MSK 20:20
NYC 12:20
Куба
   
 

Рестораны, бары и кафе Гаваны

Рестораны, бары и кафе Гаваны
на фото коллаж на тему "Рестораны, бары и кафе Гаваны"
Рестораны, бары и кафе Гаваны
Приехать на отдых в Гавану и ни разу не побывать хотя бы в одном из ее ресторанов – большое упущение. Ведь только в заведениях Гаваны вы можете отведать ароматное конгри, чудесный ахиако, местных лобстеров, запеченную свинину с хрустящей корочкой, суп «кальдоса», печеные бананы, мороженое Коппелия, и, конечно же, местный ром, поданный прекрасными кубинскими девушками.
 
Фрукты здесь предлагаются почти к любой трапезе. Из множества видов здешних фруктов готовят и большое количество самостоятельных блюд.
В многочисленных ресторанах Гаваны вы сможете попробовать не только национальную кухню Кубы, но также и кухни других стран.
Во многих заведениях Гаваны в меню включены различные блюда испанской, китайской, итальянской, арабской и французской кухни.
В Гаване можно посетить и небольшие рестораны на дому, которые называются на Кубе – «Paladar». Цены в подобных ресторанах Гаваны достаточно низкие – хороший обед из нескольких блюд с чашкой кофе обойдется вам всего лишь в 4 $, в ресторанах, имеющих более высокий ранг, цена обеда может увеличиться до 19$.
В ресторанах принято оставлять не более 10 % чаевых, если вам понравилось обслуживание.
Рестораны и кафе Гаваны, что посетить
 
 Бар La Bodeguita del Medio 
Эта старинная таверна расположена в северо-западной части площади Пласа де Каседраль и достаточно популярна у путешественников. Здесь предлагаются замечательные блюда креольской кухни, в том числе жареная свинина с травами и "ахиако". Внутри заведения господствует богемная атмосфера с элементами современности – на стенах нарисованы граффити, звучит «живая» музыка. Не смотря на то, что когда-то в этом заведении пили мохито Хэммингуэй и Флинн, этот напиток здесь заказывать не рекомендуется, лучше остановить свой выбор на роме в чистом виде или пиве.
 
Бар El Floridita 
В старой части Гаваны, на узкой улице под названием Обиспо, в паре шагов от Национальной Галереи Изящных искусств, расположен небольшой дом красного цвета с вывеской «El Floridita». Это старинный рыбный ресторан и бар, прославленный Хемингуэем.
Как-то раз Хемингуэй случайно зашел в этот ресторан и, попробовав здешний коктейль «Дайкири», приготовленный на основе рома, пришел в такой восторг, что стал заходить в этот бар постоянно.
Даже когда писатель уехал жить за пределы Гаваны, он вместе с женой нередко посещал
любимый бар. «Мой мохито в La Bodequita, мой дайкири в El Floridita» - говорил он, потягивая коктейль и работая над своим произведением «Старик и море».
В 2003 году Хосэ Вилья Соберон (скульптор) создал статую Хемингуэя в полный рост. Сейчас бронзовый Хемингуэй сидит в том же углу за барной стойкой, где нравилось сидеть и самому писателю. 
 
Ресторан La Zaragozana 
Заведение расположено в одном из самых популярных районов Гаваны, в нескольких шагах от Капитолия. Ресторан основали в 1830 году.
Первоначально планировалось, что это будет ресторан морской кухни с испанским уклоном. Сюда привозились свежие морепродукты.
Сейчас также рыбные блюда являются изюминкой заведения. Однако в меню уже добавлены и блюда, приготовленные из обычной свинины или курицы.
В ресторане довольно приятный интерьер, быстрое обслуживание, талантливый шеф-повар.
Это заведение гораздо дешевле знаменитой «Флоридиты», расположенной в соседнем доме, которая нередко его затмевает. Наших соотечественников это привлекает тем, что русскую речь здесь можно слышать с утра до вечера. 
 
Кафе «La Rampa» 
Кафе находится около гостиницы «Гавана Либре» в стеклянном павильоне. Официально это место называют «кафетерием», однако вполне тянет на ресторан. Кафе имеет большое пространство, идеальную чистоту и учтивый персонал.
Почти все официанты, что здесь работают, предпенсионного возраста. В молодости они изучали русский язык, поэтому, при необходимости, могут пообщаться с Вами и рассказать, в чем отличие одних овощей от других и какой лучше выбрать гамбургер. Меню здесь, конечно, не особенно обширно. Зато порции достаточно большие и времени на их приготовление уходит мало.
Кафе работает круглосуточно.  
 
Парке-де-сеспедес  
Парке-де-Сеспедес – главная площадь города Сантьяго, на которой происходили самые важные события в истории Кубы.
Именно здесь, в центре города, у испанцев располагался «штаб» управления кубинскими колониями. На этой же площади 1 января 1959 года Фидель Кастро известил о победе революции.
 
Сегодня эта площадь, безусловно, является самым оживленным местом города и с ее каменными скамейками кажется скорее мирной и спокойно-раздумчивой. В выходные дни дети приходят на площадь, чтобы покататься в маленьких повозках, в которые запряжены козочки.
Парк-площадь окружена зданиями, которые интересны и с исторической и с архитектурной точек зрения: Городской собор, дом-музей Диего Веласкеса, а также бывшее аюнтамьенто – городской совет, где сегодня размещено правительство провинции.
 
Главное сооружение площади – собор, который стал символом Сантьяго. Созданный в 1528 году, он был разрушен землетрясением в 1678 году, а в 1762 году восстановленное здание сожгли англичане. Новые разрушения принесло землетрясение, произошедшее в 1852 году. В надежде на мирное будущее здание в начале 20 столетия восстановили от самого фундамента. Особенно хороши резные скамьи большого хора, сделанные из ценной древесины.
В соборе похоронен Диего Веласкес.
 
Посетить собор можно каждый день с 8 до 12 дня и с 5 до 7 вечера. Богослужения проходят в 6 вечера, воскресные службы в 9 утра и в 6.30 вечера.
По периметру парка расположены различные сувенирные лавки. От площади берет начало улица Падре Пико, что спускается ступенями к кварталу Тиволи. Прогуляться по ней стоит ради открывающихся прекрасных видов. Здесь же начинается и улица Эредия, движение на которой перекрывают по вечерам в субботу, а вместо машин на мостовую выходят танцоры румбы.
 
В период летнего Фестиваля карибской культуры на площади беспрерывно звучит музыка и проводятся разнообразные выставки.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Куба – чудесный остров, позволяющий погрузиться в атмосферу беззаботного отдыха и праздников. На острове существует огромное количество ресторанов
Кубинская кухня очень разнообразна. Главными продуктами на Кубе считаются свинина и курица, которые готовятся различными способами, черная фасоль и рис.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.