MSK 20:03
NYC 12:03
Финляндия
   
 

День семи отроков Эфесских (День сони) в Финляндии

День семи отроков Эфесских (День сони) в Финляндии
на фото коллаж на тему "День семи отроков Эфесских (День сони) в Финляндии"
День семи отроков Эфесских (День сони) в Финляндии
Традиция отмечать День сони пришла в страну еще в эпоху Средневековья. Праздник пошел от легенды, в которой говорится о семерых христианах, они проспали почти 200 лет в пещере, тем самым они спасались от гнева римского императора. Существует даже такое поверье, что, если кто-то проспит в этот день дольше обычного, то этого человека ждет такая же участь. В общем это предание по своей сути весьма печальное, но праздник в честь семи отроков получился очень оригинальным.
 
Легенда об отроках Эфесских видоизменилась в рассказ о людях, которые уснули, а проснувшись, увидели, что их мир полностью изменился.
В Финляндии словосочетание «seven sleepers» стало крылатым в протестантской культуре XVI века. Во времена эпохи Просвещения легенда не была такой популярной, о ней вновь вспомнили уже в эпоху романтизма. Слово «syvsover», что в переводе буквально «семь спящих», закрепилось не только в шведском языке, но и в норвежском и датском языках.
 
Праздник решили отмечать в 1652 году. Это решение было принято святым отцом Хеммингом.
 
Карнавал же, который в этот день можно увидеть сейчас, начали проводить намного позже. Сценарий же праздника современного сформировался в 50-х годах прошлого века. Его отмечают не только в Финляндии, но и во всей Европе.
 
Традиционно героем этого дня становится самый ленивый житель города, который любит поспать. Этому человеку всем народом пытаются придать заряд бодрости. Для этого его бросают в воды морской гавани. Этого человека каждый год выбирают заблаговременно до праздника, но до наступления праздника никто не знает его личности.
 
Ранним утром для сохранения в тайне его персоны, человека накрывают одеялом и выводят на пристань, с которой сбрасывают в воды Финского залива. Лишь тогда, когда человек выберется из воды, вся толпа узнает, кто это. После этого праздник переходит
на центральную площадь города, где и продолжается до самого вечера.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Финляндия - страна, которая граничит со Швецией, Норвегией и Россией. Ее территория омывается Финским и Ботническим заливами Балтийского моря.
«Праздник Святой Люции» (Sankta Lucia) – это изначально шведская традиция. Но, учитывая проживание в Финляндии так называемых «шведских финнов»
6 декабря в Финляндии празднуют День Независимости. Это праздник для всей страны, который, кстати, является наиболее патриотическим и официозным днем во всем году.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.