MSK 07:25
NYC 23:25
Куба
   
 

Автобусы на Кубе

Автобусы на Кубе
на фото коллаж на тему "Автобусы на Кубе"
Автобусы на Кубе
Автобусы на Кубе являются основным видом общественного транспорта.
 
Множество автобусов на Кубе принадлежит фирме Via Azul. Эта компания имеет в своем составе автобусы, которые оснащены кондиционерами и туалетом. Забронировать автобус можно через специальный сайт уже за шесть дней до путешествия. Вы должны будете принести копию квитанции оплаты и документ, удостоверяющий личность. Вес багажа может составлять до 20 кг на взрослого пассажира и до 10 кг на ребенка. Безалкогольные напитки, воду, а также пиво вы можете купить на борту некоторых автобусов.
 
Еще одной фирмой на Острове Свободы является Astro Bus. Автобусы данной компании, обычно, дешевле, нежели автобусы Via Azul, но, как правило, они являются более медленными. Помимо этого, в них нет туалетов на борту.
 
В городах местные автобусы ласково называют camello (верблюд). Ожидая автобус, нужно задать вопрос, кто последний в очереди, поскольку неорганизованная толпа людей, ждущих транспорт, образует упорядоченную очередь, когда автобус приезжает. Поездка в городском автобусе составляет 10 центаво (платить нужно без сдачи, поскольку вам, как иностранному гостю, могут ее просто не дать, сказав, что отсутствуют мелкие монеты). Остановки располагаются через каждые четыре квартала.
Вы можете обратиться за помощью к водителю, который вам подскажет, когда вам нужно выйти.
 
В часы пик желательно отказаться от использования муниципального транспорта и пойти пешком: в автобус зайти все равно не получится.
Основной междугородний транспорт также автобус. Он называется «gua-gua». Ездят междугородние автобусы крайне неаккуратно. Они всегда до отказа набиты пассажирами. Билеты необходимо приобретать заранее, стоимость их – в пределах нескольких песо.
Междугородний автовокзал Гаваны расположен на углу av. Rancho Boyeros и 19 Mayo, возле гостиницы Bruzon.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Поездка в любую страну требует тщательной подготовки. Что нужно взять с собой на Кубу, чтобы отдохнуть с наибольшим комфортом?
Большинство туристов с детьми, посетивших Кубу, утверждают, что эта страна – одна из лучших мест для отдыха с детьми, а самым трудным испытанием за все время путешествия является перелет
Самое идеальное решение для поездок по стране и внутри городов – заказ таски. Здесь работает несколько таксомоторных компаний
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.