MSK 07:10
NYC 23:10
Куба
   
 

Город Сьенфуэгос (Куба) - берег Карибского моря

Город Сьенфуэгос (Куба)  - берег Карибского моря
на фото коллаж на тему "Город Сьенфуэгос (Куба) - берег Карибского моря"
Город Сьенфуэгос (Куба) - берег Карибского моря
Сьенфуэгос находится на берегу Карибского моря, в 250 километрах от столицы Кубы. Город считается крупным портовым центром, который основали в 1819 году эмигранты из Франции. Сначала ему дали имя честь короля Фердинанда VII - Фернандина де Ягуа. Между тем, на Кубе этот город давно зовется «южной жемчужиной». Здесь всегда очень тепло и светит яркое солнце, с моря дует легкий ветерок, а разряженная атмосфера способствует отличному настроению.
В здешней архитектуре преобладают черты позднего неоклассицизма. Влияние Европы определило внешний вид Сьенфуэгоса. Строгие невысокие здания сочетаются здесь с пышными растениями, зелеными пальмами и аккуратными сооружениями колониального периода.
 
Местный народ открыт и дружелюбен, а улыбки, музыка и позитив, настолько характерны для Кубы, что просто являются частью общего антуража. Большое количество исторических и культурных достопримечательностей также можно считать характерной чертой Сьенфуэгоса. Почти что в каждом районе, не говоря уже об окрестностях города, непременно наблюдается какой-нибудь интересный объект, привлекающий внимание. Достаточно отметить, что масштабная экскурсионная программа в сочетании с романтичным плаванием на яхте по Карибскому морю, является лишь приятным дополнением к тому обилию развлечений и интересному досугу, которые, вне всяких сомнений, ожидают туристов на берегах Сьенфуэгоса.
 
Культурная значимость Сьенфуэгоса для Кубы очень велика, доказательством чему послужило его признание на международном уровне, ознаменованное в 2005 году включением исторической части города в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Одна из центральных достопримечательностей города – Парк Хосе Марти, который раньше назывался «Оружейной площадью». Даная часть исторического прошлого города названа в честь известного кубинского писателя Хосе Хулиана Марти-и-Переса, который стал в тяжелое для страны время героем борьбы за независимость и руководителем освободительного движения государства против испанских завоевателей. На территории парка находится сразу несколько значимых архитектурных шедевров, включая собор Непорочного зачатия, Триумфальную арку, и собственно саму статую героя Хосе Марти. В северной части парка расположен театр имени Томаса Терри, сооруженный в 1890 году. В разное время на его сцене выступали такие знаменитости как: Анна Павлова, Сара Бернар, Энрико Карузо и другие. Недалеко от этого места находится кладбище, где захоронены бойцы, погибшие в годы борьбы за свободу. На этой священной земле установлено мемориальное изваяние в виде спящей девушки, что символизирует вечный сон тех, кто пожертвовал своей жизнью в сражении за свободу своей родины.
 
Главная пешеходная часть Сьенфуэгоса – это улица под номером 37, которая более известна как Пасео эль Прадо. Улица протянута через весь город, от дворца де Валье, в районе Пунта Горда, мимо гостиницы «Хагуа», и до самого выезда за пределы городской черты. Прогулки по Пасео эль Прадо приносят большое удовольствие, недаром это так нравится делать местным жителям после тяжелого рабочего дня и многочисленным туристам, желающим приобщиться к культуре города и осмотреть его архитектуру.
 
Ночная жизнь города также весьма насыщена. Многочисленные любители музыки и танцев отплясывают в самых популярных ночных клубах Сьенфуэгоса (Beny Morе и Guanaroca) до самого утра, а после расходятся по домам, чтобы вечером вновь прийти в то же место.
 
Самые живописные природные красоты расположены в окрестностях города. Одно из самых чудных местечек – Эль-Ничо. Прекрасные водопады, загадочные пещеры и гроты производят на путешественников очень сильное впечатление. Неподалеку от побережья высится крепость Хагуа, сооруженная в 17 столетии. Все еще тут можно увидеть старинный подъемный мост, который перекинут через ров и наполнен водой много лет назад. Недалеко отсюда расположен пляж Ранчо Луна с дельфинарием, где все время организуются яркие шоу с участием дельфинов. Сама пляжная зона, что находится где-то в 17 километрах от города, имеет прекрасный песчаный берег и является отличным местом для купания.
 
Сьенфуэгос не зря считают «южной жемчужиной». Город полностью оправдывает этот статус. Зажигательный ритм жизни, что поддерживается на этой территории, помимо воли завораживает и вызывает желание остаться тут навсегда, а красивейшие закаты яркого красного оттенка только добавляют городу очарования и еще больше восхищают тех, кто посетил этот город впервые.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Одним из главных городов Кубы является Матансас. Город был основан в 1693 году под названием Сан-Карлос-и-Сан-Северино-де-Матансас
Тринидад – город, который находится в центральной части Кубы. Он принадлежит провинции Санкти Спиритус. Омывается Карибским морем. Известен миру как город-музей, историческую часть
Сантьяго-де-Куба – крупный город, курортная зона Кубы, ее культурная столица, который находятся в одной из бухт Карибского моря. На сегодняшний момент Сантьяго-де-Куба является вторым по значимост
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.