MSK 19:59
NYC 11:59
Чехия
   
 

Лучшие рестораны Праги. Где можно вкусно пообедать в Чехии

Лучшие рестораны Праги. Где можно вкусно пообедать в Чехии
на фото коллаж на тему "Лучшие рестораны Праги. Где можно вкусно пообедать в Чехии"
Лучшие рестораны Праги. Где можно вкусно пообедать в Чехии
Жители Чехии любят сытно и вкусно поесть. Это заметно по размеру порций, подаваемых в ресторанах. Первым делом путешественники, оказавшись в новой стране, идут оценить местную кухню.
Местная кухня у чехов очень сытная и жирная. Блюда непременно запиваются пивом. В столице имеется много ресторанов на любой кошелек и вкус.
Рестораны Праги универсальны: они включают в себя ресторан, кафе, пивной бар, и кондитерскую одновременно. Рассмотрим самые популярные места Праги, в которых можно пообедать.
 
«У чаши»
Это одна из самых знаменитых пивных в городе. Пивная много раз закрывалась и открывалась снова. В 82 году, когда заведение перешло в управление братьев Топфер, пивная как будто заново родилась.
Теперь там используется образ Швейка (в меню, костюмах официантов, интерьере). В ресторане можно попробовать традиционные блюда Чехии в их лучшем исполнении: они сытные, жирные и вкусные. Названия блюд имеют литературный оттенок: пиво «Пльзеньский Праздрой» или «Картофельная лепешка подпоручика Дуба».
 
«У Флеку»
Пивной ресторан «У Флеку» является гордостью Праги. У входа в ресторан висит табличка, на которой написано: «Здесь варили пиво еще до того, как Колумб открыл Америку».
 
В залах ресторана ощущается атмосфера эпохи средних веков. И названия они имеют соответствующие: «Чемодан», «Опенок». По вечерам здесь звучит замечательная чешская музыка в живом исполнении.
 
Пиво в этом ресторане можно даже не заказывать, поскольку официанты разносят его по залу. Едва опустошается одна кружка, тут же берется следующая. Для любителей более крепких алкогольных напитков предусмотрена бехеровка. Швейк Ярослав Гашек любил говорить: «водить козу». Это означало перемещаться из ресторана в погребок, из погребка в трактир, и так далее. Выпивая кружку пива то здесь, то там, постепенно можно добраться до «Новоместского пивовара». Пиво там готовят по рецептам полувековой давности. Завсегдатай этого заведения - гармонист Франтишек. Своей виртуозной игрой он способен оторвать посетителей от пива и традиционных чешских колбасок. Все блюда очень вкусные, но особенно хорошо готовят повара гуляш. Он не такой как у венгерцев. Готовится под пивным соусом.
 
«У Ротта» 
Этот ресторан расположен на Ратушной площади. Фирменным блюдом этого заведения является «вепрово колено». Несмотря на свой устрашающий вид, на вкус это блюдо просто божественно. На доске из дерева вам приносят смачную свиную ногу, которая зажата с двух сторон в тиски. Это сделано для того, чтобы она не «прыгала», когда вы будете ее употреблять. Порция подается в расчете на одну литровую кружку пива.
 
Кондитерская «Славня» 
Эта кондитерская стала известна на всю страну благодаря своим прекрасным десертам. У всех пражских кофеен и кондитерских есть своя история, и «Славня» не является исключением. Раньше здесь собирались литераторы, деятели искусства и культуры, политики. В кондитерской можно заказать кофе и абсент. Правда, курение здесь под запретом. Фирменный торт «Прага» в этой кондитерской самый лучший в Праге.
 
ZVONICE 
Ресторан ZVONICE расположен в готической башне. Он занимает 8, 9 и 10 этажи Йиндрижской башни. Из больших окон можно полюбоваться прекрасными окрестностями Праги. Это место более всего подходит праздничного ужина для двоих.
 
KAMENNY MOST 
Ресторан находится возле Карлового моста. Заведение передает атмосферу винного погребка в стиле эпохи Возрождения. Здесь предлагаются блюда чешской и интернациональной кухни (рыбу, стейки, ризотто).
На открытой террасе этого ресторана посетители могут не только попробовать блюда национальной кухни, но и насладиться выступлением музыкальных и танцевальных коллективов.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Тема, интересная в первую очередь для туристов молодого возраста, это тема досуга и развлечений. Расскажем немного о самых интересных и популярных пражских клубах.
В Чехии любят вкусно и сытно поесть. Это видно по размеру порций в ресторанах. И среди них очень много хороших! Первым делом многие туристы, оказавшись в незнакомой стране
Тема, интересующая, прежде всего молодых туристов, это тема развлечений и досуга. Поговорим немного о самых лучших клубах столицы Чехии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.