MSK 19:59
NYC 11:59
Чехия
   
 

Любимый вид спорта Чехии. Гольф по-чешски

Любимый вид спорта Чехии. Гольф по-чешски
на фото коллаж на тему "Любимый вид спорта Чехии. Гольф по-чешски"
Любимый вид спорта Чехии. Гольф по-чешски
Чехия – чудесная страна с огромным количеством удовольствий, достопримечательностей и курортных зон: Прага, Карловы Вары, Константиновы Лазни, Марианские Лазни, Яхимов.
 
В Чехии прекрасная архитектура, замки и зоны парков, а также вкусная кухня и отменное пиво.
Спорт является важной частью жизни каждого человека. Одним из самых популярных видов спорта в Чехии является гольф. Ежегодно здесь открываются клубы и площадки для игры в гольф.
 
Прежде всего, Чехия считается местом для туризма. Но игра в гольф в идеальных условиях с прекрасной природой и историческими памятниками получила большое развитие и распространение в Чехии. Сыграть в эту игру на фоне замка, приобрести дешевое бархатное пиво не откажется никто.
 
Поля для гольфа в Чехии были спроектированы лучшими мастерами. В 2007 году страну признали приятной неожиданностью в сфере гольфа и наградили титулом международной ассоциации «Терра Инкогнита для гольфа».
 
У чешского гольфа королевские корни. В начале 20 столетия аристократы завезли этот спорт в Чехию, так как им нравилось здесь отдыхать. Первое поле для игры, состоящее из 9 лунок, появилось на территории Карловых Вар еще в 1904 году. В 1905 году такая же площадка была открыта на курортной зоне Марианские Лазни. Традиции игры в Чехии весьма чтят и стараются всячески поддерживать, поэтому в 2003 году клуб был награжден королевой Елизаветой 2 статусом Royal Golf Club.
 
Курорт Марианские Лазни - единственный представитель Чешской Республики, связывающий королевские курортные зоны Европы. На данный момент в Чехии имеется около 80 полей и 112 гольф-клубов, которые созданы лучшими архитекторами: площадка в Карловых Варах спроектирована Гарри Плейером, поле в Челанде – Мигуэлем Хименесом, поле в Карлштейне – Джимом Эремеком и Лесом Фюрбером. Самые лучшими полями являются те, что расположены в окрестностях Праги, Северной Моравии и Западной Чехии.
Элитные площадки находятся в Карлштайне, Пльзне, Карловых Варах, Марианских Лазнях.
 
Известными клубами являются: «Гольф Парк» в Пльзне, «Ройял Гольф» в Марсианских Лазнях, «Гольф Резорт» в Карловых Варах и др.
В Чехии с огромным успехом проходят международные турниры. К примеру, Кубок Святого Андрея, что организуется в Марианских Лазнях.
На свежем воздухе заняться гольфом в стране возможно с марта по ноябрь. В зимний период здесь можно не только покататься на коньках или лыжах, но и сыграть в гольф в здании. В Праге имеется два закрытых гольф-центра. Путешественники, прибывшие в Чехию, также могут заняться гольфом за отдельную плату и организовать турниры.
 
Цена: от 10 евро на полях, имеющих 9 лунок, в выходные дни около 100 евро за игру. Средняя стоимость за игру составляет 45-70 евро. В качестве дополнительных услуг выступают: посещение ресторана, различные магазины, прокат снаряжения. Также играть в гольф можно под руководством частного инструктора. Начальный этап курса игры в гольф состоит из 5-7 дней.
 
В Праге есть 3 гольф-площадки на 9 лунок и одно новое 18-луночное поле, которое расположено в районе Збраслав. Возможность сыграть в гольф на поле у стен замка привлекает звезд шоу-бизнеса, бизнесменов и прочих знаменитостей.
 
В районе города Пльзень, что находится в западной части Праги, расположены такие площадки для гольфа, как Albatross Golf Resort и Бероун Golf Resort. В самом городе имеется поле под названием Golf Park Пльзень, обладающее статусом «Игровая площадка 2008 года».
В западно-чешской курортной зоне (Карловы Вары, Марианские Лазне, Франтишковы Лазне) находятся известные гольф-площадки: Astopia Golf Recort возле Карловых Вар было названо «Полем года».
 
Высок шанс увидеть на площадке для гольфа какую-либо знаменитую персону и обсудить с ней главные новости из сферы гольфа, например, на Карловарском международном фестивале.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В этой стране невероятно живописная природа и большое количество национальных парков. В небольшой стране вы сможете увидеть даже вулканы! В Чехии всего 9 заповедников из них 4 – национальные.
В Чехии невероятно живописная природа и огромное количество национальных парков. В небольшой стране можно увидеть даже вулканы!
В Чехии очень много озер и порыбачить здесь можно на славу. В этой стране два типа озер – «нефорелевые» и «форелевые». В первых вам на удочку попадутся судак, карп
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.