MSK 01:32
NYC 17:32
Куба
   
 

Камагуэй - город в центральной части острова Куба

Камагуэй - город в центральной части острова Куба
на фото коллаж на тему "Камагуэй - город в центральной части острова Куба"
Камагуэй - город в центральной части острова Куба
Камагуэй находится в центральной части острова Куба и считается четвёртым по величине городом страны. Город основал в начале XVI столетия испанский конкистадор Диего Веласкес Консуэло де Куэльяр. Сегодня, как и прежде, город имеет важное историческое значение для всей Кубы. Как и большая часть кубинских городов, Камагуэй включен во Всемирный список наследия ЮНЕСКО. Сначала он располагался на побережье Карибского моря, но после множества нападений со стороны пиратов и постоянных разрушений, был перемещён вглубь острова, подальше от опасностей.
 
Главная архитектурная составляющая города – его исторический центр, который включает несколько тысяч зданий, имеющих большое культурное и религиозное значение. Отличительной особенностью планировки Камагуэя является то, что система городских улиц и сооружений разработана в традиционном стиле средневековья. Другой такой же планировки на Острове Свободы нет. Коллекция больших площадей и узких переулков являет собой четкий лабиринт, в котором достаточно легко заблудиться, а вот выбраться обратно без помощи местных жителей, бывает непросто.
 
Такой вид город приобрел около четырех веков назад, когда очень сильно пострадал от пиратского набега известного корсара Генри Моргана. Структуру улиц специально делали таким образом, чтобы как можно сильнее затруднить пиратам доступ к центральной части города. Один из главных монументов Камагуэя – его бронзовый памятник, который посвящен выдающемуся лидеру освободительного движения кубинских жителей, Игнасио Аграмонте. Этот памятник находится на территории одноименного сквера. Он представляет собой героя, сидящего на коне, в широкой шляпе и торжественно держащего перед собой руку с вытянутой вперед шпагой. Изображение памятника нередко можно заметить на туристических брошюрах и сувенирной продукции, что продаются на уличных лотках, а также в магазинах.
 
Еще одно любопытное место для осмотра в исторической части города – площадь под названием Сан-Хуан-де-Дьос, которая насквозь пропиталась атмосферой колониального периода. На ней установлена одноименная церковь, внутреннее убранство которой и сегодня сохранило первоначальный облик архитектуры 18 века. Вторым объектом по религиозной значимости здесь считается площадь Кармен, над которой возвышается еще одна древняя церковь. Эта церковь, в отличие от храма Сан-Хуан-де-Дьос, украшена сразу двумя башнями. Также в Камагуэе пользуются особым вниманием прихожан такие церкви, как Соледад, где много лет назад крестился Игнасио Аграмонте Лойнаса, и Ла-Мерсед, расположенная на площади под названием Трабахадорес. В этих священных местах всегда большое скопление людей, а на площадях перед ними весьма оживленно.
 
Символ искусства в городе Камагуэе – знаменитый театр Принсипаль. Его открыли еще в 1850 году, и с течением времени этот театр стал настоящим культурным символом сценической сферы жизни провинциальной Кубы. Сегодня здесь постоянно организуются театральные постановки в исполнении местных трупп, а также проводятся концерты Камерного и Симфонического оркестров. Неподалеку от театра находится музей творчества национального кубинского поэта - Николоса Гильена. Наилучшим местом для совершения прогулок в Камагуэе признан парк Касино Кампестре, самый крупный в республике. Живописные аллеи, свежий воздух и великолепные пейзажи давно являются неотъемлемой частью этого прекрасного места.
 
Кроме того, на территории парка можно увидеть целый ряд памятников, которые посвящены выдающимся людям в истории кубинского государства. Среди них особое место занимают летчики Барберан и Кольяр, принимавшие участие в первом в истории трансатлантическом перелете из Камагуэя в Севилью.
 
Где-то в 120 километрах от города, на территории Санта-Лусия, раскинулась лента самых лучших пляжей этого региона страны. Широчайшие возможности для занятий водными видами спорта, в том числе водными лыжами, виндсерфингом и дайвингом, а также прочие способы интересного досуга, привлекают на местные пляжи большое количество любителей жаркого солнца и бескрайних водных просторов. Коралловые рифы имеют здесь особенное очарование, не говоря уже о насыщенности и разнообразии подводного мира. Любители рыбалки могут организовать плавание в открытое море, а туристы, которые неравнодушны к экзотическим островам могут отправиться на Кайо-Сабиналь с его длинными дикими пляжами, многообразной флорой и фауной, а также старинными руинами форта Сан-Иларио, что напоминает о бесчисленных боях в те времена, когда местные воды кишели пиратами.
 
Камагуэй имеет ту непринужденную атмосферу, которая привлекает и заинтриговывает одновременно. Яркий романтический образ, сочетающийся с уникальными архитектурными памятниками, является отличным мотивом для многих ценителей старины посетить этот город, чтобы лично убедиться в необычности Камагуэя.
Хорошие климатические условия и красивая природа позволяют наслаждаться отдыхом здесь почти весь год, а развитая инфраструктура, колоритные блюда национальной кухни и традиционное для Острова Свободы гостеприимство здешних жителей только способствуют обилию приятных и ярких эмоций, которые неизменно ощущают иностранные гости, посещающие Камагуэй.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Баракоа – это старейший город Кубы и место необычайной красоты, неиспорченное цивилизацией, окруженное девственными тропическими лесами и уединенными пляжными зонами.
Варадеро – это один из наиболее часто посещаемых путешественниками центров Кубы. Курортная зона Варадеро знаменита своими чистейшими песчаными пляжами
Пинар-дель-Рио располагается в 174 километрах от кубинской столицы. Это главный город одноименной провинции. Его основали в 1774 году.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.