MSK 05:50
NYC 21:50
Таиланд
   
 

Тайская национальная кухня

Тайская национальная кухня
на фото коллаж на тему "Тайская национальная кухня"
Тайская национальная кухня
Национальная кухня Тайланда – это необычное сочетание и соединение кухни Китая, Малайзии, Индии, Бирмы. Не зря ведь тайваньская кухня – одна из лучших на востоке.
 
Почему же этой кухне отдают предпочтение? Потому что только здесь, в одном блюде, сочетается полный спектр вкусовых ощущений: от сладкого до горького и от кислого до сладкого.
 
Обед в классическом стиле – суп, на первое, на второе салат, рис и жаркое, на десерт – фрукты.
Хотя разделение блюд на первое, второе и десерт для тайцев не актуально, поскольку на стол сразу подается все, а гость может выбрать с чего ему начать свою трапезу.
 
Конечно же, рис занимает центральное место в кухне Таиланда, помимо него тайцы неравнодушны к пряностям и специям, которые очень активно используют при готовке. Таиланд считается родиной риса, поэтому рис – центральная вигура и в салатах, и в супах. На таиландской кухне очень важно разделение риса по сортам: рассыпчатый и клейкий. Ведь конкретное блюдо требует конкретного сорта риса.
Молоко кокоса используется вместо привычные нам молочных продуктов. Говядину здесь очень сложно найти, только в ресторанах, специализирующихся на европейской кухне. Коров в Таиланде в принципе не выращивают.
Морепродукты, наверное, также значимы как и рис. Креветок, крабов, мидий, устриц – можно найти во всех магазинах. Да и почти во всех ресторанах вы найдете блюда из морепродуктов.
 
 
Фруктов в Таиланде вдоволь, ведь урожай можно собирать весь год, без каких- либо перерывов. Обязательно отведайте эти фрукты: джекфрут, рамбутан, личи, гуава, дуриан, розовое яблочко. Если вы не отведаете этих фруктов, то многое потеряете. Где же еще вам представится возможность попробовать столь экзотические яства?
 
Стоит рассказать о некоторых национальных блюдах Таиланда, которые считаются «классикой».
 
Основные ингредиенты – грибы и невероятно большие креветки. А добавленные специи придают этому супу ни с чем не сравнимый, запоминающийся и поистине национальный аромат. Здесь сочетаются кислый и острый вкусы. Также в состав входят листья лайма, перец чили, рыбный соус.
 
Pad Thai – тайская лапша
Это блюдо можно назвать визиткой Таиланда. Чаще всего эту лапшу подают вместе с бобовыми ростками, тофу, арахисом (измельченным) и луком. В меню любого ресторана вы без труда отыщите это блюдо. Также по вашему вкусу туда можно добавить сахар, перец чили, рыбный соус.
 
Som Tam – салат
В разных регионах Таиланда это блюдо имеет свои вариации ингредиентов, но все-таки есть такие, которые присутствую абсолютно в любом салате. Измельченная папайя (зеленая) и острые приправы в огромном количестве – вот и все блюдо. В дополнение лучше всего брать липкий рис и курицу, поджаренную на гриле.
 
Курица с кешью. Gai Med Ma Moung
Острый чили, сладкий соевый соус, обжаренные орехи, чеснок, мед – вот составные части этого неповторимого и необычайно полезного блюда. Важно отметить, что главная роль здесь отводится орехам кешью. поэтому за их качеством следчт особенно строго.
 
Курица в зеленом карри. Kang Kheaw Whan Gai
Удивляет цвет карри? На самом деле это просто особый сорт привычный нам карри. Также в это блюдо добавляется кокосовое молоко. Все вместе придает курице удивительнейший вкус.
 
Жареный рис. Kao Phad
Вам может показаться, что порция этого риса невероятно мала. Но! В него принято добавлять различные ингредиенты, после чего порция кажется не такой уж и маленькой. Обычно в жареный рис добавляют: лук, чеснок, кинзу, курицу или креветки, то есть это рис с сюрпризом. Перед тем, как приступить к трапезе не забудьте добавить острого перца чили.
Для того, чтобы прочувствовать всю специфику тайской кухни, нужно отведать несколько блюд самому.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Тайланд – чудесная страна, побывав в которой, непременно хочется увезти какую-то частичку ее культуры с собой. В Тайланде есть много интересного, и в этой статье хотелось бы поговорить о чае.
Рецепт этого блюда был известен еще много веков назад. Что удивляет, так это то, что в оригинальный рецепт этого супа входило 250 ингредиентов! Если вы захотите попробовать оригинал
По многочисленным просьбам привожу список медикаментов которые я беру в Тайланд и не только.. Все приведенные данные это только мое личное мнение, которое никаким образом вас не обязывает действовать именно так
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.