MSK 05:25
NYC 21:25
Таиланд
   
 

Тайская национальная кухня

Тайская национальная кухня
на фото коллаж на тему "Тайская национальная кухня"
Тайская национальная кухня
Национальная кухня Тайланда – это необычное сочетание и соединение кухни Китая, Малайзии, Индии, Бирмы. Не зря ведь тайваньская кухня – одна из лучших на востоке.
 
Почему же этой кухне отдают предпочтение? Потому что только здесь, в одном блюде, сочетается полный спектр вкусовых ощущений: от сладкого до горького и от кислого до сладкого.
 
Обед в классическом стиле – суп, на первое, на второе салат, рис и жаркое, на десерт – фрукты.
Хотя разделение блюд на первое, второе и десерт для тайцев не актуально, поскольку на стол сразу подается все, а гость может выбрать с чего ему начать свою трапезу.
 
Конечно же, рис занимает центральное место в кухне Таиланда, помимо него тайцы неравнодушны к пряностям и специям, которые очень активно используют при готовке. Таиланд считается родиной риса, поэтому рис – центральная вигура и в салатах, и в супах. На таиландской кухне очень важно разделение риса по сортам: рассыпчатый и клейкий. Ведь конкретное блюдо требует конкретного сорта риса.
Молоко кокоса используется вместо привычные нам молочных продуктов. Говядину здесь очень сложно найти, только в ресторанах, специализирующихся на европейской кухне. Коров в Таиланде в принципе не выращивают.
Морепродукты, наверное, также значимы как и рис. Креветок, крабов, мидий, устриц – можно найти во всех магазинах. Да и почти во всех ресторанах вы найдете блюда из морепродуктов.
 
 
Фруктов в Таиланде вдоволь, ведь урожай можно собирать весь год, без каких- либо перерывов. Обязательно отведайте эти фрукты: джекфрут, рамбутан, личи, гуава, дуриан, розовое яблочко. Если вы не отведаете этих фруктов, то многое потеряете. Где же еще вам представится возможность попробовать столь экзотические яства?
 
Стоит рассказать о некоторых национальных блюдах Таиланда, которые считаются «классикой».
 
Основные ингредиенты – грибы и невероятно большие креветки. А добавленные специи придают этому супу ни с чем не сравнимый, запоминающийся и поистине национальный аромат. Здесь сочетаются кислый и острый вкусы. Также в состав входят листья лайма, перец чили, рыбный соус.
 
Pad Thai – тайская лапша
Это блюдо можно назвать визиткой Таиланда. Чаще всего эту лапшу подают вместе с бобовыми ростками, тофу, арахисом (измельченным) и луком. В меню любого ресторана вы без труда отыщите это блюдо. Также по вашему вкусу туда можно добавить сахар, перец чили, рыбный соус.
 
Som Tam – салат
В разных регионах Таиланда это блюдо имеет свои вариации ингредиентов, но все-таки есть такие, которые присутствую абсолютно в любом салате. Измельченная папайя (зеленая) и острые приправы в огромном количестве – вот и все блюдо. В дополнение лучше всего брать липкий рис и курицу, поджаренную на гриле.
 
Курица с кешью. Gai Med Ma Moung
Острый чили, сладкий соевый соус, обжаренные орехи, чеснок, мед – вот составные части этого неповторимого и необычайно полезного блюда. Важно отметить, что главная роль здесь отводится орехам кешью. поэтому за их качеством следчт особенно строго.
 
Курица в зеленом карри. Kang Kheaw Whan Gai
Удивляет цвет карри? На самом деле это просто особый сорт привычный нам карри. Также в это блюдо добавляется кокосовое молоко. Все вместе придает курице удивительнейший вкус.
 
Жареный рис. Kao Phad
Вам может показаться, что порция этого риса невероятно мала. Но! В него принято добавлять различные ингредиенты, после чего порция кажется не такой уж и маленькой. Обычно в жареный рис добавляют: лук, чеснок, кинзу, курицу или креветки, то есть это рис с сюрпризом. Перед тем, как приступить к трапезе не забудьте добавить острого перца чили.
Для того, чтобы прочувствовать всю специфику тайской кухни, нужно отведать несколько блюд самому.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Может быть, у вас никогда не было аллергии, но другая пища или климат может легко вызвать аллергическую реакцию. Для жителей нашей страны тайская кухня довольно экзотична
Все хорошо, погуляли, подышали морским воздухом. Но пока вы гуляли, злой паразит проник через микротрещенку на вашей ступне, и все.… Считай, вы теперь являетесь домом для «чужого»
Спиртное в Таиланде не запрещено и его можно купить в магазинах (продажа после 12 часов ночи запрещена), ресторанах, барах и даже в аптеке. В Таиланде есть свои виноградники...
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.