MSK 04:50
NYC 20:50
Финляндия
   
 

День Эйно Лейно - известный праздник в Финляндии

День Эйно Лейно - известный праздник в Финляндии
на фото коллаж на тему "День Эйно Лейно - известный праздник в Финляндии"
День Эйно Лейно - известный праздник в Финляндии
День Эйно Лейно – это известный праздник в Финляндии.
 
Финский народ очень любит своего знаменитого поэта-лирика Эйно Лейно, жившего здесь с 1878 по 1926 годы. Его полное настоящее имя Армас Эйно Леопольд Лённбом. День рождения Эйно Лейно празднуют в Финляндии ежегодно. Это праздничный День Лета и Поэзии в Финляндии.
Туристам следует знать имя Эйно Лейно, это действует в стране, как пароль. Стоит сказать финну, что вы в восторге от поэзии Лейно и переводите ее, читая, на свой язык, то вас ждут возгласы и изумления. В ответ вам тоже продекламируют хоть пару строчек из его произведений.
 
У многих жителей страны имеются любимые произведения поэта, часто можно услышать песни на его тексты, которые ставят на местном радио или на телевидении. Существуют даже легенды и анекдоты о жизни Лейно. В общем, это легендарная личность в Финляндии, о которой туристы тоже должны знать, если хотят показаться грамотными и расположить к себе местных жителей.
 
Почему же стал так популярен этот поэт? Ответ такой, финны находятся в уверенности того, что в его стихах финский язык зазвучал совершенно по-новому, финская поэзия пополнилась новыми ритмами и формами. До этого финский язык не считали красивым и звучным.
 
Его многие работы по литературоведению до сих пор актуальны и не утратили своего значения. Не смотря, на его многие достижения, в первую очередь для всех он поэт-лирик. Это особенно важно в контексте развития финской национальной культуры, так как на протяжении многих веков финский язык был даже в своей стране пасынком, его считали примитивным языком, на котором разговаривают лишь простолюдины. Люди думали, что на нем невозможно выразить все оттенки чувств. Статус государственного языка финский язык получил только лишь в 1863 году, это было при Александре II.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Все граждане Финляндии празднуют светлый праздник Пасхи в один день, согласно григорианскому календарю, так же, как и все католики.
В Финляндии есть один знаменательный день, который приходится на день рождения именитого национального поэта Йохана Людвига Рунеберга.
Все, кто бывали в Финляндии, приметили, что финны, не выделяются каким-либо особым темпераментом. Торопиться куда-то не в их стиле
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.