MSK 01:46
NYC 17:46
Финляндия
   
 

Рестораны и кафе Тампере (Финляндия)

Рестораны и кафе Тампере (Финляндия)
на фото коллаж на тему "Рестораны и кафе Тампере (Финляндия)"
Рестораны и кафе Тампере (Финляндия)
Немаловажная часть любого путешествия – это посещение ресторанов и кафе, знакомство с местной национальной кухней. Где же вкусно поесть, находясь в финском городе Тампере?
 
В городе Тампере, с населением более двухсот тысяч человек много гриль-киосков, ресторанов, баров и всевозможных кафе. Давайте перечислим самые известные из них, которые любят посещать туристы и жители города.
 
Самый экзотичный национальный ресторан называется Harald, что в переводе значит «викинги», расположен на улице Хямеенкату, дом 23.
Интерьер красиво оформлен в стиле времен викингов средневековья. Там можно отведать разнообразные блюда с дичью, овощами, мясом и рыбой. В целом вас ждет приятная необычная обстановка и вкусная пища.
 
Другое хорошее национальное заведение – это пивной ресторан под названием Plevna, он находится рядом с кинотеатром Plevna (комплекс Finlayson).
У них своя пивоварня. Также здесь можно попробовать сидр и медовуху, готовят они их совсем неплохо.
Если хотите с высоты полюбоваться Тампере, то к вашим услугам обзор на целых 20 километров, то можно посетить ресторан во вращающейся башне Нясиннеула. Финны часто отмечают здесь свои свадьбы и проводят корпоративы.
 
Тут можно заказать, как местные, так и европейские блюда. Вина здесь просто отличные, и выбор большой. Сомелье покажет вам карту и даст совет, если это необходимо.
 
Уютный ресторанчик Vanha Ike расположен на торговой площади Тамелантори. Закрывается он достаточно рано, в 16.30, но персонал там приветлив, готовят быстро и вкусно. Если хотите вкусно поесть за небольшую плату, то можете зайти сюда.
По европейским меркам, порции немаленькие, например стейки с гарниром. Цены умеренные.
Туристов часто возят в кафе, расположенное в смотровой башне Пююникки. Самые вкусные пышки в мире, действительно, выпекают тут. Все остаются в восторге.
Национальную выпечку также можно отведать в многочисленных кафе на рынке Кауппахали. Здесь также есть японский и итальянский рестораны.
Нетрадиционная для финнов восточная тематика, что наблюдается, как в интерьере, так и в блюдах, представлена в заведении под названием GALATA KEBAB, на улице Нясилиннанкату, 31. Приветливый персонал заказы выполняет быстро, хозяин знает посетителей в лицо и даже по именам. Единственное, что надо помнить, если вы сюда соберетесь, что кредитные карточки тут не принимают.
 
Если у вас мало времени и средств, быстро перекусить можно в пицца - буфете сети GOLDEN RAX, на улице Хямеенкату или в торговом центре KOSKIKESKUS.
 
За 10-12 евро вы сможете выбрать полноценное меню, в котором позволите себе суп, вторые горячие блюда, сосиски, салаты, закуску и десерт. Вполне экономично и сытно.
 
В KOSKIKESKUS также есть заведение стейк-хауса Манхэттен и Макдональдс.
В киосках фирмы Tapolan, расположенных на улицах Лауконтори и Таммелантори, можно купить musta makkara- это черные сосиски. По сути – это просто кровяная колбаса.
 
Отведать musta makkara можно и в торговом комплексе Лиелахти за городом, где расположена фабрика по их изготовлению, в универсамах К-маркет, S – маркет, PRISMA, они там продаются в отделах готовой продукции.
Перед тем, как принять решение о покупке musta makkara, попробуйте сначала небольшой кусочек, так как не всем они нравятся на вкус. Это блюдо на любителя.
 
Обычно «черные сосиски» принято запивать молоком.
Все заведения Тампере перечислить невозможно. Главная их особенность – это радушный прием туристов, внимательное отношение к ним, приветливый персонал, большие порции. Так что пробуйте, балуйте себя, приятного аппетита!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Суровый климат Финляндии оказал влияние в том числе на формирование кухни этой страны. Блюда местной кухни несут на себе отпечаток здешних традиций и истории в целом
Финские рестораны позволят Вам по достоинству оценить все преимущества и недостатки
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.