проходит в 4 дня. Эти выходные финны всей семьей проводят за городом или едут в Лапландию, чтобы покататься на лыжах. А в городах жизнь тоже увлекательна в праздничные дни, можно посетить театры и кино, где представлены семейные показы. Рестораны предложат Вашему вниманию специальное пасхальное меню.
 
Традиционным пасхальным блюдом в Финляндии является пудинг под названием «мямми». Готовится он из ржаной муки с добавлением солода. Дети очень любят полакомиться шоколадными яйцами и кроликами. Кстати, есть легенда по поводу случайного появления шоколадных кроликов. Когда-то давно к празднику Пасхи пекли фигурки барашков, но одна из них получилась с вытянутыми ушами. Так и начали делать кроликов…
Утро Пасхи все начинают со встречи восходящего солнца. Зло побеждено, и радостные горожане выходят на улицы города, чтобы встретить яркие лучи солнца и новый день. Все вокруг оживает, дома украшены желтыми нарциссами, яркими и душистыми. А в Западной Финляндии дома принято украшать веточками вербы.
 
В этот день в доме может неожиданно раздаться звонок – это пришли ряженые дети с вербами в руках. Они будут читать стихи и петь песни, а в ответ по традиции хозяева должны отблагодарить их конфетами и печеньем.
 
В больших и малых городах проходят выставки с пасхальной тематикой, шоу-программы и концерты народного творчества. Местные жители очень любят праздник Пасхи, ведь он символизирует собой добро, мир и дружбу.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кекри – это финское слово, которое обозначает все последнее и все первое, поэтому День Кекри для финнов символизирует последнее, которое дает начало новому или первому
В Финляндии есть один знаменательный день, который приходится на день рождения именитого национального поэта Йохана Людвига Рунеберга.
Финский народ очень любит своего знаменитого поэта-лирика Эйно Лейно, жившего здесь с 1878 по 1926 годы. Его полное настоящее имя Армас Эйно
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.