MSK 20:06
NYC 12:06
Куба
   
 

Капитолий в Гаване на Кубе - здание парламента страны

Капитолий в Гаване на Кубе - здание парламента страны
на фото коллаж на тему "Капитолий в Гаване на Кубе - здание парламента страны"
Капитолий в Гаване на Кубе - здание парламента страны
Архитектура Гаваны воспета в стихах многих известных поэтов. О ней с восхищением скажет вам любой, кто хотя бы однажды побывал в этом волшебном городе. У Гаваны своя, особенная атмосфера. Каждый турист, приехавший в этот город, прикасается к богатейшей архитектуры Гаваны, ее памятникам и музеям, общей праздничной атмосфере.
 
Один из центральных элементов архитектуры города – Капитолий. Многие наслышаны об этом удивительном здании, но увидеть его могут лишь те, кто посетит столицу Кубы.
 
Капитолий был сооружен в 1926 году и являлся зданием, в котором размещался парламент страны. Свои прямые обязанности Капитолий выполнял до 1959 года.
 
Здание Капитолия спроектировали в 1912 году. Изначально его строили, как правительственное здание. Церемонию открытия провели еще во времена, когда у власти находился пятый по счету президент Кубы Х. Мачадо. Стоит сказать о том, что на площади, где было построено здание Капитолия в Гаване, раньше находилось болото с большими южноамериканскими жабами. Колонизаторы из Испании освоили эти места, осушив болото, и место стало пригодно для проведения строительных работ.
 
Строительство Капитолия проходило под руководством архитектора Э.Р. Пьедры. На возведение Капитолия администрацией Гаваны было выделено более 17 миллионов тогдашних американских долларов. Архитектурный стиль здания Капитолия больше схож со стилем эпохи ренессанса. Внешне Капитолий схож с аналогичным зданием в американском Вашингтоне и собором Святого Петра, находящемся в Риме.
 
Сегодня здание не используют в правительственных целях. Оно исполняет функции конгресс-центра и доступно для туристов. Женский образ – скульптура внутри здания, выполненная А. Дзанелли, символизирует саму Кубу.
 
Первоначально двери Капитолия украшали рельефы, которые содержали данные о Х. Мачадо. Но после его низвержения, все эти рельефы были уничтожены. В тот период в Гаване, как и во всей Кубе, были не самые лучшие времена. Государство было на грани гражданской войны, но все обошлось, и на архитектуру города это никак не повлияло.
 
В наше время Капитолий является неотъемлемой частью гаванской архитектуры. Каждый год его посещают тысячи людей со всех уголков мира. Здание считается одним из наиболее посещаемых мест Гаваны уже на протяжении многих десятков лет.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Крепость Сан-Педро-де-ла-Рока является одной из самых хорошо сохранившихся крепостей Острова Свободы. Расположена она в 10 км к югу от города Сантьяго-де-Куба
Кафедральная площадь в Гаване считается одной из пяти крупнейших площадей города. Главный символ этой площади - собор Святого Христофора. Жители Кубы очень гордятся тем, что у них есть эта Кафедральная площадь
Пласа-де-Армас или Площадь Оружия – это исторический памятник города Гаваны, который был сооружен в 1828 году по распоряжению капитана Фрасиско Диониса Вивес.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.