MSK 20:00
NYC 12:00
Чехия
   
 

Заповедники и природа в Чехии

Заповедники и природа в Чехии
на фото коллаж на тему "Заповедники и природа в Чехии"
Заповедники и природа в Чехии
В Чехии невероятно живописная природа и огромное количество национальных парков. В небольшой стране можно увидеть даже вулканы! Всего в Чехии 9 заповедников, из них 4 являются национальными.
 
Белые Карпаты. Этот горный заповедник является своего рода границей, отделяющей Чехию от Словакии. В 1996 году эти окрестности признали заповедником, поскольку здесь обнаружено порядком 300 видов редких растений. Лучшее всего сюда приезжать в весеннее время, когда большинство растений цветет. В районе этой заповедной зоны расположены города: Годони, Угерске Гладиште, Угерске Брод, Злин. Здесь вам окажут радушный прием в гостиницах высокой комфортности.
 
Интересные экскурсии и живописные ландшафты вам гарантированы. Кроме того в этих заповедных местах вы можете улучшить свое здоровье, посетив лечебные грязи или минеральные воды. В летнее время здесь можно заняться велоспортом или конным туризмом.
Йизерские горы. Эти горы отделяют Чехию от Польши. Данный заповедник достаточно старый, он был основан в 1968 году. Здесь центральным объектом, который охраняют, является уникальная архитектура. Вы увидите на этой территории Йизер – первобытный буковый лес. Приезжайте сюда для горнолыжного отдыха.
 
Кршивокпатско. Этот заповедник расположен в долине реки Бероунка. Здесь растут лиственные и смешанные леса. Сюда очень легко приехать. Поездка на поезде займет всего 20 минут. В заповеднике обитает невероятно большое количество птиц – черных цапель, орлов, тетеревов, глухарей. Живописные лесные пейзажи сменяют виды озер. Часто на пути туристов встречаются олени.
 
Палава. С 1988 года это место, охраняемое ЮНЕСКО. Здесь можно попробовать вино, которое выращивают в местных виноградниках. Помимо этого, здесь имеется музей, который посвящен созданию этого напитка. Это настоящий рай для всех, кому нравятся подземные путешествия, ведь именно в данном заповеднике располагается целая сеть подземных пещер. Радует и то, что здесь возможна велосипедная экскурсия.
 
Тршебоньско. Это еще одно место, которое находится под охраной ЮНЕСКО. С 1977 года данная территория является заповедником. Здесь вы можете воочию увидеть королевских карпов, которых разводят в местных озерах. А озер здесь великое множество. У вас будет также отличная возможность попробовать местные ягоды прямо с кустов – клюкву, бруснику и чернику. Кроме того, вас поразит большое разнообразие бабочек и необычных видов насекомых. А также вы сможете увидеть замок в стиле ренессанс и большое озеро.
Крконоше. Эта заповедная зона обрела свой статус в 1992 году. Здесь очень богатый животный мир: белки, сурок, лисицы, лось, кабан, косуля и другие звери ходят по местным тропкам.
 
Есть легенда о хранителе здешних лесов и гор, о Деде Крконоше. Здесь замечательно смогут отдохнуть те, кто любит горнолыжный вид спорта.
Пордыйи. Этот парк очень маленький, но тем не менее он признан национальным заповедником. Территория заповедника расположена вблизи границы, здесь вы увидите горы и долину потрясающей красоты.
 
Шумава. С 1961 года территория находится под охраной. Горная цепь Шумавы растянулась на 140 километров. Именно здесь можно найти следы ледникового периода – восемь озер и моря, дно которых устилает камень. Леса здесь практически не тронуты человеком. Если вам повезет, то вы заметите на территории лесов таких животных, как выдра, рысь, олень или филин. Здесь удивительно богатая флора и фауна.
Чешская Швейцария. На этой границе есть особенные места – Правчицкие ворота и замок Соколиное гнездо.
 
Удивительно, что замок Соколиное гнездо был сооружен на месте пивной. А Правчицкие ворота – это ворота, созданные самой природой. Они состоят из цельной горной породы.
 
Помимо этого, в заповеднике вы увидите развалины мельницы (сооруженной в средние века), замок Фалкенштейн (выстроенный на скале) и прочие достопримечательности.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Главным музеем Праги является Национальный музей . Выставочные залы музея заняты экспозицией, которая посвящена истории Богемии
В Чехии очень много озер и порыбачить здесь можно на славу. В этой стране два типа озер – «нефорелевые» и «форелевые». В первых вам на удочку попадутся судак, карп
В этой стране невероятно живописная природа и большое количество национальных парков. В небольшой стране вы сможете увидеть даже вулканы! В Чехии всего 9 заповедников из них 4 – национальные.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.