MSK 00:40
NYC 16:40
Куба
   
 

Рестораны и кафе Кубы. Куда сходить, что поесть?

Рестораны и кафе Кубы. Куда сходить, что поесть?
на фото коллаж на тему "Рестораны и кафе Кубы. Куда сходить, что поесть?"
Рестораны и кафе Кубы. Куда сходить, что поесть?
Кубинская кухня очень разнообразна. Главными продуктами на Кубе считаются свинина и курица, которые готовятся различными способами, черная фасоль и рис. Вы можете получить огромное удовольствие от прекрасных морепродуктов, таких как лангусты, креветки, кагуама (черепашье мясо), осьминог, приготовленный в чесночном соусе.
 
Наибольшей популярностью среди морских продуктов пользуются креветки. Повара в ресторанах из них готовят много разных блюд. Повара при этом изощряются, как могут, желая привлечь путешественников именно за столики их ресторана. Популярность объясняется низкой стоимостью креветок.
Лангусты-омары завоевывают туристов своими вкусовыми качествами. И даже стоимость 10-20 долларов за штуку не пугает гостей. Омары, наиболее часто заказывают жареными на гриле. И одна порция подобного блюда в состоянии насытить даже голодного мужчину. Лангустов можно отведать как на пляже, так и в ресторанах.
 
Одно из самых распространенных блюд - отварная лапша с сыром или с добавлением тушеного мяса и помидоров. Главным блюдом Кубы считается ахиако криольо, основные компоненты которого - овощи, плоды и мясо. Также довольно распространены блюда – рис с белой фасолью и рис с черной фасолью. А еще вкуснейшие печеные бананы. Куба – прекрасный остров, остров свободы, где в кафе и ресторанах не встревожены вопросами типа цены на хлеб или подсолнечное масло. Здесь весьма плодовитая земля, которая щедро дарит людям свои плоды.
 
Кубинские рестораны и кафе. Куда сходить, что поесть?
На Кубе существует очень много кафе и ресторанов, в которых готовят легкую пищу, а также национальные блюда Кубы, Италии, Испании, Китая, Франции и арабских стран.
 
Самая большая сеть ресторанов страны, которые относятся к элитному классу, принадлежит компании под названием Пальмарэс, занимающейся обслуживанием ресторанов высшего класса. Также на Кубе работают заведения общественного питания более экономичного класса, такие как: Ла Викария (куриные блюда), Дичин (китайская кухня), Динос (пицца и макароны), Пан.ком (бутерброды). Легкая пища предлагается в кафетериях: Д'еприса (владелец – фирма Исласулы), Эль Рапидо (владелец – фирма СИМЕКС), Кубинитас (владелец – фирма Кубальсе), Пиропо (владелец – фирма Румбос) и в заведениях компании Авагуанекс АО. Румбос, Кубальсе и Авагуанекс АО еще владеют сетями кубинских ресторанов.
 
В одном из самых популярных городов страны – Варадеро, кубинские заведения общественного питания представлены следующими фирмами:
 
-ресторан Ла Кампана, который располагается в парке Хасон
-ресторан Дон Альфредо
-ресторан Эль Алхибе
-ресторан Ретиро (готовят блюда из кухни разных стран мира)
-ресторан Майорка (морские блюда)
-ресторан Сапоре Де Мааре (итальянские блюда)
-ресторан Дон Кихот (испанские блюда)
-ресторан Ла Касса де Дюпон, который находится в доме миллионера Дюпона. Этот романтический ресторан Кубы относится к элитному классу. Здесь готовят различные блюда, в том числе из даров моря, а также предлагаются дорогие вина. В этом заведении очень высокий уровень сервиса.
 
Посещая рестораны Кубы, имейте в виду то, что туристов, во-первых, очень любят обсчитывать, а во-вторых, во многих заведениях к счету прибавляют комиссию за обслуживание от 10 до 20 процентов (это обязательно будет указано в меню). Не стоит забывать и о чаевых. Как минимум можно округлить счет в большую сторону и оставить «мелочь» или, если вы действительно остались довольны заведением, дать сверху один-два кука. На чай всегда собирают музыканты, выступающие в ресторанах и кафе. Достаточно будет дать им 0.5 или 1 кук. Здесь же можно приобрести диск понравившейся группы, который обойдется вам в 10 куков.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Куба – чудесный остров, позволяющий погрузиться в атмосферу беззаботного отдыха и праздников. На острове существует огромное количество ресторанов
Приехать на отдых в Гавану и ни разу не побывать хотя бы в одном из ее ресторанов – большое упущение. Ведь только в заведениях Гаваны вы можете отведать ароматное конгри
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.