MSK 18:43
NYC 10:43
Куба
   
 

Баракоа - небольшой городок Кубы, берегах Байя де Миель (залив меда)

Баракоа - небольшой городок Кубы, берегах Байя де Миель (залив меда)
на фото коллаж на тему "Баракоа - небольшой городок Кубы, берегах Байя де Миель (залив меда)"
Баракоа - небольшой городок Кубы, берегах Байя де Миель (залив меда)
По причине географической изоляции, путешественники в Баракоа, небольшой городок, расположенный на берегах Байя де Миель (залив меда), приезжают не так часто. Но те, кто все-таки решит побывать в самом отдаленном уголке Орьенте, не останутся разочарованы.
 
Баракоа – это старейший город Кубы и место необычайной красоты, неиспорченное цивилизацией, окруженное девственными тропическими лесами и уединенными пляжными зонами. Когда Колумб приплыл к здешним берегам в 1492 году, он писал в своем дневнике: «это самое прекрасное место в мире. Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место…».
 
Город Баракоа основал в 1511 году Диего Веласкес и дал ему статус первой столицы кубинской колонии. Считается, что название Баракоа произошло от индейского слова арауака, что в переводе означает земля вод.
 
Когда про этот город говорили, что в нем кроме воды, больше нет ничего. Действительно, в Баракоа много прекрасных рек, одна из самых крупных – Тоа, и большое количество удивительных водопадов на ней, самый высокий - Эль Сальтадеро (17 м). Рио Юмури является самой полноводной рекой, по которой можно прокатиться на лодке. А также Баракоа – основной центр производства какао на всей территории Кубы.
 
Жители, которые населяли остров, индейцы таино, были убиты испанскими воинами почти на всей территории Кубы. Баракоа, единственное местечко, где живут их потомки и передают свои традиции от поколения к поколению. Эксперты признали Баракоа важнейшим центром по изучению культуры индейцев Кубы.
Так или иначе, Баракоа имеет очень богатое историческое прошлое. В Баракоа было сооружено три военных форта, которые сохранились до нашего времени и стали важнейшими культурными памятниками. В одном из них – Фуэрте Матачин, расположен городской музей. Второй форт Ла-Пунта знаменит не только своей архитектурой, но также и рестораном под открытым небом с прекрасным меню и достаточно низкими ценами. Третий форт – Эль-Кастильо превращен в один из самых заманчивых и особенных отелей на Кубе. В этом форте проводятся постоянные экскурсии. 
 
Маленькая невзрачная церковь Катэтраль де Нуэстра Сеньора де ля Асунсьон, построенная в 1512 году, интересна тем, что в ней расположена гордость города – Круус де ля Парра, крест из дерева – старейший символ христианской религии в Новом Свете. Церковь находится в южной части Центрального Парка, названного в честь Колумба.
 
В парке, лицом к церкви, установлен бюст индейскому главе сопротивления, первому национальному герою Кубы Атуэю, которого сожгли испанцы. Тихие улицы, выложенные булыжником, одноэтажные дома, скрытые в тени пальмовых ветвей, особенно чудесны в вечернее время.
Когда не особенно жарко, местные жители приходят на Пласа Хосе Марти, чтобы посмотреть телевизор под открытым небом.
Но главной достопримечательностью Баракоа является, разумеется, изумительная природа.
 
Чтобы сохранить богатство и разнообразие животного мира, а также предоставить возможность туристам оценить его красоту, был создан национальный парк под названием «Александр Гумбольдт», что расположен в горном массиве Нипе-Сагуа-Баракоа-Моа. В этом парке обитает большое количество различных видов животных.
 
Интересны поместья Дуаба, где растет около 60 всевозможных видов фруктовых деревьев, декоративных растений, а также строевого леса.
Особый восторг вызывает кухня города Баракоа, подлинная региональная кухня Острова Свободы. Путешественникам обязательно стоит отведать рыбу, которую здесь запекают в какао, а также прочие шедевры местной кулинарии, такие, например, как омары в сливочном масле, жареная курица с приправами, рыба, фаршированная бананами и большое количество сладких блюд.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Санта-Клара был основан в 1689 году. Он находится в центральной части Острова Свободы в провинции под названием Вилья-Клара.
Одним из главных городов Кубы является Матансас. Город был основан в 1693 году под названием Сан-Карлос-и-Сан-Северино-де-Матансас
Пинар-дель-Рио располагается в 174 километрах от кубинской столицы. Это главный город одноименной провинции. Его основали в 1774 году.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.